Новости
Меню
Футбол
17 марта 2014 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Торино — Наполи, 17 марта 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Торино (Турин) – Наполи (Неаполь). Италия. Серия А, 28-й тур. Матч пройдет 17 марта 2014 года на стадионе Olimpico Grande Torino (Турин, Италия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Olimpico Grande Torino (Турин, Италия), 17 000 зрителей, Вместимость 28140

Главный арбитр: Даниэле Довери

0’ Всем привет! Выходные закончились, но не футбольный уик-энд. В Италии, например, состоится один из интереснейших матчей 28-го тура серии А. "Торино" принимает на своем поле "Наполи". Меня зовут Александр Деев. Жду вас у мониторов в 22.00.
0’ Команду Рафаэля Бенитеса ждет непростой выезд. Его подопечные чередуют победы с неудачными матчами. Неделю назад они обыграли "Рому" в Неаполе, а вот в четверг уступили "Порту" в Лиге Европы. Правда, с минимальным счетом в гостях, поэтому не критично.
0’ Неаполитанцы идут в турнирной таблице третьими и дышат в спину все той же "Роме". Идущий без ошибок "Ювентус" вряд ли досягаем для двух своих преследователей, поэтому между "волками" и "Наполи" идет борьба за вторую строчку. Плюс "Фиорентина" и "Интер" не так уж сильно отстали.
0’ Однако хозяевам победа нужна не меньше. Команда Джампьеро Вентуры проводит хороший сезон, но трижды проиграла в трех последних матчах. Самое время прервать серию поражений в матче с таким грозным противником. Очки в этой встрече благоприятно отразятся на психологическом состоянии команды.
0’ "ТОРИНО": Паделли - Глик, Бово, Моретти - Эль-Каддури, Дармиан, Максимович, Куртич, Тахцидис - Баррету, Меджорини.
0’ "НАПОЛИ": Рейна - Ревейер, Фернандес, Альюиоль, Гулам - Кальехон, Инлер, Жоржиньо, Мертенс - Хамшик - Игуаин.
0’ Как видно из стартовых составов, Рафаэль Бенитес сделал минимальные изменения по сравнению с матчем против "Порту", выпустив вместо Бехрами Гекхана Инлера. А вот Джампьеро Вентура махом убрал из состава новоиспеченных футболистов сборной Италии Алессио Черчи и Чиро Иммобиле, который ничего не смогли создать в игре с "Интером". Такие дела - пару в атаке составят Меджорини и Баррету. Это довольно неожиданно.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали! Дает стартовый свисток Даниэле Довери - главный арбитр нашей встречи. Смотрим.
2’ Ошибается в центре поля Ревейер, и Эль-Каддури подхватывает мяч и мчится вперед. Можно было и пробить, но хавбек сделал передачу назад, на Куртича, у которого явно не получился удар по воротам Рейны.
3’ Фаворит сегодня есть совершенно явный, но "быки" упрямо не намерены мириться с этим. По крайней мере, на первых минутах матча, пока трибуны гонят их вперед.
4’ Обороняются игроки "Торино" всей командой, отчего тяжело протиснуться группе атаки гостей. Очень мало свободного пространства.
6’ Грубо достаточно Бово встретил Игуаина в спину, но судья молчит - играть дальше. Аргентинец довольным не выглядит.
7’ Неплохая подача из глубины, и Моретти откликается у дальней штанги неаполитанских ворот. Немного не дотянулся защитник.
7’
Жёлтая карточка
Чезаре Бово
8’ Кальехон без устали грузит на чужие ворота со своего правого фланга. Сначала с угла поля, потом еще раз. Пока недостаточно точно.
10’ Туринцы не то чтобы отбились, но сейчас, наконец, захватили мяч. Пойдут ли вперед или просто переведут дух?
11’ Нет. В атаке хозяева не ищут пока счастья, а ждут потери гостей, чтобы застать тех врасплох.
12’ Стоит вспомнить, что именно такая вот аккуратная тактика подвела команду Вентуры в матче с "Интером", который обступил туринцев у их же штрафной и в итоге смог забить.
14’ Лучше получается у "Торино" встречать соперников ближе к центральному кругу. Так они сейчас поймали неаполитанцев и едва не организовали атаку в большинстве. Куртич в отборе постарался.
17’ Какое-то безобразие с обостряющими передачами у "Торино". Вновь здорово разбежались в разные стороны "гранатовые", но Максимович не смог сделать приличный пас на 20 метров вперед.
19’ Что-то и пара туринских форвардов играет каждый сам за себя. Меджорини интуитивно пропустил мяч мимо себя, а Баррету даже не дернулся вперед.
20’ Отличный выстрел Меджорини! Форвард скинул себе же на ход головой и сразу приложился в ближний угол. Рейна на месте, выручает.
22’ Неплохой отрезок проводит команда Джанпьеро Вентуры, создает напряжение на чужой половине поля. Вот бы это напряжение преобразовать в электричество, так сказать.
23’ Ой-ой-ой, как неточно бьет Марек Хамшик. В принципе, все правильно сделал, но сделал неправильно. Словак оказался на линии штрафной с мячом, и как тут не пробить. Но выстрел капитана "Наполи" взмыл высоко вверх, за объективы камер.
25’ Так, Кальехон скоро допрыгается. Не стоит выяснять отношения, даже когда на тебе фолят. Арбитр вразумил испанца, пригрозив ему желтой карточкой.
26’ Сдается мне, что усаженные на лавочку Курчи и Иммобиле точно сыграют во втором тайме. Возможно, даже выйдут в перерыве, хотя бы один из них.
28’ Скажем, что у "Наполи" совершенно подобным образом плохо идет игра впереди. Гонсало Игуаин пропал с радаров и сзади не отрабатывает. Поэтому вообще не заметен.
29’ Ну и пушка же у Чезаре Бово! Защитник подкрался к штрафной, никто не встретил, а он вмазал по воротам. Точное попадание в крестовину, но за это в футболе очков не дают, к сожалению.
30’ Хорошая и быстрая комбинация: Хамшик-Мертенс, Мертенс-Хамшик, и бьет из пределов штрафной капитан. А Чезаре Бово тут как тут и блокирует удар.
32’ Подкараулили Хамшика соперники, забрали мяч и помчались вперед. И снова запутались с тем, кому же отдавать.
33’ И еще один забег в направлении Пепе Рейны. Куртич и Баррету против Ревейера и Альбиоля. Куртич зачем-то стал смещаться к угловому флагу, а итоге пришлось довольствоваться аутом.
34’ Гекхан Инлер, по сути дела, пока единственный игрок "Наполи", который бьет по чужим воротам. Швейцарец прокинул мяч в центр, подработал и выстрелил в правый от Паделли угол. Мимо цели.
38’ Если не считать удар Чезаре Бово, то почти без опасных моментов протекает игра. Хотя не скажешь, что команды не атакуют.
39’
Жёлтая карточка
Жоржиньо
41’ Ужасный какой-то заброс Рауля Альбиоля. Испанский защитник рассчитывал на открывание Гонсало Игуаина, а тот вновь испарился.
44’ Мертенс обыграл одного и на кураже ускорился в штрафную. В подкате с бельгийцем справляется Глик и выбивает мяч за пределы поля.
45’ Кальехон замешкался в центре поля, заставил на себе фолить, а Инлер все равно не доволен действиями испанца. Мол, мне почему не отдал.
45’ ПЕРЕРЫВ. Ни минуты не добавлено к основному времени первого тайма. Арбитра, наверное, тоже не устраивает пассивность команд. Надо сказать, что у обоих тренеров масса поводов вносить изменения в игру и в составы. Отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возобновляется игра, а наставники команд не решились на замены. Будем надеяться, нашли правильный слова, чтобы взбодрить футболистов.
48’ Эль-Каддури технично играет, проскакивая между двумя соперниками и сразу бьет в створ с линии штрафной. Чуть-чуть посильнее, и можно было пробить Рейну.
49’ Кстати, права на Эль-Каддури принадлежат именно "Наполи", куда он вернется уже летом. В Неаполе не намерены продавать трансфер игрока в Турин.
51’ Кажется, сегодня было сделано рекордное количество передач назад. Это и главный источник опасных моментов.
52’ Добирается, наконец-то, до мяча Игуаин! Это Кальехон нашел его голову на ближней штанге чужих ворот. Аргентинец неуловимым касанием переправляет мяч в угол, но голкипер выручает. К тому же был офсайд, как оказалось.
53’ Просыпается, просыпается Гонсало! Мертенс откидывает ему мяч, и форвард без замедлений бьет низом из-за пределов штрафной. По центру пришелся удар.
55’ Как тонко! Баррету шел по линии штрафной "Наполи", и проткнул обороны изящным пасом на Меджорини, который первым касанием лупит в штангу!
55’
Жёлтая карточка
Гекхан Инлер
56’
Замена
Чиро Иммобиле - Паулу Витор де Соуза Баррету
56’ Заскучали мы в первом тайме, и вот пожалуйста. Противники веселятся от души. Момент за моментом - другое дело.
56’ Пошла игра у хозяев, что несомненно прочувствовал тренер и бросил в бой своего лучшего бомбардира.
59’ Интересная заготовка в исполнении "Наполи". Подача со стандарта с фланга, а потом следует скидка с дальней штанги в центр. Но вот скидка подкачала.
61’ Меджорини получает мяч на углу штрафной и откровенно торопится, чувствуя защитника сзади. Бьет мимо нападающий, а стоило бы дождаться партнера.
63’ Ну куда дает Инлер. Так здорово начиналась атака его команды, но опорник принял худшее решение из всех возможных.
64’
Замена
Валон Бехрами - Гекхан Инлер
64’ Кладет корпус Хосе Кальехон и лупит с лета после скидки Игуаина. Высоковато, хотя выглядело опасно.
65’ Ох, как рисковал защитник "Торино" - снес Дриса Мертенса на самой линии штрафной. Не пенальти, но почти.
65’
Жёлтая карточка
Камиль Глик
66’ Выдыхают трибуны. Пробивал Игуаин на силу, в дальний угол ворот Паделли, но перестарался. Мяч просвистел далековато от штанги.
67’ После выхода на поле Чиро Иммобиле выдохлась атака "Торино". Форвард, кажется, даже мяча еще не касался ни разу. Не подносит ему никто снаряды.
69’ А вот и Алессио Черчи у бровки. Скоро появится отличный помощник у Иммобиле. Сыгранный дует все-таки.
70’
Замена
Алессио Черчи - Риккардо Меджорини
72’ Легко дают Гуламу идти по флангу, а потом и прострелить на 11-метровую отметку. Там опять проиграл единоборство Гонсало Игуаин.
73’
Замена
Энрике - Антони Ревейер
73’ Классно играет Иммобиле! Не теряя скорости принимает мяч и влетает в штрафную с левого края. Его встретил Альбиоль. Форвард дальше к лицевой и в надежде на ошибку вратаря бьет с острого угла! Рейна ноги успел свести и не пустил мяч в "домик".
74’ И еще раз мажет следом Иммобиле! Два в одного вышли хозяева, Черчи покатил на партнера в район точки пенальти. Но Иммобиле подсекает мяч вместо удара в створ! Какой шанс упускает.
77’ Заметно прибавили соперники в плане скорости и напора. И все больше кажется, что гол в этом мачте будет один. Если вообще будет.
78’
Замена
Мигьен Баша - Ясмин Куртич
80’
Замена
Лоренцо Инсинье - Хосе Кальехон
80’ Жоржиньо неожиданно даже для себя оказался один перед штрафной соперника, и то ли бьет то ли простреливает в направлении дальнего угла. Игуаин ногу не подставил, не понял замысла партнера.
82’ Один из худших матчей проводит сегодня Марек Хамшик. Не дождется он завтра положительных оценок от специалистов. Многие потери капитана привели к острым контрвыпадам противника.
84’ Черчи и весь стадион возмущены молчанием арбитра. Нападающего явно протаранил Рауль Альбиоль, а свисток молчит.
85’ Мощно играет Дрис Мертенс. Бельгиец в своем стиле резко сместился в центр и коварно пробил в дальний угол. Паделли может быть доволен собой после такого блестящего сэйва.
87’ Прижались к своим воротам футболисты "Торино" в концовке, что чревато весьма и весьма. Нельзя так давать атаковать неаполитанцам.
89’ Вновь проверяет Паделли бельгиец Мертенс. На сей раз наносит удар с фланга, не сближаясь с целью. Выше получилось. Отметим активность Мертенса на последних минутах. Лучший он сегодня.
90’ Вот это да! Гонсало Игуаин перебодал Бово и вырвался на вратаря. Пробил аргентинец бесхитростно прямо в Паделли, но мяч предательски перелетел через голкипера. Это победа.
90’
Гол! 0:1
Гонсало Игуаин
90+2’ Играть правда еще три минуты. Отметим, конечно, что корректность борьбы, которую Игуаин вел против Бово, мягко говоря, под сомнением. Вся скамейка "Торино" вскочила в бешенстве.
90+2’ Черчи использует стандарт и бьет выше ворот. Не хватит хозяевам времени для того, чтобы отыграться.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Четвертый подряд матч проигрывает "Торино" и столько же не забивает. Это кризис, что бы не говорил Джанпберо Вентура. И рокировки нападающих не помогают. Трудно сказать, заслужил ли "Наполи" сегодня победу. Но он ее одержал.
90+4’ Неаполитанцы делают еще один шаг в направлении своей цели - второго места. Остается поболеть сегодня за "Удинезе", который встречается с "Ромой". По очкам команды в данный момент сравнялись, вот только у римлян два матча в запасе. "Торино" зависает на 10-м месте, а позади "Милан". Пора просыпаться команде Вентуры, потому что такая команда, как "Милан", рано или поздно заиграет в футбол. С вами был Александр Деев. До скорого!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.