Сборная России стала четвертой в турнире по "арт-футболу", Овечкин встал на ворота

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В воскресенье в Москве завершился чемпионат мира среди артистов, в котором сборная России заняла четвертое место, уступив по пенальти Румынии 6:6 (7:8). Выиграла турнир по "Арт-футболу" команда Ирана. В финале она обыграла немцев со счетом 2:1.

По ходу всего турнира сборная России, как и подобает хозяину, показывала качественный футбол и была достойна финала, однако, настоящим бичом нашей команды стала серия пенальти. Дважды россиянам пришлось участвовать в этой лотерее, и оба раза удача сопутствовала сопернику. В полуфинальной встрече с Ираном забитых мячей зрители не увидели, а победителя определили одиннадцатиметровые, которые иранцы исполнили более удачно, несмотря на присутствие в воротах российской команды Руслана Нигматуллина.

Конечно, такое фиаско отразилось на психологическом состоянии нашей дружины. На утешительный финал с румынами настроиться было нелегко. И поначалу это сказывалось. Уже к 15 минуте счет на табло был 0:3 в пользу Румынии. Удивительно было наблюдать, как румынские любители переигрывали в скорости даже бывшего спартаковца и футболиста сборной России Виктора Булатова. Быть бы крупному поражению хозяев, но во втором тайме картина на поле изменилась. Россияне смотрелись убедительнее, и к 55 минуте счет на табло высвечивал цифры 4:4, а к концу матча 6:6. Серия пенальти оказалась длительной – только десятый по счету обмен ударами выявил победителя. Им стала команда Румынии.

Отметим, что в гала-матче закрытия артистического мирового первенства "Росич-Старко" обыграл сборную мира со счетом 4:3. Зрителей ждал сюрприз. Они смогли увидеть в воротах российской команды хоккейную звезду Александра Овечкина. Знаменитый Ови не просто отбывал номер на поле, а несколько раз спасал свою команду от верного гола, что каждый раз встречалось овацией публики. Да и победа "Росича" порадовала зрителей, ведь, несмотря на благотворительный характер турнира, победа есть победа. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта