Виталий Мутко: "Конечно, петиция будет обсуждаться"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
88
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент РФС Виталий Мутко отметил, что петиция о расформировании сборной России является своеобразной оценкой уровня развития отечественного футбола. Ее подписали уже 860 тысяч человек, что является рекордом для подобного рода обращений.

– Конечно, петиция будет обсуждаться – учитывая то количество подписей, что собрали люди, – цитирует ТАСС Мутко. – Это некая оценка не только качества выступления сборной, но отчасти и уровня футбола. Это момент, который нам нужно учитывать, и мы будем это делать при формировании новой команды, и при назначении тренера. С этим надо считаться.

Сборной, как института, в РФС нет, последний свисток арбитра, и команды нет. Каждый раз команда собирается вновь, это не клуб на постоянной основе, национальная команда формируется из наиболее успешных и на данный момент лучше подготовленных игроков. Сейчас сборной нет, нет ее тренера. По сути дела, у меня такое ощущение, что мы возвращаемся на много лет назад.

Такое количество подписей за роспуск сборной – минимальный потенциал людей, небезразличных футболу. И на этих людей нужно опираться, объяснять им свои шаги. Если они будут видеть, что сборная развивается в нужном направлении, то команда получит хорошую поддержку, которая ей необходима – такую, какая была в 2008 году.

 

http://tass.ru/sport/3445729

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему