Новый клуб в Ленобласти хочет стать альтернативой "Зениту"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
33
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В Ленинградской области стартует амбициозный футбольный проект. Президент Федерации футбола региона Алексей Михеев заявил сегодня, что в ближайшее время у Ленобласти появится новый профессиональный футбольный клуб.

- Мы не строим грандиозных планов сразу, - сказал Михеев. - Все должно идти постепенно: сначала заявимся в так называемую третью лигу или первенство коллективов КФК и будем наращивать мощности. Я обещаю, что как минимум в первый дивизион команду выведу, а там посмотрим. Мы хотим стать альтернативой нашей главной команде - петербургскому "Зениту".

При этом Михеев подчеркнул, что новый клуб  (название которому, к слову, до сих пор не придумали) ни в коем случае не будет конкурировать с "Зенитом" за болельщиков, результаты и прочие футбольные и околофутбольные составляющие. Наоборот, команда Ленинградской области видит в чемпионах России партнера и старшего брата.

Актуальность вопроса заключается еще и в том, что за последние годы в Санкт-Петербурге и области появлялось и исчезало большое количество подобных проектов, которые на начальном этапе громко заявляли о себе как об альтернативе "Зенита". Однако через некоторое время их запал проходил, и максимум, чего добивались подобные команды, - первый дивизион чемпионата России. Задача же футбольного руководства Ленинградской области - быть в элите российского футбола.

- Наше отличие от подобных проектов в том, что мы не будет существовать за счет денег бюджета, - заявил президент Федерации футбола Ленобласти. - Мы будем существовать за счет денег спонсоров, которые уже выразили согласие, и в данный момент все переговоры у нас находятся на завершающей стадии.

Михеев поведал, что в области построят отдельный стадион для новой команды. У руководства есть три варианта расположения арены: в Кировском районе (Павлово-на-Неве), в Тихвине и Всеволожске. Базироваться же команда будет в Гатчине. Главным тренером назначен Вячеслав Матюшенко, который признался, что основной состав его команды пока подобран лишь на 30 процентов. Комплектование команды на первоначальном этапе будет осуществляться за счет воспитанников футбольных школ Ленинградской области. (Никита ЛИСОВОЙ).

Андрей Сизякин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...