В РФ готовится закон, предусматривающий тюремные сроки за договорные матчи

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

При Госдуме создана рабочая группа во главе с первым вице-спикером Александром Жуковым, которая подготовит законопроект, направленный на борьбу с договорными матчами в спорте, сообщает Интерфакс"

"Принято решение о создании рабочей группы с участием представителей различных ведомств, в том числе законодательных, исполнительных, силовых, для разработки в кратчайшие сроки законопроекта, который бы кардинально  поставил барьер договорным матчам и другим проявлениям коррупционных составляющих в спорте", - сказал журналистам в четверг глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

Он отметил, что это решение принято на совещании заинтересованных сторон - спортивных федераций, силовых и других ведомств, которое состоялось в Госдуме в четверг. По словам главы комитета, законопроект уже разрабатывается и будет внесен в Госдуму в ближайшее время после обсуждения в заинтересованных министерствах и ведомствах. Ананских сообщил, что законопроект будет вносить поправки в закон "О физической культуре и спорте в РФ", в УК, УПК и КоАП.

"Законопроект предлагает существенно увеличить нормы штрафов, включая уголовную ответственность за факты нечестной борьбы", - заметил чиновник.

"Мы будем предлагать реальные тюремные сроки за факты договорных матчей и других коррупционных составляющих, даже если они не впрямую завязаны на деньги. Я считаю, что это должны быть годы, чтобы людям было неповадно заниматься этим", - сказал глава комитета.

"Мы бы хотели, чтобы люди, которые тем или иным образом принимали участие в этой нечестной игре, понесли максимально тяжелое наказание", - добавил он.

Ананских отметил, что речь идет о договорных матчах не только в футболе, но и, например, в хоккее, баскетболе и других видах спорта.

Кроме того, он сообщил, что в рабочую группу по разработке законопроекта вошли, в частности, представители МВД, Минспорттуризма, Минюста, прокуратуры, Российского футбольного союза, Олимпийского комитета России.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта