Евгений Загорулько: "Попросил Путина, чтобы он не отдавал Мутко в футбол"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня состоялись официальные проводы сборной России на ХХХ летние Олимпийские игры в Лондоне. В Кремле состоялся прием у президента Российской Федерации Владимира Путина. Своими эмоциями от проводов поделился легендарный тренер Евгений Загорулько, наставник участников предстоящих Игр – Анны Чичеровой, Андрея Сильнова и Александра Шустова.

- Слово "понравилось" в данном случае выглядит сухо, - приводит "Весь свпорт" слова Загорулько. – Все прошло очень по-доброму, по-отечески и даже по-семейному. Очень хорошо выглядел Владимир Владимирович Путин. Даже великолепно! До каждого присутствующего донес себя, с каждым успел переговорить. А нас там было 140 человек! Представляете, какая нагрузка? Путин и его команда сработали на 10 из 10.

- Вы с ним тоже поговорили?

- Поговорил, конечно же.

- И о чем, если не секрет?

- О проблемах спорта. Я поблагодарил Владимира Владимировича за внимание, которое он оказывает развитию физической культуры и спорта в стране. И попросил, чтобы он не отдавал министра спорта Виталия Мутко в футбол. Если его перекинут туда, не факт, что футбол поднимется, а остальной спорт может быстро разрушиться – и останется пустыня. А ведь есть очень серьезная подвижка, только после прихода Мутко – последние два-три года – все стало налаживаться! Виталий Леонтьевич создал великолепную материальную базу и продолжает ее улучшать.

- И что ответил Путин на вашу просьбу?

- Пообещал вникнуть в этот вопрос глубже, разобраться.

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта