Анзор Кавазашвили: "Евгений Ловчев -
достойная кандидатура на пост президента РФС"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
20
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Всероссийской ассоциации футбола Анзор Кавазашвили подтвердил "СЭ Интернет" информацию о том, что его организация выдвинула на пост президента РФС Евгения Ловчева. Вдобавок Кавазашвили, также являющийся председателем комитета РФС по выявлению договорных матчей, подчеркнул: пока ему не удалось поговорить с Вадимом Евсеевым по поводу скандальных высказываний экс-игрока "Сатурна" Евгения Левченко.

- Да, информация абсолютно верная. Мы выдвинули Евгения Ловчева на пост президента РФС, - сказал Кавазашвили.

- Вы считаете, что у Евгения Ловчева есть шансы стать президентом союза?

- Считаю, что его кандидатура - достойная.

- Есть ли уже у Ловчева программа развития футбола в России?

- Все, и программа в том числе, в процессе работы. До начала сентября, когда 3-го числа пройдут выборы президента РФС, у него будет абсолютно все для общественности и для специалистов. Он опубликует программу в газетах, и будет о ней рассказывать на выступлениях.

- Рассматривали ли вы какие-то другие кандидатуры?

- Да, в начале я думал, что Николай Толстых изъявит желание, и я хотел бы, чтобы он выдвинул свою кандидатуру. Но он, к сожалению, на сегодняшний день воздержался. А потом я считаю, что вот есть Ловчев, есть Сергей Прядкин, у которого не занимать опыта в руководстве футболом. И больше я, честно говоря, никого на этом посту не вижу.

- Тем не менее, сегодня появилась информация, что Николая Толстых выдвинули на пост...

- Кто-то его может и выдвинул, но он сам пока заявления не подал. У кандидата должно быть четыре документа при выдвижении: выписка из протокола той спортивной организации, которая его выдвигает, составленное по форме личное заявлении, ксерокопия гражданского паспорта, и резюме с фотографией для публикации на сайте РФС. Я на сегодняшний день не знаю, что лично Толстых написал заявлении и подал его в избирком. А ведь через два дня, 25 июля, заканчивается дата подачи.

- Вопрос по другой теме: вам удалось поговорить с Вадимом Евсеевым?

- Нет, он пока, к сожалению, не появляется. Будем также продолжать добиваться, чтобы он нам все рассказал. Но пока нам сказали, что Евсеева сейчас нет в Москве. Как появится, так мы с ним будем говорить. (Александр ТИХОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта