Родолфу: "Семин - лучший тренер, с которым я работал за пределами Бразилии"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-защитник киевского "Динамо" и "Локомотива" Родолфу, ныне выступающий за "Васку да Гама", подчеркнул, что у него остались самые теплые воспоминания от работы с Юрием Семиным в московском клубе.

- Скажу откровенно, отношения с Анатолием Демьяненко в киевском "Динамо" у меня не заладились. В июле 2006 года, когда родилась моя дочка Бренда, я находился на сборах в Австрии. Я просил отпустить меня в Бразилию, чтобы присутствовать при родах, однако Демьяненко ответил  отказом, - приводит football.ua слова Родолфу. - Потом был Кубок Первого канала в Израиле, когда все матчи турнира я просидел на скамейке, поэтому, когда поступило предложение из Москвы, я долго не думал.

- Семин лично настаивал на вашем переходе.

- Да, Семин был самым надежным тренером в моей карьере. Он всегда одинаково относился ко всем футболистам, независимо от национальности. В "Локомотиве" он обеспечил меня поддержкой и условиями, так что мне осталось только думать о футболе. Пожалуй, это лучший тренер, с которым я работал за пределами Бразилии.

- После того как Семин принял киевское "Динамо", мигом поползли слухи, что вы вернетесь на Украину. Были ли переговоры?

- Не хотелось бы это комментировать. Я был бы очень рад, если бы это произошло, потому что у меня большая любовь к киевскому клубу, который открыл для меня двери за пределами Бразилии.

- Какие отличия подметили между украинским и российским чемпионатом?

- В России более конкурентоспособный чемпионат. Наверное, потому, что больше денег вкладывается в футбол. В Украине всего 3-4 команды борются за чемпионство, а в России таких команд больше. Могу даже сказать, что сейчас российский чемпионат один из сильнейших в Европе.

- Сейчас следите за выступлениями "Динамо" и "Локомотива"?

- Если есть свободное время, стараюсь смотреть матчи обоих клубов, не говоря уже о постоянном отслеживании результатов.

Сергей МАВРИН

football..ua

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...