Новости
Меню
Футбол
Новости

Валерий Рейнгольд: "В Лужниках играл против великого Яшина"

Футбол   /  «У своих ворот» 

Ветеран "Спартака" Валерий Рейнгольд перед последним матчем "Спартака" накануне реконструкции арены рассказал в интервью "СЭ", что на этом стадионе выросли такие легенды советского футбола, как Эдуард Стрельцов, Лев Яшин и Альберт Шестернев.

– О Лужниках у меня самые светлые воспоминания, – начинает рассказ нападающий "Спартака" в 1960-1970 годах. – Вся молодость прошла там. На "Динамо" за карьеру провел, наверное, всего десяток игр. В основном же "Спартак" базировался в Лужниках. Сколько матчей в них прошло самого высокого уровня!

– На "Динамо", говорят, поле было лучше.

– В "Лужниках" оно тоже было хорошее. Да и не были футболисты моего поколения капризными людьми. Мы привыкли на любом поле показывать то, что умеем. Это сейчас игрокам подавай все на блюдечке. Траву правильно постриженную и никакую другую. А наше поколение было незатейливое. Поэтому – великое.

В "Лужниках" выросли и возмужали Стрельцов, Яшин, Шестернев… Весь Советский Союз гордился "Лужниками".

– Из матчей, проведенных вами на БСА, какой-нибудь можете выделить?

– Со "Спартаком" я выиграл здесь два Кубка СССР. Не шутка! Кубок Советского Союза котировался намного выше, чем российский. Правила были другие, и мы, к примеру, в 1965 году при аудитории 100 тысяч человек два дня играли финал с минским "Динамо". Только во второй день в добавочное время Галимзян Хусаинов, царство ему небесное, принес нам победу.

А возьмем встречи с московским "Динамо". Играть против великого Яшина! Или с "Торпедо": играть против великого Эдика Стрельцова! Или с ростовским СКА, где выступал в моем понимании великий, ныне здравствующий Витя Понедельник, который забил золотой мяч в парижском финале Кубка Европы 1960 года. (Алексей ЩУКИН)

Андрей МЕЛЬНИКОВ

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...