РФС оставил за собой право
на дисквалификацию целого стадиона

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Юрист РФС Денис Рогачев внес пояснения относительно поправок в регламент, утвержденных на сегодняшнем заседании исполкома этой организации. Также он сообщил, что наказание в виде частичного или полного запрета присутствия зрителей на стадионе теперь будет разделено между чемпионатом и Кубком России, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ" Антон МАТВЕЕВ.

На сегодняшнем заседании исполком РФС утвердил поправки в регламент, вступающие в силу 1 января 2014 года. В частности, вводится новый вид наказания - дисквалификация отдельных секторов стадиона. Напомним, в данный момент в качестве дисиплинарной меры РФС может обязать тот или иной клуб провести домашний матч (матчи) без зрителей.

- Новая санкция - промежуточная, - сказал Рогачев. - Это не значит, что мы вообще отказались от матча без зрителей. Подобная санкция остается. Просто теперь еще есть вариант дисквалифицировать конкретную трибуну. Но, повторюсь, пункт об игре без зрителей остается. Кроме того, разделено наказание между чемпионатом и Кубком России. Если команда провинилась в чемпионате, то и наказание будет в чемпионате. А если в Кубке - то в Кубке.

Антон СОЛОМИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...