Михаил Гершкович: "Конференция AEFCA -
настоящее событие в мировом
тренерском движении"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович прокомментировал свое избрание в исполком Альянса европейских тренерских ассоциаций (AEFCA). Срок полномочий рассчитан до 2016 года.

– Не присутствовал на самом конгрессе, – сказал Гершкович. – Узнал, что выбран в исполком организации, и рад, что за меня проголосовали. В ближайшее время буду понимать, за какие направления предстоит отвечать. Исполком – орган, который ведет всю текущую работу организации. Раз в год альянс проводит конференцию, на которую приглашают ведущих специалистов. Подводятся итоги еврокубков, чемпионатов мира и Европы. Это - событие в мировом тренерском движении. ФИФА использует эту площадку, чтобы приглашать тренеров со всего мира.

– Сколько российских тренеров, как правило, участвует в конференции?

– Два человека едут за счет альянса, а за свой счет мы можем отправить еще двух-трех специалистов. За последние годы на конференцию, например, ездили Игнатьев, Тетрадзе, Киселев, Кирьяков, Черчесов. Стараемся привлекать тех наставников, которые свободны в данный период времени и имеют склонность к анализу. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...