Дмитрий Хомуха: "Поддерживать эмоции - это наша работа"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха после победы в матче группового турнира Мемориала Гранаткина над Эстонией (6:1) выразил мнение, что 5 из 6 голов его подопечные забили во втором тайме из-за усталости соперника, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Татьяна КОПЫЛОВА.

– Мы решили сделать серьезную ротацию состава, выставили большую группу игроков, хотели посмотреть, как они будут реализовывать тактические планы на игру, – подчеркнул Хомуха. – Но я не совсем доволен увиденным. Приятно, что выиграли с крупным счетом, но для нас главное все же содержание игры. А в этом плане есть, куда расти.

– Вы наигрываете много футболистов. Неужели в сборной этого возраста практически два равноценных состава?

– Говорить о двух равноценных составах я бы не стал, это не так. Но некоторые ребята сегодня действительно хорошо себя проявили. Особенно с учетом того, что игроки недавно только вышли из отпуска и никто из них полностью еще не готов в функциональном плане. А если мы не будем распределять нагрузку, то ребята очень устанут.

– Голы в ворота сборной Эстонии вновь посыпались после нескольких замен, как и в матче с Молдовой. Все же игроки, которые остались сегодня в запасе, сильнее?

– Здесь сказалось все вместе – и замены, и то, что сборная Эстонии уже устала. Все же более опытные ребята, которые играли на Евро, конечно, сильнее.

– Команда одержала три крупных победы. Хватит ли у игроков эмоций, чтобы продолжать в таком же духе?

– Поддерживать нужное эмоциональное состояние у ребят – это наша тренерская задача. Что еще нужно для эмоций, кроме как выходить на поле при своих болельщиках и побеждать в составе сборной?

– Вашим соперником в полуфинале стала сборная Словакии, обыгравшая в решающем матче Иран. Что скажете?

– Мы не могли выбирать, кто победил – с тем и будем играть. Иран и Словакия – одинаково сильные команды, обе играли на чемпионате мира.

– После первых матчей вас спрашивали о том, что вы много подсказываете игрокам, сегодня же вы практически молчали. Почему?

– По вашей просьбе (смеется). Мы хотели увидеть, как сыграют ребята без подсказки, у нас много новых игроков, поэтому в этой сборной есть проблемы с коммуникацией. Надо было проверить, как игроки справятся.

– И как получалось?

– С большим трудом.

Татьяна КОПЫЛОВА

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...