Юрий Семин: "На Слуцком решили сэкономить"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Анжи" Юрий Семин в интервью "СЭ" выразил мнение, что РФС слишком расточительно тратит средства. По словам наставника, надо больше вкладывать в развитие инфраструктуры и детско-юношеского футбола. При этом наставник отметил, что на отечественных тренерах экономить не стоит, так как это отрицательно сказывается на международном имидже РФС.

– Новый президент РФС отменил плату клубов за приглашение иностранных тренеров...

– Предложение о взимании платы за приглашение иностранных специалистов шло от Объединения отечественных тренеров. Но ни у кого даже и в мыслях не было, чтобы эти деньги доставались нашему объединению. Они полностью оставались в РФС и направлялись на развитие детско-юношеского футбола. И еще меня удивляет, что члены исполкома сначала единогласно проголосовали за это предложение, но не прошло и полгода, как они так же единогласно его отменили. А ведь благодаря этой "дани" премьер-лига избавилась от ряда посредственных иностранных тренеров.

В нашем футболе проблема с развитием инфраструктуры. Займитесь болельщиками, которые стали головной болью нашего футбола. Организуйте хотя бы мало-мальское финансирование юношеского футбола. Если посчитать, сколько потрачено денег за последние годы нашей национальной сборной на сборы в гостиницах, то на них можно было бы построить две отличные базы! А добавив зарплату Капелло, то и четыре! А сейчас на Слуцком решили сэкономить. Но такое отношение к отечественному тренеру влияет на международный имидж РФС. И далеко не в лучшую сторону.

ЮРИЙ СЕМИН: "ПОЧЕМУ ИСПОЛКОМ РФС БЕРЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ЗАРПЛАТЫ ИГРОКОВ?!"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта