Представительство клубов РФПЛ в исполкоме РФС будет сокращено до трех человек

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Согласно проекту нового устава РФС будет изменен состав исполкома организации, передают из Сокольников корреспонденты "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ и Михаил ГОНЧАРОВ. Ранее этот орган состоял из 33 членов, 26 из которых избирались конференцией из трех групп – представителей профессиональных клубов, регионов и "спортивного управления футболом".

Согласно новому уставу, в исполком РФС входят 23 человека – президент и 22 члена. В число последних входят 4 руководителя лиг, 3 представителя профессиональных футбольных клубов премьер-лиги, 8 представителей членов РФС из регионов, по одному представителю от федераций, осуществляющих деятельность в Москве и Московской области, 1 представитель из женского футбола, 1 представитель от членов РФС, представляющих тренеров, 1 представитель от членов РФС, представляющих футболистов, 1 представитель ветеранов отечественного футбола, 1 представитель от члена РФС, представляющего болельщиков.

Напомним, что, также по новому уставу, в случае досрочного прекращения полномочий президента РФС на соответствующей конференции в повестку дня помимо выбора новой главы организации должен быть включен и вопрос об одновременных новых выборах членов исполкома. На своем первом заседании исполком избирает первого вице-президента и трех вице-президентов, автоматически включаемых в бюро исполкома.

Отметим, что представительство клубов в исполкоме будет сокращено более чем в два раза. На данный момент в него входят президент ЦСКА Евгений Гинер, президент "Локомотива" Ольга Смородская, владелец "Краснодара" Сергей Галицкий, президент "Зенита" Александр Дюков, владелец "Анжи" Сулейман Керимов, генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов, директор владимирского "Торпедо" Дмитрий Вязьмикин, гендиректор подольского "Витязя" Юрий Поляков.

Конференция РФС Live

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта