Кубок – в Астрахань.
Женщин – на стадионы.
Аленичева – к ответу

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
На понедельничном заседании исполкома РФС в понедельник было рассмотрено более десятка основных и несколько второстепенных вопросов

Филипп ПАПЕНКОВ
Егор ЧЕРНОВ

из Дома футбола

1. ФИНАЛ КУБКА – В АСТРАХАНИ

Как и ожидалось, финал Кубка России впервые пройдет в Астрахани. Вторым кандидатом был Краснодар. Матч состоится в четверг, 21 мая. В полуфиналах 29 апреля ЦСКА примет "Кубань", а "Газовик" – "Локомотив".

Астрахань примет финал Кубка России. Фото – ФК "Волгарь"

Николай ТОЛСТЫХ, президент РФС:
Астрахань никогда не принимала матчи такого уровня, первой подала заявку от лица губернатора. Там стадион хорошего уровня, газон высокого качества. Благодарны Краснодарскому краю и ФК "Кубань" за готовность провести финал у себя, но члены исполкома отдали предпочтение Астрахани.

Вобла, арбузы, икра, Дасаев. Все о месте, где пройдет финал Кубка России

2. ЖЕНЩИНАМ И ДЕТЯМ – ДА!

По предложению президента "Локомотива" Ольги Смородской исполком вернулся к поправкам в дисциплинарный регламент. Теперь в сектора, закрытые решениями КДК за различные нарушения, может быть разрешен доступ женщин и детей до 12 лет включительно.

Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото – Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Ольга СМОРОДСКАЯ:
"На прошлом исполкоме мы предложили эту поправку, а сегодня, наконец, приняли. В случае запрета на посещение болельщиками стадиона или отдельных секторов женщины и дети смогут попасть на матч".

3. ЛИШНИМ ЛЕГИОНЕРАМ В ФНЛ – НЕТ!

Исполком не поддержал предложение ФНЛ по увеличению числа легионеров, которые могут одновременного находиться на поле. Сегодня это три игрока на поле, ФНЛ просил пять в заявке на матч.

4. РАСХОДЫ РФС – 3,5 МЛРД РУБЛЕЙ

Расходная часть бюджета РФС на 2015 год составит около 3,5 миллиарда рублей. Финансовому комитету и администрации РФС поручено вынести вопрос утверждения бюджета на апрельское заседание исполкома.

Николай ТОЛСТЫХ. Фото – Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Николай ТОЛСТЫХ:
"Хочу отметить, что несмотря на сложную финансовую ситуацию в РФС на протяжении последних лет мы обеспечиваем полное финансирование 23 сборных команд, все условия для участия в соревнованиях созданы. Так будет и впредь".

5. ОПЕРАЦИЯ "АНТИРАСИЗМ"

В соответствии с решением ФИФА, РФС ввел должность инспектора по антирасизму. Им стал начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками Алексей Толкачев.

Алексей ТОЛКАЧЕВ:
"В течение месяца разработаем план, обсудим его с лигами. Думаю, будем направлять на отдельные матчи повышенной сложности своих сотрудников с правом вносить записи в рапорт делегата, а затем выступать на КДК. Нужно понимать, что все дисциплинарные санкции, нормы в наш регламент уже внесены – матчи без зрителей, дисквалификации, штрафы. Считаю, они достаточно жесткие. Но только ими вопрос не решишь. Клубы и лиги должны работать с болельщиками. Необходимо собирать фанатов для проведения лекций, просветительских семинаров. В то же время считаю, что проблема расизма в нашем футболе несколько раздута. Болельщики конкурируют между собой явно не по расистскому принципу. Те же фанаты "Спартака" и ЦСКА принадлежат к одной расе, что не мешает им выяснять отношения". (Виталий АЙРАПЕТОВ)

6. ДЕЛО ГАЛИЦКОГО ЖИВЕТ

Президента "Краснодара" Сергея Галицкого на заседании не было, но утверждены его предложения по изменению возраста футболистов, за подготовку которых положена компенсация спортшколам. Речь о детях от 10 до 12 лет. Выплаты увеличены. С 1 июня 2015 года вводится регистрация трудовых договоров юных футболистов в полном объеме, включая финансовые условия.

Сергей ГАЛИЦКИЙ. Фото – Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

7. АГЕНТЫ ПОУМЕРЯТ АППЕТИТ

С 1 апреля вступает в силу регламент по посредникам ФИФА, который практически исключает агентов из перечня субъектов футбола. Их лицензирование отменено. Документооборот будет производиться самими футболистами и клубами. РФС опубликует реестр посредников.

Денис РОГАЧЕВ, советник президента РФС по правовым вопросам:
"Резко снижен максимальный размер вознаграждения, который могут выплачивать футболист или клуб в пользу посредника. На сегодняшний день – это десять процентов от суммы трансферной сделки, с 1 апреля будет три процента, как и рекомендовал ФИФА".

8. РАЗНОЕ…

… Конференция РФС пройдет 31 мая. Предварительно в Москве. В повестке дня в том числе: отчеты исполкома и контрольно-ревизионной комиссии, изменение избирательного регламента в части введения электронного голосования.

…Лицензирование клубов второго дивизиона перешло под юрисдикцию РФС. Кроме того освобождены от необходимости подачи полного комплекта документов вторые команды "больших" клубов (такие как "Зенит"-2 и "Спартак"– 2. – Прим. "СЭ").

… Алексей Смертин включен в состав комитета по развитию региональных центров спортивной подготовки в качестве заместителя.

9. ОТ УЕФА ЖДУТ 0:3 ДЛЯ ЧЕРНОГОРИИ

РФС направил в УЕФА протест и другие документы, которые будут рассмотрены в ближайшее время.

Пятница. Подгорица. Черногория – Россия. Матч остановлен на 67-й минуте. Фото – AFP

Николай ТОЛСТЫХ:
"Не хочется предвосхищать, но надеемся, что вердикт будет справедливым, и Черногории присудят поражение. Мы изначально были сторонниками того, что продолжать матч нельзя. Но судья и делегат приняли другое решение. При этом мы сразу же предупредили, что направим протест, так и сделали. С Платини я не общался".

Euro-2016. Черногория – Россия. Матч-огонь

10. АЛЕНИЧЕВ БОРОЛСЯ НЕ ТЕМИ МЕТОДАМИ

Николай Толстых впервые публично высказал свое отношение к скандальному шагу главного тренера "Арсенала" Дмитрия Аленичева. Напомним, после переноса матча против ЦСКА из Тулы в Москву, "канониры" вышли на поле дублирующим составом.

Главный тренер "Арсенала" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ не стал играть с ЦСКА основным составом. Фото – Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Николай ТОЛСТЫХ:
– По единогласному заключению комиссии, оценивающей качество полей, играть в Туле, к сожалению, было нельзя. Сам я сторонник проведения матчей на основных аренах команд, но ответственность за их подготовку лежит на клубах и на владельцах стадионов. Поэтому остается лишь посоветовать им качественнее следить за своими полями. И тогда ни они страдать не будут, ни болельщики. В общем объеме бюджетов клубов – а это в среднем 70 миллионов евро (у туляков эта сумма более чем в десять раз ниже. – Прим. "СЭ") – поддержание газона или даже его замена требуют весьма несущественных затрат. Нужно сделать все, чтобы выезды комиссии случались как можно реже. Клубам следует иметь запасной стадион с приемлемым покрытием в своем городе или регионе. К примеру, такие условия созданы в Казани. Надеюсь, руководители "Арсенала" сделают все, чтобы подобная ситуация не повторилась.
Что касается высказываний и действий Аленичева, то на исполкоме вопрос поднимался, и принято решение сделать запрос в "Арсенал" с просьбой объяснить: по каким причинам на матч был направлен дубль. Спортивный принцип должен соблюдаться. И это, кстати, должно быть более жестко прописано в регламенте. С глубочайшим уважением отношусь к Аленичеву, но в данном случае (если это было его решение) полагаю, что известный в прошлом футболист, а сегодня главный тренер клуба премьер-лиги не должен позволять себе такие эмоции.
Не всегда в жизни добро побеждает зло. И в данном случае привлечение внимания – это одно. А соблюдение спортивной составляющей – другое. Ведь результат матча касался не только пары конкретных команд, но и всех участников чемпионата. Действия "Арсенала" могут повлиять на итоговое распределение мест.

Дмитрий Аленичев: "Если бы не штраф, "Арсенал" вообще не поехал бы в Москву" //
Затмение чемпионата // "Арсенал" – ЦСКА: в Туле и Черкизове //
Евгений Гинер: "Аленичев плюнул в лицо всей стране, выставив дубль на матч с ЦСКА" //
Евгений Гинер: "Когда меня шантажируют, я становлюсь бараном"
Андре Виллаш-Боаш: "Матч "Арсенал" – ЦСКА – это позор"

ЦИТАТА

Евгений ГИНЕР, президент ЦСКА:
"Это был очень ценный исполком, достигли нужности и вперед идучести".

Филипп ПАПЕНКОВ

Гоша Чернов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта