Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  «У своих ворот» 

Юрий Белоус: "Когда играют депутаты, страсти кипят"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
12 – 15 мая в Сочи пройдет ежегодный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств, администраций областей и мэрий городов

Турнир не стоит на месте и развивается, каждый год предлагая участникам и зрителям различные сюрпризы. По традиции председатель оргкомитета Юрий Белоус поделился ожиданиями и подробностями подготовительной суматохи.

– Грядущий турнир будет юбилейным – его проведут уже в двадцатый раз, – говорит Белоус. – В разные годы почетными гостями соревнований были Федор Черенков, Юрий Гаврилов, Вагиз Хидиятуллин, Аркадий Андреасян, Оганес Заназанян, Владимир Гуцаев, Андрей Баль, Иван Яремчук, Андрей Зыгмантович. И они не просто смотрели футбол, а играли в гала-матчах. Как, кстати, и нынешний игрок сборной России Олег Кузьмин.

– Ваш выбор вновь пал на Сочи. Почему?

– Это город, который хорошеет год от года. Сегодня это центр спортивной жизни, в том числе международной. Мы проводим турнир в двадцатый раз, и видим, какие изменения происходят в городе, как он преобразуется. Благодаря Олимпиаде сегодня Сочи – поистине потрясающее место.

– Двадцать лет это серьезно. Не пора ли получить официальный статус?

– Знаете, нас устраивает та теплая, практически семейная атмосфера, сложившаяся на турнире. Именно поэтому к нам приезжают не только депутаты, главы администраций, но и известные спортсмены, люди искусства. История у нас большая. Тем людям, которые все это начинали в 37 лет, сейчас 57. Да, может, уже не такие быстрые, зато берут умом и смекалкой! Все друг друга давно знают, поэтому страсти хоть и кипят, но не выходят из берегов.

– Вспоминается история про грузинского депутата, который ради победы пожертвовал белой рубашкой.

– Да, было дело! Вытер след от мяча на перекладине. Чего только не было. В этом году ждем команду из Кабардино-Балкарии, они тоже горячие ребята. Но уверен, что все равно в итоге победит дружба.

– Какие команды еще ожидаете?

– Уже подтвердили участие 12 коллективов. Будет и Челябинская область во главе с мэром города Копейска, приедет команда Ростова и Ростовской области, ждем команду из далекой Тывы. Традиционно за высокие места поборется сборная Нижегородской области. Губернатор Валерий Шанцев даже проводит специальный турнир среди властных структур и по его итогам отправляет в Сочи лучшую команду. Конечно, сыграет наше достояние "Газпром", будет защищать титул. Ждем друзей из других стран – Латвию во главе с многократным чемпионом в составе "Сконто" Михаилом Землинским, надеемся на Киргизию.

– Что будет помимо футбола?

– Как всегда пройдут круглые столы. На встрече глав делегаций обсудим проблемы развития футбола – и не только профессионального, но и массового. Наш турнир несет важную социальную, благотворительную функцию – вручим подарки местной детской школе, пообщаемся с ребятами.

– Кто сыграет со сборной турнира в гала-матче?

– О, это главный сюрприз! В этом году пройдет особый гала-матч. Против сборной турнира сыграет женская любительская команда, состоящая из моделей и актрис. Но пусть наши участники не расслабляются – девушки усердно тренируются и готовятся дать бой. Спортивная борьба с красивыми девушками станет настоящей кульминацией турнира. А комментировать матч будет наш питерский соловей – Геннадий Орлов.

– Судейство будет беспристрастным?

– А как же! Глава судейского корпуса Юрий Чеботарев по традиции привезет сильных арбитров, которые справятся со всеми, даже самыми запутанными игровыми эпизодами.

Дмитрий Зеленов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта