/ "У своих ворот"
14-летний Сергей Пиняев из "Чертаново" подает очень большие надежды.

В среду Инстаграм 433, у которого 19 миллионов подписчиков, и где обычно выкладываются всякая футбольная красота, опубликовал гол нападающего академии "Чертаново" Сергея Пиняева в ворота сверстников из ЦСКА. Юный форвард обыграл соперника, вошел в штрафную, а затем красиво пробил рабоной. Гол, на самом деле, не свежий – дело было в марте 2018-го. Но 433 узнал о нем только сейчас. Не ошибся. За сутки видео собрало больше трех миллионов просмотров.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

That friend without a left foot 🦶😁 @fcchertanovo

Публикация от 433 (@433) 9 Янв 2019 в 9:50 PST

14-летний Пиняев сейчас считается самым перспективным игроком чертановской академии, ее главной звездой. Весной даже ездил на стажировку в "Манчестер Юнайтед". Сыграл в матче с ребятами из итальянского "Бари", забил пять мячей.

Пиняев посетил турнир Кубок Колыванова. Там мы с ним и обсудили его гол ЦСКА, ставший вирусным видео.

– До этого гол тоже появлялся в сети, но на самом деле я не придаю этому значения, – отметил нападающий.

– В моменте с голом сразу решил, что будешь бить так?

– Я специально уходил под этот удар.

– Кто-то вдохновил на гол рабоной?

– Заранее было желание так сделать. Повезло, что счет позволял ( к тому моменту "Чертаново" вело со счетом 2:0. – Прим. "СЭ") и можно было выполнить этот маневр.

– Может, в чьем-то исполнении запомнился этот удар и хотелось таким образом ответить?

– Нет. Я ни на кого не равнялся, ни за кем не замечал этого. Не повторял за кем-то. На тренировках это уже было, и я решил, что пришло время переносить в игру. Совпал и момент, и матч.

– Было принципиально забить в матче с таким соперником?

– Нет. Без разницы, в матче с каким соперником забивать. Самое важное, у меня была возможность. Не в каждой игре может выпасть шанс – такой момент, такое время, такое расстояние до защитника. За счет этих факторов я прошел и забил.

Гол ЦСКА – не единственный шедевр Пиняева, который можно найти в сети. Например, в ноябре в Твиттере сборной России выложили гол Сергея, очень похожий на тот, который Диего Марадона забил англичанам в четвертьфинале чемпионата мира 1986 года. Пиняев на пути к воротам обыграл семерых противников!

 

Загрузка...
Новости по теме