Владимир Маслаченко. Игрок, мэтр

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сегодня Владимиру Маслаченко, который ушел из жизни в ноябре 2010-го, исполнился бы 81 год. Вспоминаем, как играл и комментировал мэтр.

КАК ИГРАЛ

Голкиперу Маслаченко то ли повезло, то ли не повезло играть в одно время со Львом Яшиным. При таком конкуренте о месте в воротах сборной СССР мечтать не приходилось. Тем не менее, Владимир Никитич сделал замечательную карьеру, провел более 300 матчей в чемпионатах СССР (почти две сотни - за "Спартак", в который перешел из "Локомотива"), был частью национальной команды, выигравшей чемпионат Европы-1960, провел 8 матчей за сборную и однажды опередил Яшина в борьбе за титул лучшего вратаря года.

КАК КОММЕНТИРОВАЛ

Комментаторскую часть своей жизни Маслаченко прожил так, что затмил свои футбольные достижения. С 1970 года он вел спортивные новости, делал спортивные репортажи и прокомментировал невероятное количество матчей. Маслаченко создал свой стиль телекомментария. Сложно представить, чтобы какой-то другой советский журналист, мог в прямом эфире крикнуть Юрию Савичеву: "Убегай и забивай, я тебя умоляю!" Маслаченко крикнул, а Савичев убежал и забил победный гол бразильцам в финале Олимпиады-1988.

Телевизионная карьера Маслаченко продлилась 40 лет. Последний репортаж – с матча "Милан" – "Интер" он провел за две недели до своей кончины…

ПЕРЛЫ ОТ МАСЛАЧЕНКО

СПАРТАКОВСКИЕ ИСПОВЕДИ Владимира МАСЛАЧЕНКО от Игоря РАБИНЕРА

Часть 1 // Часть 2 // Часть 3

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта