/ Лига наций
Газета № 7729, 08.09.2018

Лига наций. Дивизион B. Группа 2. 1-й тур. Турция – Россия - 1:2

Главный тренер сборной России после победы над Турцией поблагодарил футболистов за самоотдачу в конце матча и рассказал, как изменился футбол в стране после ЧМ.

Дмитрий Зеленов из Трабзона

– Самое сложное – последние минуты, когда соперник произвел несколько замен, выпустил атакующих игроков, мы подсели, организация начала хромать. Благодарен игрокам, что выстояли, – сказал Черчесов на пресс-конференции. – На поле вышли те, кто был лучше готов. Если сравнить товарищеский матч против Турции с нынешним, то вы же знаете – только восемь человек с чемпионата мира сейчас в заявке. Но принципы игры не поменяли. Начинаем турнир с выездной победы над очень хорошей командой. Игры в турнире проходят в напряженной борьбе. Идем дальше.

– Расскажите о роли Кузяева в этом матче.

– Кузяев играл под Дзюбой. У турок мобильная полузащита. Нам нужна была мобильная середина. Он со своей задачей справился, хотя и знаем, что обычно Кузяев действует глубже. Но он иногда играл на этой позиции и в "Зените". Довольны его действиями.

7 сентября. Трабзон. Турция - Россия - 1:2. Денис Черышев празднует первый гол сборной России в Лиге наций.

– У команды есть система, которая не ломается вне зависимости от футболистов. Как бы вы определили ваш стиль?

– Одним словом опишу наш стиль – команда. В первую очередь "Мы", потом "Я". Что напрягает? Напрягает то, что на последние 20 минут не хватило сил, хотя на чемпионате мира два раза хватало на 120.

– Раньше над футболистами смеялись. Нет ощущения, что сейчас к футболу другое отношение? В том числе благодаря вам.

– Конечно, чемпионат мира дал определенную пищу. Состояние футбола в стране зависело от того, как мы сыграем. И мы повернули в другую сторону сознание. Посмотрите на начало сезона – высокая посещаемость, интерес к футболу. Надеюсь, сегодняшняя игра даст еще больше позитива. Будем двигаться дальше.

Подробнее о Лиге наций, формате турнира и его участниках можно узнать здесь 
Турнирные таблицы, расписание матчей, календарь и результаты игр – здесь

Газета № 7729, 08.09.2018

результаты опроса 25961 чел.

Какого результата вы ждете от сборной России в Лиге наций?
30.7% Только победа - все равно как
13.5% Главное - игра
49.1% Нужна победа при хорошей игре
6.6% Все равно
Обсудить
Перейти к комментариям
7
Загрузка...
Новости по теме