Ветераны футбола Санкт-Петербурга поддерживают проведение чемпионата СНГ

Футбол 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Ветераны футбола Санкт-Петербурга выразили мнение, что проект создания чемпионата Содружества независимых государств заслуживает пристального внимания со стороны национальных федераций футбола стран, входящих в СНГ. По их мнению, российский футбол погряз в скандалах и появление такого турнира поможет исправить ситуацию.

- Мы, ветераны петербургского футбола, с большим интересом отнеслись к идее проведения нового турнира - чемпионата СНГ. Понятно, что зачастую новое - это хорошо забытое старое. Сейчас, когда чемпионат России погряз в скандалах - судейских, болельщицких - а уровень игры многих команд невысок, мы с ностальгией вспоминаем времена, когда люди на стадионы ходили семьями, а команды устраивали на полях настоящие футбольные спектакли, - цитирует "Интерфакс" открытое письмо ветеранов в адрес федераций футбола стран СНГ.

- Национальный колорит - это тоже изюминка, которая была присуща чемпионату СССР и которая вполне может украсить чемпионат СНГ, если решение о его проведении будет принято. Вспомните, какой яркий футбол показывали в разные годы киевское и тбилисское "Динамо", ереванский "Арарат". Свой, и весьма симпатичный, игровой почерк был у ташкентского "Пахтакора", бакинского "Нефтчи". Чемпионами страны становились днепропетровский "Днепр" и минское "Динамо", - отметили авторы письма.

По их мнению, чемпионат СНГ - это не только турнир, в котором смогут участвовать лучшие команды разных стран, но и новый футбольный рынок.

- Нет сомнений, что матчи "Зенит" - "Шахтер" или, скажем, ЦСКА - "Динамо" (Киев) вызовут огромный зрительский интерес, а, следовательно, будут привлекательны для спонсоров. И таких матчей будет намного больше, чем в чемпионате России. Уверены, что проведение чемпионата СНГ - проект, заслуживающий пристального внимания и детального анализа со стороны футбольных федераций бывших союзных республик, - подчеркивается в письме.

Подписи под ним подставили Юрий Желудков, Владимир Казаченок, Вадим Храповицкий, Михаил Лохов, Герман Зонин, Станислав Завидонов и другие.

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему