Дмитрий Хомуха: "Оставшийся матч с Эстонией тоже важен"

Футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха подчеркнул, что для команде будет одинаково интересно сыграть в полуфинале как со Словакией, так и с Ираном. Напомним, россияне, разгромив Словению (6:0) гарантировали себе первое место в группе.

– После первого матча мы решили провести ротацию, сделали сразу пять изменений в составе, добавили двух опытных игроков. И они достаточно неплохо себя проявили в сегодняшнем матче, на что мы и рассчитывали.

– Заключительная игра с Эстонией теперь ничего не значит для вас с точки зрения турнирной мотивации – команда уже в полуфинале...

– Мы этот турнир расцениваем как подготовку, поэтому игра с Эстонией решает многое с точки зрения тактического построение команды и опыта для ребят. Поэтому будем готовится к этой встрече, как и к остальным играм.

– В полуфинале Россия встретится с Ираном или Словакией. У вас есть предпочтения по сопернику?

– Словакия и Иран – участники чемпионата мира, нам будут интересно сыграть с каждой из этих команд. А кто попадется в итоге – это они решат в очной встрече между собой.

– Сегодня уже в первом тайме команда забила четыре мяча. С чем связываете такую резвость своих подопечных?

– Те игроки, кто вышел сегодня с первых минут, знают наши требования, поэтому было легче действовать, и мы быстро реализовали тот тактический план, который выбрали.

– В заключительном матче группового турнира снова будет ротация состава?

– Да, с Эстонией будет ротация, мы должны проверить как можно больше кандидатов, а в ворота встанет ваш любимый питерец Максим Рудаков.

– Уже сейчас вы видите в своей команде ребят, которые могли бы блеснуть на грядущем домашнем чемпионате мира в 2018 году?

– Давать такой долгосрочный прогноз сложно, это зависит только от них, а еще от доверия тренеров взрослых команд. Ведь не каждый наставник готов дать возможность молодому игроку. Но на мой взгляд это действительно реально, ведь у этих ребят уже есть психология победителей, им не нужно объяснять, что такое матчи чемпионата мира и чемпионата Европы. (Татьяна КОПЫЛОВА)

Владимир ИРИНЧЕЕВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...