Валентина Яшина: "В Москве Эйсебио всегда приходил на могилу ко Льву Яшину"

Футбол 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вдова легендарного голкипера сборной СССР и московского "Динамо" Льва Яшина Валентина Яшина выразила соболезнования родным и близким Эйсебио. Она рассказала, что легенда португальского футбола и ее муж были хорошими друзьями. Напомним, что Эйсебио скончался в воскресенье утром на 72-м году жизни от сердечной недостаточности. Похороны футболиста состоятся сегодня. В Португалии объявлен национальный траур.

– С большой печалью я встретила это сообщение, – приводит "Р-Спорт" слова Яшиной. – Хочу сказать, что от нас ушел самый добрый, самый дружелюбный человек, который встречался мне. Они были в очень дружных отношениях со Львом всегда. Когда Эйсебио бывал в Москве, он приходил на могилу ко Льву. Я передаю его родственникам, друзьям и близким соболезнования.

Совсем недавно, перед Новым годом, приехали друзья из Португалии, где они встречались с Эйсебио, и он передал для меня свою красную майку с эмблемой на груди и портрет, где они стоят вдвоем в обнимку – такие молоденькие. Я думаю, что эта майка останется у меня как самая дорогая реликвия от него, в память об Эйсебио. И в стране, и за рубежом память о нем останется навсегда.

Борис САТАРОВ

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...