Юрий Никифоров: "В Одессе обещали помочь с матчем памяти Цымбаларя"

Футбол 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-игрок "Спартака" Юрий Никифоров отметил, что власти Одессы пообещали посодействовать проведению матча памяти имени легендарного защитника красно-белых Ильи Цымбаларя, который намечен на 4 июня. По словам Никифорова, который так же, как и Цымбаларь, родился в Одессе, не останется в стороне и "Спартак".

- Мы обратились к президенту Ассоциации ветеранов спорта Нью-Йорка Эдуарду Лучину. Это он еще мальчишками привел нас с Ильей в "Черноморец", где сам в свое время работал с Никитой Симоняном, Юрием Заболотным, Виктором Прокопенко, - сказал Никифоров. - На последнем турнире памяти Лобановского, который проводил Эдуард, к нему подошли Юра Калитвинцев, мой брат Александр, Слава Лещук и рассказали о матче памяти Цили в Одессе. Потом в Нью-Йорк позвонил я, и Лучин сказал, что готов поддержать эту идею. Благодаря ему об этом теперь знают и в Штатах, где также помнят Илюшу.

– "Спартак" примет в этом событии какое-то участие?

– Я разговаривал с Олегом Ивановичем Романцевым, благодаря которому связался с Сергеем Родионовым. В свою очередь, Лучин выслал из США генеральному директору письмо с просьбой оказать содействие в проведении матча памяти. В нем мы также пригласили руководство клуба приехать в июне в Одессу. Надеюсь, что "Спартак" также не останется в стороне.

– Как отнеслись в Одессе к вашей идее?

– Мы уже отправили соответствующее письмо властям области, которое затем было переадресовано в областную федерацию футбола. Обещали помочь и в мэрии.

Интервью Никифорова

Николай ТИУНОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...