Новости Статьи Матч-центр

Футбол 

Финал Лиги чемпионов предварит международный турнир программы "Футбол для дружбы"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
27 мая в Милане открывается Международный турнир по уличному футболу в рамках Международной детской социальной программы “Футбол для дружбы”, реализуемой ПАО “Газпром”.

На турнир приехали детские футбольные команды из Африки, Азии, Европы и Южной Америки, представляющие лучшие клубы своих стран, включая “Атлетико”, “Зенит”, “Шальке”, “Бешикташ”, “Бока Хуниорс”, миланский “Интер”, “Црвена Звезда” и другие.

Турнир проходит по правилам взрослого футбольного турнира по системе “на вылет”. Квалификационные раунды пройдут в группах по 4 команды, по 2 лучших в каждой из 8 групп выйдут в плей-офф. Четвертьфиналы, полуфиналы и финал состоятся по правилам, принятым на взрослом чемпионате мира.

Финальная игра состоится в субботу 28 мая в центре Милана, на площадке УЕФА на главной площади замка Сфорца (SforzaCasstlesquare). Медали победителям турнира “Футбол для дружбы” вручат главный управляющий директор GAZPROMGermaniaGmbH Алексей Крупенков и глобальный посол программы “Футбол для дружбы” Франц Беккенбауэр.

На открытии квалификационной и финальной стадий будут присутствовать специальные гости программы: известные игроки ФК “Шальке” Макс Майер и Леон Горецка.

Турнир является одним из ключевых мероприятий масштабной международной программы “Футбол для дружбы”, реализуемой ПАО “Газпром”. Целью программы является развитие детского футбола, приобщение к общечеловеческим ценностям детей из разных стран мира.

Напомним, что в международной детской социальной программе “Футбол для дружбы” в 2016 году принимают участие юные футболисты из 32 стран мира: Австрии, Азербайджана, Алжира, Аргентины, Армении, Беларуси, Бельгии, Бразилии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Вьетнама, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Сирии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Японии.

Программа, реализуемая в этом году уже четвертый сезон, включает ряд национальных и международных инициатив с участием детей. Традиционными ключевыми мероприятиями программы стали Международный детский форум, Международный турнир по уличному футболу, Международный день футбола и дружбы, вручение кубка “Девяти ценностей”.

Основные цифры турнира:
4 поля для квалификационных игр турнира.
6 игроков в команде, включая вратаря.
Размер поля: 35 м х 20 м.
Тайминг игры: 16 минут, 4-минутные перерывы на подготовку к матчу.
Покрытие поля: искусственное.
Размер мяча: 4.

Дмитрий Сомов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта