Хиддинк надеется продолжить
приятную питерскую традицию

Футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

На стадионе "Петровский" в преддверии матча отборочного турнира чемпионата мира-2010 против Лихтенштейна состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.

Артем АГАПОВ из Санкт-Петербурга

- Всей команде и лично мне приятно вернуться в Санкт-Петербург, с которым у нас связаны добрые воспоминания. Надеюсь, такие же появятся и завтра. Не знаю точно, но уверен, что в субботу стадион будет заполнен под завязку и будет поддерживать нас так же, как и в предыдущих матчах. Что касается тех, кто не сможет принять участия в игре, еще будут дополнительные тесты, но относительно Аршавина и Жиркова информация не слишком оптимистичная. Так что с большой долей уверенности можно сказать, что оба завтра не сыграют, - отметил голландец во вступительном слове.

- Что скажете про ситуацию с Быстровым и поведение группы фанатов "Зенита" во время встречи сборной на Московском вокзале?

- Подчеркну, что в целом болельщики здорово приняли сборную и Быстрова как часть команды. Но было несколько враждебно настроенных фанатиков, которые не представляли всех поклонников "Зенита". Вообще-то эту проблему придется решать "Зениту". Если вам интересно, могу высказать свое личное мнение по этому вопросу.

- Да, интересно.

- Всем известно, что Быстров вырос в "Зените". Как я знаю, он выступал здесь с большим удовольствием, не хотел никуда уходить. Но в футболе это обычная ситуация, когда игроки переходят из одной команды в другую. Когда он приезжал играть в родной город, на него были нападки со стороны болельщиков. И с его стороны тоже имели место провокации. Думаю, он потом сам понял, что поступал неправильно.

Все в жизни допускают ошибки, а потом могут сожалеть или не сожалеть об этом. И если игрок искренне извинился за свою глупую провокацию, то людям стоит принять это и продолжать жить дальше. К тому же он еще раз доказал, что предан клубу в последней игре в Химках. Думаю, руководство "Зенита" достаточно умно, чтобы справиться с ситуацией и не раздувать проблему.

- Как эта неприятная ситуация повлияла на Быстрова? Он готов выйти на поле в субботнем матче?

- Не хочу много говорить об этом. Мы с Быстровым обменялись мнениями, этого достаточно. Не стоит придавать этому незначительному инциденту с небольшой группой фанатов большое значение. Это не должно повлиять на общий фон перед матчем, отношение болельщиков к команде. И тем более - привести к принятию решению о том, чтобы не играть в Санкт-Петербурге. Не думаю, что этот инцидент сказался на состоянии Быстрова, хотя он тоже человек. Но я еще раз замечу: я видел, как он сыграл в Химках, показав свою преданность "Зениту".

- Как оцениваете физическое и психологическое состояние сборной? Команда готова к встрече с Лихтенштейном?

- Мы хорошо поработали на тренировках в Москве. Первый день всегда уходит на разогрев, если угодно, на запуск двигателя. В другие дни проводили очень насыщенные занятия, с высокой интенсивностью и серьезной выкладкой. Доволен тем, как игроки работали на тренировках. Лихтенштейн может казаться не самым сильным соперником. Но как я уже не один раз говорил, любая команда может сыграть организованно против любого сильного оппонента. Тем более Лихтенштейн - профессиональная, умелая команда. Однако мы хорошо готовы и позитивно настроены перед этим матчем.

- Что беспокоит больше - потери в атаке в лице Аршавина или в защите в лице Колодина?

- Конечно, отсутствие обоих названных игроков ощутимо для нас. Колодин доказал свою полезность не только в обороне, но и в проведении атак, в чем вы могли убедиться на чемпионате Европы. Аршавин может в одиночку взломать защитную стену, внести перелом в игру. Он демонстрировал это и в матчах сборной, и в английской премьер-лиге. Но я не из тех тренеров, которые все время говорят о потерях. Не хотел бы искать в этом оправданий. У нас достаточно футболистов, которые могут достойно заменить отсутствующих. Я в них полностью уверен.

- Сборная под вашим руководством против "карликов" исправно берет три очка, но не добивается крупных побед. Не будете специально нацеливать игроков именно на разгром?

- В последние годы не так уж много разгромов в матчах больших сборных с так называемыми "карликами". Даже скромные команды научились играть хорошо и организованно, так что крупные победы стали исключением. Мы серьезно подходим к субботнему матчу. Я не могу назвать итоговый счет. Нам нужен приемлемый результат. 1:0, 2:0, 3:0 – не так важно. И счет мы обсудим после игры.

- Не боитесь, что футболисты в преддверии матча с Уэльсом и октябрьского поединка с Германией недооценят Лихтенштейн?

- Что касается возможного недонастроя, то на тренировках мы всегда готовимся одинаково, ко всем соперникам подходим основательно. Против любого оппонента нужно действовать с полной самоотдачей. На топ-сборные, разумеется, такой настрой идет автоматически в силу понятных причин, но наши футболисты - профессионалы, так что о недооценке говорить не стоит.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта