Леонид Слуцкий: "Сыграли так, как могли,
но для победы над "Интером" этого было мало"

Футбол 
0
48
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

После ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов ЦСКА - "Интер" (0:1 - в Москве, 0:2 - по сумме двух игр) главный тренер армейцев Леонид Слуцкий ответил на вопросы журналистов на своей пресс-конференции.

Артем АГАПОВ из Лужников

- К сожалению, матч с самого начала пошел не так, как хотелось бы, - первым делом сказал Слуцкий. - Пропустили очень быстрый гол со "стандарта", получил травму Василий Березуцкий. Количество людей основного состава, отсутствовавших на поле, стало значительным, ведь не было еще Алдонина и Красича. Плюс удалили Одиа в начале второго тайма, почти всю половину играли вдесятером. Тем не менее, хочу поблагодарить ребят и болельщиков за поддержку.

Считаю, играли достаточно качественно. В первом тайме создали определенное количество моментов. Тот гандикап, который имел "Интер" во второй половине в виде забитого мяча, а также того факта, что мы остались вдесятером, был слишком большим. Никакого ресурса нам бы не хватило, чтобы его возместить.

Но опять же: благодарен ребятам за то, что очень качественно старались играть, не разваливались, действовали достаточно системно и даже в этой ситуации пытались максимально агрессивно выглядеть в атаке.

- Еще вчера была информация о микроповреждении Василия Березуцкого. Почему все-таки выставили его на игру? Возможно, стоило вместо него включить в стартовый состав Набабкина или Одиа?

- Обследование, которое провели, ничего не показало. Так что больше отталкивались от состояния игрока. Травму не выявили же. Вася сказал, что он готов, думает, что все будет нормально. К сожалению, его и наши надежды не сбылись.

- Вариант с прыгающей "стенкой" был одной из наработок - ожидали, что удар пойдет верхом, или так случилось спонтанно? И не жалеете, что Гильерме не вышел в основе вместо Нецида?

- Такое часто, к сожалению, бывает. Скорее рефлекторное действие, нежели отработанная модель (усмехается). А насчет Гильерме: действительно, он очень хорошо вошел в игру. Прекрасно знаем, что он хорошо выходит на замену. Эта замена сегодня планировались: он должен был появиться буквально через 10 минут после начала второго тайма. Но когда произошло удаление Одиа, приходилось перестраиваться и думать именно о перестановках в команде на поле.

- Понятно, что быстро пропущенный гол и травма Василия Березуцкого спутали все карты. Но каким был план на игру? За счет чего планировали победить "Интер"?

- Мы не пытались с первых минут побежать вперед, поскольку понимали, насколько сильна атака "Интера". Если бы пропустили контратаку, то совсем было бы тяжело. Старались очень системно играть, применяя большое количество позиционных атак. За счет того, что Мамаев смещался справа в середину, на фланге у "Интера" все время образовывалась достаточно большая свободная зона. У нас вышла достаточно большая группа креативных игроков, которая как раз может хорошо играть в позиционном нападении и искать свои шансы в атаке.

Основной вывод по первой игре: мы очень быстро теряли мяч, поэтому была очень большая нагрузка на защитников. Сегодня ставили задачу контролировать мяч, проводить позиционные атаки. Как с целью просто ведения игры, так и с целью построения атакующих действий. Против "Интера" в быструю атаку бежать невозможно. Ни одна команда никогда не попадает против "Интера" в положение "вне игры". Потому что очень глубоко располагается их нижняя линия. Длинные передачи тоже не проходят - вверх у Лусиу и Самуэля даже Коллер не выиграет. Поэтому единственное, что остается, - это позиционно атаковать. К тому же "Интер" оставляет такую возможность и свободные зоны.

- Сложилось ощущение, что ваши подопечные злоупотребляли индивидуальные действиями. В обыгрыше сопернику уступили?

- У меня не создалось такого впечатления. Может, это было во втором тайме. Но учтите, что мы огромные силы тратили на отбор вдесятером, поэтому в состоянии утомления был определенный технический брак, были неправильно принятые решения. По первому же тайму не считаю, что злоупотребляли индивидуальной игрой. Наоборот, нацеливал игроков группы атаки, что такие действия необходимы. Только так можно было создать себе преимущество в нападении.

- В этой Лиге чемпионов вы всегда очень правильно выбирали тактическую схему. Если теперь отмотать назад, есть такие моменты, которые бы вы поменяли?

- Но только сделал бы так, чтобы Снайдер не забил. Сложно что-то поменять.

- И во второй игре против "Интера" не удалось себя проявить Хонде, который здорово выглядел в первых матчах сезона. Это конкретная проблема его состояния или средняя линия миланцев в обеих встречах была сильнее полузащиты ЦСКА?

- Не считаю, что ему сегодня не удалась игра. В принципе он провел довольно достойный матч. Во-первых, он играл в опорной зоне, что несколько меняет его функции на поле. Во-вторых, если говорить об острых моментах, то ему по причине зоны ответственности было сложнее атаковать. Но не могу сказать, что он сыграл на низком уровне. В целом, думаю, мы сыграли так, как могли. К сожалению, этого оказалось недостаточно для того, чтобы обыграть такую команду, как "Интер".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта