Два разных тайма и удаление Одиа

Футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

После матча 10-го тура премьер-лиги ЦСКА - "Терек" (4:1) корреспондент "СЭ Интернет" собрал впечатления от игры.

Артем АГАПОВ из Химок

Евгений ГИНЕР: "20 ОЧКОВ ПОСЛЕ 10 ИГР - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ"

Президент ЦСКА Евгений Гинер во время общения с журналистами в смешанной зоне "Арены Химки" отверг предположение о том, что он недоволен игрой. Глава красно-синих подчеркнул: расстроенным он выглядит только по причине эмоциональной выхолощенности после поединка.

- Минут на 20 - 25 во второй части первого тайма что-то подрастерялись. Наверное, после пропущенного гола. А так - абсолютно нормальная игра. Думаю, четыре забитых гола - хороший показатель, - сказал Гинер.

- Такое ощущение, что вы не только после матча, но и в перерыве заходили в раздевалку…

- Боже упаси, никогда этого не делаю. Ни перед матчем, ни во время. Для этого есть тренеры. Я могу зайти после игры, чтобы поздравить или поддержать. Но не более того.

- Что же, по вашему мнению, случилось с командой в перерыве?

- Я не знаю. Думаю, вам лучше задать этот вопрос самим ребятам. Мне не известно, что было в раздевалке в перерыве.

- Но все-таки: счет 4:1, а вы явно недовольны. Почему?

- Эмоции уходят во время матча. После игр я выхолощен. Недоволен - неправильно так говорить. 4:1 - хороший итог. Мы набрали 20 очков за 10 игр. Думаю, это очень неплохой результат. Так что все дело в выплеснутых эмоциях. Причем такое выхолощенное состояние - хоть после крупной победы, хоть после какого-то поражения.

- Результат матча "Спартака" во Владикавказе порадовал?

- Я придерживаюсь такого принципа: слежу только за игрой команды ЦСКА. А как играют соперники, завтра напишут газеты, тогда и посмотрим.

- Несколько футболистов ЦСКА - Красич, Гонсалес, Хонда, Одиа - скоро отправятся на чемпионат мира. В связи с этим не возникает тревоги, что они в ущерб команде станут беречь себя, чтобы, не дай бог, не получить травму?

- Нисколько. Разве кто-то из наших футболистов уходит от борьбы, убирает ноги? Нет, все выкладываются полностью. Может что-то не получаться, но это никак не связано с желанием поберечься.

- А из сборных вам не звонили? Поберегите, мол, нашего Красича или Хонду.

- Нет. Никогда такого не было.

- Иностранные СМИ пишут, что трансферная стоимость Красича составляет порядка 15 миллионов евро. Какие-нибудь европейские клубы уже обращались с конкретными предложениями.

- Я с иностранными СМИ не совсем согласен, считаю, что Красич стоит гораздо дороже. В любом случае, никаких конкретных предложений мы не получали.

- Дзагоев сделал дубль и стал автором голевой передачи. Это его лучшая игра в сезоне?

- Я бы не стал так ставить вопрос. Дзагоев набирает форму после травмы, приходит в себя и скоро заиграет на том высочайшем уровне, к которому мы привыкли.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ: "ПРОИГРАЛИ МАТЧ ЗА 15 МИНУТ"

Главный тренер "Терека" Анатолий Байдачный на пресс-конференции выразил возмущение действиями своей команды после перерыва.

- Какие комментарии, когда проигрываешь 1:4? - начал с вопроса Байдачный. - Просто непонятно для меня самого. В первом тайме все было нормально - контролировали мяч, игру. После перерыва выходят, думая, что уже выиграли матч. И проигрывают его за 15 минут.

Неудачно действует оборона. Несколько раз уже говорил о том, что с этим у нас проблемы. Когда средняя линия перестает контролировать мяч, все время играть в атаку, чуть-чуть давление на оборону - сразу возникают проблемы. Это наша главная беда.

- После матча в раздевалке команде досталось сильно?

- Ну а что сейчас говорить? Какой смысл по горячим следам? Незачем. Это футбол.

Леонид СЛУЦКИЙ: "ТАКИЕ ВЕЩИ, КАК В ПЕРЕРЫВЕ, И ДО ИГРЫ ГОВОРЮ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил неудовлетворение действиями своей команды, даже несмотря на крупный счет. Наставника расстроили проигранный первый тайм и сбой в игре после четырех быстрых мячей во втором.

- Очень разные таймы мы сыграли. Просто нельзя так играть, как мы в первой половине. Команда такого уровня, как ЦСКА, не имеет права на игру такого качества, особенно это касается второй части тайма, - подчеркнул Слуцкий. - Рад, что смогли перестроиться в таком неудачном матче - как по результату, так и по его содержанию - и одержали убедительную победу. Но опять же ложкой дегтя при счете 4:1 у нас является удаление Одиа и четвертая желтая карточка в чемпионате Нецида. Это тоже, скажем так, сигналы, которые не позволяют быть полностью довольным.

- Одиа будет оштрафован за свое удаление?

- Надо еще посмотреть повтор эпизода. Я не видел этот момент. Если действительно была отмашка, то - конечно да.

- На Нецида сразу после свистка накинулись ведь не за то, что он не принял участия ни в одной из голевых атак?

- Исключительно в связи с тем, что он получил четвертую желтую карточку и теперь не сыграет с "Рубином". А у нас и без того большой кадровый дефицит в линии атаки, именно среди нападающих.

- Что вы сказали игрокам в перерыве, после чего во втором тайме на поле вышла совсем другая команда?

- Я такие вещи говорил и перед играми. Здесь нет никакой прямой зависимости между словами в перерыве или перед матчем и качеством игры. К сожалению.

- Первый тайм - это недонастрой, какая-то психологическая проблема?

- Не знаю. Не могу ответить на этот вопрос.

Еще до вопроса от представительницы японских СМИ:

- Хонда? Отлично сыграл. (Улыбается.)

- Хонду отобрали в состав на чемпионат мира. Как думаете, он удачно там сыграет?

- Он сейчас немного переживает из-за того, что играет не на той позиции, на которой выступает в национальной сборной. У него есть некоторая тревога по этому поводу. Но я уверен, что он игрок высокой квалификации, а потому, на какой бы позиции ни посчитали нужным использовать его тренеры сборной, он будет очень полезен.

Евгений АЛДОНИН: "БОЛЕЛЬЩИКИ ПРИШЛИ СМОТРЕТЬ ФУТБОЛ, А НЕ ТО, ЧТО БЫЛО ДО ПЕРЕРЫВА"

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин признался: в перерыве и тренеры, и сами игроки провели очень серьезный разговор.

- Почему при счете 4:1 на поле стали происходить потасовки?

- Это футбол, все хотят выиграть. Поэтому бывает, что жесткая борьба переходит в грубость. В этом нет ничего удивительного.

- Кобенко не спровоцировал Одиа?

- Я этот момент не видел. Была борьба после подачи, потом мяч вынесли. Сложно сказать. Идет борьба, кто-то в ней проигрывает, кто-то выигрывает.

- А если говорить о голе Одиа - ожидали такого шедевра?

- Он уже не раз так бил - смещался в центр и наносил удар с левой ноги. Если не ошибаюсь, в матче с "Интером" так было и еще в каком-то домашнем поединке. Пристрелялся, теперь забил. Здорово попал.

- Согласны, что в общем-то гол вышел неожиданным?

- Почему неожиданным? Было давление командное. Они ведь тоже забили неожиданный гол. Кто знал, что Благо попадет с 30 метров в дальний угол? Чиди удар удался, мяч, если угодно, свалился по хорошей траектории. Самое главное, что удалось навязать свою игру сопернику во втором тайме и добиться желаемого результата.

- Есть логическое объяснение тому, что ЦСКА очень плохо играл в первом тайме, а в его концовке еще и постоянно ошибался?

- Тяжело сказать. Согласен, что у нас тогда мало что получалось. Но тот отрезок из второго тайма - вот к чему нужно стремиться.

- И как переключились на такую игру? О празднике Победы напомнили?

- Нет, дело в не этом. Может, в какой-то степени жесткий разговор в раздевалке встряхнул некоторых игроков, завел по-особенному. Мы начали действовать в другом ключе, нежели в первом тайме. И тренеры подсказали, и между собой поговорили - все взрослые, опытные игроки, все понимают, что болельщики в праздничный день пришли посмотреть футбол, а не то подобие, что было в первом тайме.

- Довольны в целом очковым багажом?

- Могло быть больше.

Андрей КОБЕНКО: "ВИДИМО, ОДИА ПРИВЫК ИГРАТЬ НА ЧИСТЫХ МЯЧАХ"

Полузащитник "Терека" Андрей Кобенко рассказал журналистам, как развивался его конфликт с удаленным за удар армейцем Чиди Одиа.

- В первом тайме, можно сказать, контролировали игру. По моментам имели перевес. Забили гол, вполне могли и второй. Во втором тайме сказалась старая проблема с концентрацией. Потеряли свое. Вся команда виновата. Все старались, работали. В концовке лишь могли сократить счет, - отметил Кобенко.

- О чем говорили в перерыве? О том, что нужно играть на удержание счета?

- Нет, ни в коем случае. Играть на удержание - это как погибель. А мы вышли и все-таки стали играть на удержание. Хотя с концентрацией у нас явная проблема, как и с реализацией моментов.

- Байдачный сказал, что вы вышли на второй тайм с таким видом, как будто выиграли матч…

- Я так не считаю. Если честно, даже не знаю, что и сказать. Нужно все осмыслить. По горячим следам тяжело говорить. Сам еще ничего не понял - все так быстро получилось.

- Прокомментируете столкновение с Одиа? Вы же с ним еще в первом тайме выясняли отношения (Кобенко получил желтую карточку за фол в подкате. - Прим. "СЭ")

- В первом тайме - вы посмотрите момент. Он через меня перепрыгнул и начал кувыркаться. А во втором ему не понравилась просто такая игра, он любит на чистых мячах играть. Наверняка момент показывали. Я просто хочу сказать, что благодарен боковому судье, который хорошо сработал. Он увидел момент. Просто так не делается, это очень некрасиво.

- Но что же там конкретно было?

- Я же сказал: он борьбу не любит. В штрафной с ним потолкались. Сказали что-то друг другу. И он, выходя вперед, ногой ударил мне в колено. Даже не знаю, что за повреждение, посмотрим. Но, видимо, ушиб (Кобенко унесли с поля на носилках, но в смешанную зону он вышел без видимых усилий. - Прим. "СЭ").

- Как прийти в себя после такого поражения?

- Чем быстрее забудем, тем лучше. Впереди игра с "Сатурном".

- Перерыв на чемпионат мира пойдет на пользу?

- Не знаю. Все же набрали ход. А теперь снова нужно готовиться, проводить сборы.

Шамиль ЛАХИЯЛОВ: "НАВЕРНОЕ, ТРЕНЕРУ СТОИЛО УСТРОИТЬ НАМ В ПЕРЕРЫВЕ ВЗБУЧКУ"

Капитан "Терека" Шамиль Лахиялов долго отвечал на вопросы. Атакующий полузащитник обстоятельно разложил игру, в которой у его команды удался первый тайм и совсем не получился второй.

- Видимо, выигранный первый тайм сыграл с нами злую шутку. Мы расслабились. Как и говорил тренер, было важно в первые 10 - 20 минут после перерыва не дать развернуться ЦСКА. Мы это не выполнили. ЦСКА такие вещи не прощает, - констатировал Лахиялов.

- Но вы же знали, что играете с ЦСКА, а не с дворовой командой…

- По первому тайму даже не заметил, что против нас ЦСКА. Мы их полностью переигрывали. Это нас и расслабило.

- А что было после четвертого гола - спортивная злость или злоба от того, что матч проигран?

- Где-то злость, где-то глупость. Такие эмоции будут у любого, кто ведет 1:0 после первого тайма, а потом пропускает четыре мяча и проигрывает.

- Понятно, что прошлого не вернешь. Но что было бы, если бы продолжили играть так, как в первом тайме?

- Если бы, если бы… Такое слово не очень люблю, тем более в футболе. Если бы играли, как в первом тайме, думаю, результат тоже был бы в нашу пользу.

- Но хотя бы тот факт, что после четырех пропущенных мячей вы не бросили играть, что вряд ли бы сделала любая другая команда, - плюс "Тереку"?

- Вот, хоть какой-то плюс вы нашли в нашей игре во втором тайме. Хотелось попытаться сделать счет 4:2 или 4:3, тем более что ЦСКА в меньшинстве остался. Если они забили за 10 минут три гола, почему мы не могли?

- И почему?

- Не хватило мастерства.

- И удачи?

- Не верю в это. Если суждено - выиграешь, нет - не выиграешь. Нужно трудиться.

- По такому второму тайму это худшая игра "Терека"?

- Все, что летело в наши ворота, все в них влетало. Это расплата за те моменты, что мы не реализовали. Не только сегодня, но и в предыдущих матчах.

- И Дикань, видимо, не всегда выручал?

- Не думаю, что кто-то позволит что-то в адрес Андрея сказать. Тем более в предыдущих девяти играх он нас тащил. У всех бывает спад. Пропущенные голы - не одного его вина.

- То есть слабое звено - в защите?

- В обороне принимают участие все футболисты. Опять-таки не стоит винить только вратаря и четверку защитников.

- А можно обвинить вас и ваших партнеров в некой напрасной самоуверенности после выигранного первого тайма?

- Про самоуверенность я бы не сказал. Скорее - про расслабленность. Когда игра получается, такое бывает. Наверное, тренеру стоило устроить нам в перерыве взбучку. Чтобы мы другими вышли на второй тайм. Не знаю, как еще объяснить. Это тренер должен разбираться.

- И все из-за того, что вы побеждали ЦСКА?

- Мы же понимали, что еще не победили ЦСКА, но игра-то удавалась. Мы не то что радовались, просто пришли к выводу, что нужно продолжать в том же духе. Во втором тайме все сломалось. Первый гол, два - три гола все решили.

- Все перевернул нелепый гол Чиди Одиа?

- Не сказал бы так. Он подработал, ударил по воротам. К тому же эти мячи "летят". Он же бил по воротам, а не выбивал мяч со своей половины и случайно попал.

- Почему позволили ему свободно пробить?

- Наверное, не поверили, что Чиди Одиа может с такой дистанции ударить и попасть в ворота, потому и дали. Если бы это был Хонда или Дзагоев, думаю, встречали бы их раньше.

Марк ГОНСАЛЕС: "РЕШИЛ, ЧТО ПОРА ЗАБИВАТЬ САМОМУ"

Полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес был нарасхват. Чилиец оказался одним из лучших на поле, а после игры дал интервью клубному телевидению, пообщался с испаноязычной прессой, а потом выкроил время и для других представителей российских СМИ.

- Чем объясните такие разные таймы?

- Нам еще нужно будет хорошенько проанализировать этот матч. Нужно было обязательно побеждать. Играли с командой ниже нас по уровню, но в первом тайме не создали ничего. Должны были показывать свой истинный уровень, после перерыва это удалось - мы переломили ход матча.

- В перерыве был жесткий разговор?

- Эти вещи я оставлю за скобками. Не стану разглашать, о чем разговаривали в раздевалке. Но всем понятно по поведению команды после перерыва, каким именно был разговор.

- Гол Одиа пришелся вовремя?

- Конечно. Было понятно, что команда вышла на второй тайм с другим настроем и концентрацией. Но этот стал отправной точкой для начала спурта. Команда приобрела дополнительную уверенность, пошла другая игра.

- Вы забили второй мяч ЦСКА с довольно острого угла. Почему не отдали пас?

- (Улыбается.) Я уже устал пасовать, поэтому в тот момент решил, что пора забивать самому. Нельзя было два раза думать. Просто принял мяч и пробил.

- Почему буквально отбирали мяч у Хонды, не давая ему исполнять штрафные - то вы, то Игнашевич?

- Нет, это не так. Просто могла быть небольшая путаница. У нас расписаны наши точки. Если мяч находится левее от вратаря, то чуть ближе к штрафной удар исполняю я, а чуть дальше - Хонда. Обязанности уже распределены. Сначала не разобрались, но было понятно, что тот штрафной (чилиец попал в "стенку" по ходу второго тайма. - Прим. "СЭ") был явно моим.

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта