Кто вместо Толстых?

Футбол 
0
65
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов
Обозреватель
Сегодня исполком РФС принял решение внести вопрос об отставке Николая Толстых на повестку дня конференции РФС 31 мая. О том, кто вместо него может возглавить российский футбол, рассуждает "СЭ".

Сергей ПРЯДКИН

Самый очевидный кандидат. Как на должность исполняющего обязанности (Никита Павлович Симонян в свои 88 лет все-таки не выдержит нагрузки), так и на постоянный пост. Именно Прядкин проиграл выборы Николаю Толстых в сентябре 2012 года. С тех пор главу РФПЛ многие считали оппонентом президента РФС, хотя от прямых столкновений оба уходили. Теперь у Прядкина есть шанс взять реванш. Его кандидатура устраивает многих. Но готов ли сам Прядкин оставить привычное и комфортное место в РФПЛ?

Фото – Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Виталий Мутко:
"Капелло "приплыл"

Виталий МУТКО

Совмещать государственную службу с руководством спортивными федерациями у нас вроде как не принято, но, может быть, ради Мутко сделают исключение? Во всяком случае, кандидатуру министра спорта лоббируют довольно активно.


Сегодня. Москва. Виталий МУТКО на пресс-конференции о подготовке к ЧМ-2018. Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Валерий Газзаев: "Поддерживаю вотум недоверия Толстых. Пора реализовывать мою программу!"

Валерий ГАЗЗАЕВ

Еще один оппозиционный деятель, который сначала активно продвигал идею создания объединенного чемпионата России и Украины, а после краха проекта переключился на написание программы развития отечественного футбола. Сама по себе работа над таким документом предполагает президентские амбиции. У Газаева есть команда и есть определенная поддержка. Кроме того, имеется и авторитет в футбольном сообществе. Хотя история с объединенной лигой, надо полагать, репутацию Газзаева немного подмочила.


Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Сергей СТЕПАШИН

Тяжеловес. Наиболее подходящий вариант для тех, кто в целом поддерживает Толстых, но понимает, что рычагов тому не хватает. Степашин – это уже следующий уровень. Не просто жесткая рука, а всекарающий государственный молот с опытом руководящей работы в МВД, ФСБ и правительстве России. Не полковник, а генерал-полковник. Если он решит возглавить российский футбол, то о скандалах можно будет забыть. Все начнут ходить по струнке. Но то ли это, что нужно?


Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

КТО-ТО ДРУГОЙ

 

Вполне возможно, себя проявит кто-то еще. Так, активную позицию сейчас занимает глава Московской федерации футбола Сергей Анохин. Именно он поднял вопрос о вотуме недоверия, хотя, казалось бы, должен был, как "регионал" идти с Толстых в одной связке.

Не исключено, вернется в футбол и Сергей Капков, оставшийся без работы после ухода из департамента культуры Москвы.

Дмитрий Зеленов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта