Мирча Луческу: "Спартаку" помогли стать чемпионом, ведь это самая популярная команда"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
172
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу отметил, что в России была проведена целенаправленная кампания, целью которой было сделать "Спартак" чемпионом. По его словам, к этому причастны как руководство РФС, так и СМИ.

– Мы отлично начали. К 17-му туру мы были единственной командой в Европе, у которой не было поражений, – цитирует Луческу gsp.ro. – Так было до матча со "Спартаком" (4:2). При счете 3:2 арбитр не назначил штрафной удар в центре поля, после чего мы забили гол.

Тогда и началась кампания против нас. Было повсеместное недовольство со стороны болельщиков, а также людей, близких к "Спартаку". В ситуацию вмешался президент РФС. Был заменен глава арбитров, а судья матча отстранен.

Мне все стало ясно. Главной целью стало помочь "Спартаку" стать чемпионом спустя 15 лет. Ведь это самая популярная команда в стране.

Это первый сезон, когда моя команда заняла лишь третье место. Когда я только подписал контракт, то московские СМИ также устроили кампанию против меня. Их можно понять. Они хотели, чтобы Лига чемпионов была в Москве.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему