Виталий Мутко: "Зенит" – "Спартак" – ключевой матч, а они ставят судить мальчика"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
30
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент РФС Виталий Мутко рассказал, что матч 9-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Спартаком" должен был обслуживать более опытный арбитр. Сегодня глава департамента судейства Валентин Иванов покинул свой пост. Как сообщил Мутко, исполняющим обязанности назначен Алексей Николаев.

– "Зенит" – "Спартак" – ключевой матч и может определять судьбу чемпионата. Поставьте опытного судью. А они ставят мальчика, который судит вторую игру (на самом деле Сергей Иванов имеет 72 матча, а два - у судившего "Спартак" и "Уфу" туром ранее Романа Галимова. - Прим. "СЭ"), – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. - Матч показывался по Первому каналу, мы эту игру на 25 стран продали, она показывалась по всему миру. Это – ключевые игры, которые должны отрабатывать лучшие арбитры. Без принадлежности к городу: только по рейтингу. Кто лучше, тот и должен работать. А как этот арбитр начал судить премьер-лигу? У нас кто-то делает головокружительную карьеру, другие не могут попасть. Люди приходят вот с таким рюкзаком за спиной, а в этом рюкзаке обязательства людям, которые ему помогли это сделать.

Матч "Зенит" – "Спартак" завершился со счетом 4:2, а главный арбитр встречи Сергей Иванов допустил ошибки, которые, по мнению "Спартака", повлияли на итоговый результат.

Никита Камышев

http://rsport.ru/football/20161006/1110413999.html

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему