4,5 - Кокорину за матч с ЦСКА

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
37
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур. ЦСКА – "ЗЕНИТ" – 0:0

"СЭ" детально разобрал встречу действующего чемпиона с обладателем Кубка.

ЦСКА

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

АКИНФЕЕВ – 6,0. Работы у него было немного. Четко действовал на выходах, справился с единственным ударом в створ от Маурисиу.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,5. Старался активно действовать в атаке, классно скидывал мяч под удар Дзагоеву в первом тайме. Несмотря на большой объем работы на чужой половине поля, периодически успевал подстраховывать центральных защитников

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. Взял на себя роль шефа обороны. Активно подстраховывал партнеров, выигрывал воздух, начинал атаки длинными передачами. Действовал почти безошибочно.

ВАСИН – 6,0. У своих ворот не ошибался. Несколько раз выигрывал борьбу в воздухе в штрафной "Зенита" при розыгрыше "стандартов".

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Едва не упустил Дзюбу в первом тайме, был вынужден фолить на желтую карточку. Больше серьезных ошибок не совершал.

ЩЕННИКОВ – 5,5. Был не так активен в атаке, как Мариу Фернандес, но именно после его навеса Дзагоев оказался на убойной позиции в конце первого тайма.

ГОЛОВИН – 5,5. Через него ЦСКА часто начинал атаки. Показалось, что полузащитнику не хватает скорости.

ВЕРНБЛУМ – 5,0. Стал соавтором опаснейшего момента в первом тайме – сделал отличную скидку под удар Оланаре. Совершил бесчисленное количество отборов в центре поля, фолил сравнительно нечасто, но в итоге заработал две желтых карточки: за постоянные апелляции к арбитру и за фол на Маурисиу.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Отметился парой неточных ударов издали. После его подачи со штрафного Оланаре опасно бил по воротам в первом тайме. Несколько минут спустя на убойной позиции оказался уже сам Дзагоев, но не смог как следует попасть по мячу.

ИОНОВ – 5,0. Против бывшей команды сыграл невыразительно. Несколько раз пытался брать игру на себя, но без особого успеха.

ОЛАНАРЕ – 5,0. Имел супермомент в первом тайме, но пробил выше ворот. После перерыва зенитовская защита его закрыла. Был заменен на Натхо после удаления Вернблума.

ВИТИНЬЮ – 5,0. Постарался обострить игру после выхода на замену, но ничего результативного у него не получилось. Правда, несколько раз заставлял фолить на себе.

НАТХО – 5,5. Отметился парой фирменных диагональных передач, но партнеры его пасами не воспользовались.

ТОШИЧ – б/о.

ЗЕНИТ

Артем ДЗЮБА (справа) старался, но проявить себя не смог. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА (справа) старался, но проявить себя не смог. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛОДЫГИН – 6,0. В первом тайме вся работа голкипера сводилась к ударам от ворот. После перерыва ничего не изменилось. ЦСКА ни разу не попал в створ, так что Лодыгину было несложно заработать "сухарь".

АНЮКОВ – 6,5. Доказал, что даже в свои 34 не уступает Ивановичу. Не дал армейцам развернуться на своем фланге и сам смело лез вперед. Однажды даже сделал передачу под удар Маурисиу.

НЕТУ – 6,0. Не самый сложный матч для центрального защитника, со своими непосредственными обязанностями португалец справился неплохо.

КРИШИТО – 6,0. Король выносов – только за первый тайм целых восемь раз выбивал мяч со своей половины поля (больше всех футболистов ЦСКА вместе взятых). После перерыва продолжил успешно выполнять черновую работу.

ЖИРКОВ – 6,0. Не так часто бежал в атаку, как Анюков, но это и не требовалось. В защите отработал на ура, никаких претензий к нему быть не может.

МАУРИСИУ – 6,5. Выполнил немаленький объем работы. Помогал Гарсии в опорной зоне и пытался раскручивать атаки "Зенита". Но только пытался – в армейскую штрафную мяч проникал редко. Много боролся, заработал пять фолов (больше всех), один из которых стоил Вернблуму места на поле. В середине второго тайма угодил в штангу, а на 77-й минуте первым попал в створ – точно в Акинфеева.

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,5. Тепловая карта испанца напоминает огромное пятно. Хавбек покрыл большое пространство в центре поля, хотя цепкости ему недоставало. Испортил впечатление от своей игры некрасивым эпизодом с провокацией Головина.

ДАННИ – 6,0. Был старателен, но не всегда точен. Допускал слишком много брака при передачах, хотя в концовке создал момент для Дзюбы.

ЖУЛИАНУ – 5,0. Так и не смог выпутаться из крепких объятий плотной армейской обороны, хотя после удаления Вернблума задышал посвободнее. Тем не менее, высокую оценку бразильцу поставить нельзя.

КОКОРИН – 4,5. С первых минут выпал из игры, чему служит подтверждением статистика – за матч он отдал всего 16 точных передач. Почти всю игру провел на первой скорости и увеличил темп всего пару-тройку раз.

ДЗЮБА – 5,0. Большую часть матча провел на сухом пайке, но в эндшпиле мог принести "Зениту" победу, если бы головой попал в угол.

ЭРНАНИ – 5,0. Никак не изменил картину матча после выхода на замену.

МОЛЛО – б/о.

ШАТОВ – б/о.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта