Андрей Будогосский: "Эпизод с пенальти в ворота "Спартака" сомнений не вызывает"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
50
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей Егоров
Сергей Егоров
Заместитель главного редактора

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур.
"КРАСНОДАР" - "СПАРТАК" - 2:2

Глава департамента судейства и инспектирования РФС в интервью "СЭ" оценил работу бригады арбитров во главе с Владиславом Безбородовым в матче 18-го тура премьер-лиги "Краснодар""Спартак".

– Как в целом смотрите на судейство матча? Справились ли арбитры?

– По моему мнению, бригада провела игру на добротном уровне. Принятые решения соответствуют правилам игры в футбол. Это касается и отдельных эпизодов – падению Смолова в штрафной "Спартака" (одиннадцатиметровый не был назначен. – Прим. С.Е.) и назначению пенальти в ворота красно-белых. Благодарю ребят за то, что они профессионально отнеслись к тем задачам, которые до этого были спроецированы и решены на сборе в Турции.

– Что конкретно имеете в виду под профессиональным отношением к задачам?

– Попытки приблизиться к единообразному подходу к спорным игровым моментам.

26-я минута. Фол Дениса ГЛУШАКОВА на Юрии ГАЗИНСКОМ.
26-я минута. Фол Дениса ГЛУШАКОВА на Юрии ГАЗИНСКОМ.

– Если говорить конкретно об эпизодах, как оцените момент, когда Глушаков сбил Газинского в первом тайме, а рефери не стал выносить спартаковцу предупреждение?

– В каждом матче есть эпизоды, которые требуют дополнительного рассмотрения и оценки. Я говорю сегодня об общей оценке судейства. Детали, безусловно, будем отрабатывать с коллегами на предстоящих семинарах. Кроме того, любые решения арбитров, которые носят дискуссионный характер, будут рассмотрены на заседании контрольно-квалификационной комиссии.

62-я минута. Борьба Ильи КУТЕПОВА и Федора СМОЛОВА.
62-я минута. Борьба Ильи КУТЕПОВА и Федора СМОЛОВА.

– Еще один момент – единоборство Кутепова и Смолова в штрафной, падение форварда "Краснодара" и неназначенный пенальти. Было ли нарушение правил?

Знаю мнение инспектора матча, Игоря Синера, он поддерживает решение арбитра. Синер посмотрел момент с нескольких ракурсов в ПТС основного вещателя – это наше требование к инспекторам. Мнение инспектора: судья прав.

72-я минута. Столкновение Дмитрия КОМБАРОВА и Андреаса ГРАНКВИСТА.
72-я минута. Столкновение Дмитрия КОМБАРОВА и Андреаса ГРАНКВИСТА.

– Как оцените эпизод, после которого пенальти в ворота "Спартака" был назначен – после борьбы за мяч Комбарова и Гранквиста?

– После просмотра телевизионной картинки эпизод сомнений не вызывает. Но высказываю свое личное мнение. Однако при этом будет нормально, если контрольно-квалификационная комиссия РФС выскажет иное мнение. Мое мнение не может быть истиной в последней инстанции.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта