Андрей Будогосский: "Увидеть гол "Зенита" мог только Господь Бог"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
38
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей Егоров
Сергей Егоров
Заместитель главного редактора

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур. "АМКАР" – "ЗЕНИТ" – 1:0

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский прокомментировал "СЭ" решения арбитра матча "Амкар""Зенит"

– Как оцените работу Турбина на этом матче? – первый вопрос Будогосскому?

– Давайте дождемся оценки инспектора, который находился на игре и вживую видел действия арбитра. Это нечто иное, чем смотреть матч по ТВ. Но хочу отметить самое главное – арбитр не допустил результативных ошибок, связанных с определением взятия ворот и назначением или неназначением одиннадцатиметровых. Были недочеты, что вполне естественно. Но говорить о том, что решения судьи каким-то образом повлияли на исход встречи, у меня нет никаких оснований.

– Поговорим о нескольких эпизодах. Как оцените момент, когда Нету выбил мяч из ворот – находился ли португалец в офсайде?

– Надо смотреть внимательно еще раз на стоп-кадре. Похоже на вне игры. Но слово "похоже" – это предположение. Но момент ставлю под вопрос. У нас есть специалисты, посмотрим момент на контрольно-квалификационной комиссии.

– Как считаете, пересек ли мяч линию ворот в этом момент, и планируете ли вы обсудить вопрос о видеоповторах в том или ином виде в чемпионате страны?

– Тысячу раз говорил о том, что телевизионные прибамбасы, когда надо куда-то бегать и смотреть, когда кто-то из будки станет показывать судье, не решают проблему. Говорил и буду говорить, что самое первостепенное, что мы должны установить у себя – это система, аналогичная GLT (технология для определения взятия ворот. – Прим. "СЭ"). Возникла ситуация – действительно сложная. И ответ на вопрос, был ли гол, может дать только Господь Бог. Потому что и помощнику разобраться сложно, ведь ракурс закрыт игроком. Эпизод на 99% находился в сфере компетенции ассистента, который мог бы определить, пересек ли мяч линию ворот. Представьте себе, ассистент принимает решение о взятии ворот. Но потом возникает некая другая оценка… В такой ситуации арбитры приняли единственно верное решение. Кроме того, поясню важный момент – гол может быть засчитан только в том случае, если мяч полностью пересек линию ворот.

– Как оцените момент с незасчитанным голом Дзюбы?

– Есть правила игры в футбол. При свободном ударе игра возобновляется с того места, где произошло нарушение правил. Не с того места, где захотелось ввести мяч игроку, а с того, где произошло нарушение. Как я понимаю, мяч был введен не с того места и вполне естественно, арбитр потребовал ввести мяч в игру правильно. Что и было сделано. Не вижу здесь проблемы.

– Правильно ли засчитан гол "Амкара" – не было ли вне игры?

– Надо еще раз внимательно посмотреть. Хотелось бы посмотреть момент в спокойной обстановке.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта