Егор Титов: "Измайлов мог блистать в Европе, как Аршавин"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
Бывший капитан "Спартака" и сборной России – о Марате Измайлове. Сегодня хавбек "Краснодара" расторг контракт с "быками"

Измайлов расторг контракт с "Краснодаром". Игорь Шалимов сказал, что полузащитник решил закончить из-за травмы колена. Потеря для российского футбола?

– Марат – футболист высочайшего уровня. Играя с ним в сборной, видел его мастерство. Если он решил повесить бутсы на гвоздь, то нужно принять и уважать желание футболиста. Здоровье – самое главное.

В юности он был одним из самых талантливых футболистов, таким он остается и сегодня. Он быстро и стремительно ворвался в наш вид спорта, им восхищались и прочили огромное будущее. Помню матч против Франции в 2002 году, когда мы в Париже сыграли 0:0. Считаю, что Марат был лучшим тогда на поле. Он был в таком порядке! Был уверен, что скоро Измайлов окажется в одном из сильнейших клубов Европы.

К сожалению, частые травмы помешали Измайлову раскрыть себя на все 100 процентов, выйти на самый высочайший уровень. Будь со здоровьем все в порядке, Марат стал бы вторым Аршавиным, блиставшим в "Арсенале" в одном из сезонов. Увы, не получилось.

Знаю Марата, он точно найдет себя в околофутбольной жизни. Дай бог, чтобы у него все получилось. И все-таки надеюсь, что Измайлов не станет пока вешать бутсы на гвоздь. Такие люди украшают наш чемпионат.

Егор ТИТОВ (слева) и Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Александр ВИЛЬФ
Егор ТИТОВ (слева) и Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Александр ВИЛЬФ

– Как относитесь к тому, что теперь Россию в Лиге чемпионов будут представлять три клуба?

– Здорово, что теперь два российских клуба напрямую попадают в групповой турнир, а третий начнет выступление с отборочного раунда. Это красивая история для чемпионата России, повышает престиж лиги. Многие говорили, что отечественный футбол умирает. Где-то мы не самые лучшие, но если попадаем в топ-6 лучших чемпионатов Европы - значит, растем.

– В Лиге чемпионов даже два наших клуба не всегда способны дать результат, что сказывается на рейтинге УЕФА. В основном очки набирают делегаты в Лиге Европы. Как быть?

– Не стоит забывать о спортивной составляющей. В Лиге чемпионов наши команды играют против мировых грандов – "Барселоны", "Баварии", "Реала" и других. Нужны очки и высокий рейтинг? Давайте попросим все наши клубы отправлять в Лигу Европы, где точно наберем много баллов. Это неправильно. Не вижу опасений в том, что мы имеем большое представительство в главном клубном турнире континента.

– Чтобы рассчитывать на высокий результат, необходимы сильные исполнители.

– Согласен. Для этого в чемпионате России необходимо изменить лимит на легионеров на "10+15". Когда 10 иностранцев в заявке на сезон и могут все выйти на поле. Рядом с сильными легионерами будут расти свои ребята. Об этом говорят многие специалисты.

Работая в "Спартаке", я это увидел изнутри. Уверен, отсутствие лимита позволит стать сильнее и российским игрокам.

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта