Характер Промеса, шоу Дзюбы, крушение Казани. Рейтинг "СЭ"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

"СЭ" о главных фигурах и самых ярких событиях 21-го тура.

РЕЙТИНГ "СЭ"

Сергей ИГНАШЕВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ИГНАШЕВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ИГНАШЕВИЧ

37-летний защитник ЦСКА вышел на замену вместо получившего травму Алексея Березуцкого и установил рекорд чемпионатов России по числу матчей. У него их теперь 457. На один больше, чем у Сергея Семака. Достижение поистине знаковое, ведь в ближайшие годы никто его не улучшит. К слову, в сборной России Игнашевич – тоже главный гвардеец.

Джефферсон ФАРФАН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Джефферсон ФАРФАН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ФАРФАН

Сергею Семаку 21-й тур принес не только потерю рекорда, но и первую неудачу в роли главного тренера. Его "Уфа" впервые пропустила и проиграла. Обидчиком тренера-дебютанта стал опытнейший Юрий Семин. А единственный гол "Локо" забил Джефферсон Фарфан. Новичок звездный, но многие были уверены, что все свои лучшие матчи перуанец уже давно провел – за ПСВ и "Шальке". Не тут-то было!

Баннер на матче "Спартак" - "Оренбург". Фото ТАСС
Баннер на матче "Спартак" - "Оренбург". Фото ТАСС

ФАНАТЫ СПАРТАКА

Заключительный матч тура между "Спартаком" и "Оренбургом" начинался в тяжелой обстановке. Перед стартовым свистком команды и трибуны почтили минутой молчания память Валерия Глушакова и жертв теракта в Санкт-Петербурге. "Зенит" – ключевой преследователь красно-белых в борьбе за титул, но в такой момент спортивная вражда скромно отошла в тень: спартаковские фанаты вывесили баннер в знак солидарности с городом на Неве и на несколько минут полностью отказались от любой звуковой поддержки своей команды.

ВИТИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ВИТИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВИТИНЬЮ

"Каким вернется Витинью?" – этот вопрос беспокоил болельщиков ЦСКА всю зиму. Два года в бразильской аренде могли сложиться для игрока сколь угодно успешно, но если бы он не хотел выступать в России, это было бы сразу заметно. К счастью, Витинью хочет. И доказывает это ярким футболом в красно-синей футболке. Если запал не исчезнет, то очень скоро бразилец станет настоящим лидером команды.

ДЗЮБА

Автором самой горячей цитаты тура стал Артем Дзюба. Форвард, едва вернувшись в строй после травмы, которая помешала ему помочь сборной, забил победный мяч "Рубину" и на правах героя дня выдал мощную тираду в адрес критиков:

– У нас любят обсуждать футболистов, сидя на диване с огромным пузом и кривыми ногами, – кто дерево, кто полено… Открывая при этом баночку пива. Это наша страна. Все во всем профессионалы. Хотя с дивана через раз встают – и то спотыкаются.

Многим слова Дзюбы показались неуместными, но лучше уж такие вот откровения, вызывающие эмоцию, чем банальные усыпляющие интервью. Жаль, таких, как Дзюба, у нас мало.

ПУСТОЙ СТАДИОН В КАЗАНИ

Нападающий "Зенита" произносил свои слова о тех, кто не может отойти от телевизора, имея для этого все основания. Ведь на трибунах шикарной "Казань Арены" зрителей практически не было! 10 тысяч человек на 45-тысячном стадионе в миллионном городе на матче с претендентом на золото – это крайне низкая посещаемость, оправданий которой быть не может.

ЗОБНИН И ПРОМЕС

Яркую точку в туре поставил "Спартак". Сначала дублем отметился великолепный Роман Зобнин, но два гола "Оренбурга" подряд едва не лишили красно-белых победы. Однако в самом конце компенсированного времени Зобнин выцарапал мяч у соперника, а Квинси Промес вколотил мяч в сетку ворот Михаила Кержакова. Помочь родному "Зениту" и родному брату голкипер не сумел.

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта