Как "Локо" и "Спартак" забивали друг другу. Разбор ошибок

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Евгений ЗЫРЯНКИН
Евгений ЗЫРЯНКИН
Обозреватель

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – "СПАРТАК" – 1:1

Разбор голов центрального матча тура.

Оба гола в матче "Локомотив""Спартак" стали следствием позиционных ошибок защищающихся игроков.

АРИ, 41-я минута
"Локомотив" - "Спартак" - 1:0

Первому мячу, забитому Ари, предшествовала быстрая атака "Локомотива" правым флангом, который оказался свободным, поскольку левый защитник "Спартака" Дмитрий Комбаров задержался в атаке и оказался в этот момент дальше всех своих партнеров от ворот Артема Реброва.

Эту зону, в которую ворвался Владислав Игнатьев, побежал страховать Роман Зобнин и, казалось, взял под надежный контроль все возможные пути дальнейших действий соперника. Но Игнатьев финтом "остановка – ускорение" резко оставил Зобнина за спиной и беспрепятственно и зряче навесил в штрафную. Здесь и была допущена решающая ошибка: защитник спартаковцев Илья Кутепов опекал не форварда "Локо" Ари, а центральную зону, и вместо того чтобы плотно сыграть с опасным противником, не дать ему сманеврировать и выпрыгнуть, оставил того за спиной практически без присмотра, а сам следил за полетом мяча в надежде перехватить передачу. В итоге Кутепов не рассчитал траекторию, мяч спланировал ему за шиворот, и Ари пробил головой точно в верхний угол.

Квинси ПРОМЕС, 52-я минута
"Локомотив" - "Спартак" - 1:1

В эпизоде с ответным голом на линии штрафной и вблизи нее оказались все (!) игроки "Локомотива", при этом они позволили спартаковцам четко разыграть мяч и вывести Квинси Промеса на ударную позицию. Ключевой недосмотр допустили Тарас Михалик и Игнатьев, между которыми располагался голландец: они, как и Кутепов в предыдущем эпизоде, следили за игрой, не только не взяв соперника в тиски, но и оставив ему пространство для маневра и зазор для проникновения в штрафную. Последовала точная передача, и Промес вышел один на один с вратарем.

Евгений ЗЫРЯНКИН

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта