Поножовщина в Белграде.
Кто напал на болельщиков "Спартака"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Евгений Белоусов
Евгений Белоусов
Корреспондент
После матча "Црвена Звезда""Спартак", который состоялся в субботу в столице Сербии, пострадали трое болельщиков красно-белых. Двое из них были госпитализированы с ножевыми ранениями, один из них находился в тяжелом состоянии.

ЧТО ПРОИЗОШЛО. КОНФЛИКТ С НЕИЗВЕСТНЫМИ

В субботу вечером у группы российских и сербских фанатов, следовавших с клубными флагами в гостиницу, в районе улицы короля Милана случился конфликт с неизвестными.

ПОСЛЕДСТВИЯ НАПАДЕНИЯ. ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ В БОЛЬНИЦУ И ОПЕРАЦИЯ

По информации RT, в отделении хирургии одной из белградских больниц пострадавших прооперировали по поводу ножевых ранений в область живота. Врачи оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное. "У одного удалена селезёнка и есть гематома в верхней части почки, – сообщили в госпитале. – Он находится в сознании, но останется в интенсивной терапии. Температура в норме без осложнений".

Пресс-атташе посольства РФ в Белграде Юрий Пичугин заявил, что получившие ранения Максим Бутрин и Павел Бодров находятся в одной из больниц сербской столицы. "Постоянно контактируем с ними, – заявил Пичурин. – Уже оповестили их родственников. Сейчас в произошедшем разбирается сербская полиция". Позже сотрудники консульского отдела посетили пострадавших.

Перед игрой фанаты обеих команд провели совместный марш от российского посольства до стадиона "Райко Митич". Они совместно распевали "Катюшу" и другие известные песни.

Теплые эмоции перенеслись на арену. Совместные кричалки, файеры и невероятная атмосфера красно-белого дерби царили в чаше белградской "Мараканы".

По окончании встречи в соцсетях также сообщили о ранении, полученном болельщиком красно-белых на стадионе.

Всего на товарищеском матче с братской командой спартаковцев поддержали порядка трех тысяч российских болельщиков. Всего игру " посетили около 25 тысяч зрителей, обеспечивших отличную поддержку обоим командам.

Начало дружеским отношениям фанатов "Спартака" и "Црвены Звезды" было положено в 1999 году. После бомбежки Белграда москвичи встречались с "Партизаном", и установили контакт с их главным противником. Оба клуба не относились к ведомственному образованию, сказались и одинаковые цвета и статус самых популярных клубов в стране. Спустя 6 лет в Москву приехали сербские фанаты и пригласили спартаковцев на главное сербское дерби. Фанатские группы "Фратрия" и "Делие" совместно участвовали в различных турнирах, совместных выездах и переросли в настоящее братство.

Евгений Белоусов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта