Сергей Герасимец: "Кокорин зарплату не отрабатывает"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр Кружков
Александр Кружков
Обозреватель
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Герасимец: "Кокорин зарплату не отрабатывает"»
№ 7347, от 22.05.2017

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ" – 0:2

Бывший полузащитник питерского клуба – об итогах сезона, будущем Луческу, Данни и Кержакова

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

– Верили, что ЦСКА допустит осечку в матче с "Анжи"?

– Нет, конечно. Даже не сомневался в победе армейцев. В конце сезона они набрали ход и показывали игру не менее солидную, чем "Спартак". Будем объективны – ЦСКА заслужил серебряные медали.

"Зенит" вновь не попал в Лигу чемпионов.

– Это катастрофа! Другого слова не подберешь. У клуба колоссальный бюджет, футболистов на два состава, новый стадион, огромная армия болельщиков… Просто в голове не укладывается, как можно второй год подряд остаться без Лиги чемпионов! Кто-то должен за это ответить.

– Кто же?

– Прежде всего вопросы к главному тренеру. Ни в чемпионате, ни в Кубке России, ни в Лиге Европы "Зенит" в этом году задачу не выполнил. Луческу – мэтр, футбольный гигант. Когда приглашают такого специалиста, от него ждут моментальной отдачи. А здесь результата нет, селекция провалена, обстановка в команде далека от идеала…

– Может, дать Луческу еще один шанс?

– На мой взгляд, "Зениту" нужен не только новый тренер. Назрели перемены и в менеджменте, который допускает ошибки. Так что вешать всех собак на Луческу точно не стоит.

– Хоть кто-то из новичков усилил команду?

– Пожалуй, лишь Лунев. В нескольких матчах неплохо проявил себя Цаллагов. Правда, это футболист не для больших задач. Но главная загадка – зачем брали Эрнани и Ивановича, которые вообще не соответствуют уровню премьер-лиги?!

– Даже Иванович?

– Да он растренирован! В "Челси" полтора года на лавке сидел, в сборной Сербии по полю давно пешком ходит. Так и в "Зените" начал играть. Это стоило команде двух голов от "Андерлехта". Когда Луческу разобрался, в каком Иванович состоянии, сразу усадил в запас. Если в ЦСКА придерживаются точечной селекции, то про "Зенит" этого не скажешь. Есть и другая проблема.

– Какая?

– Где же питерская молодежь? Почему из года в год акцент делается на приобретении дорогостоящих легионеров, а не на воспитании своих ребят? В клубе выстроена мощная вертикаль – академия, дубль, "Зенит-2", основной состав. Но что на выходе? В "Спартаке" эта система работает более эффективно.

– Лучший игрок "Зенита" в сезоне-2016/17?

Дзюба. Без него уже трудно представить команду, в чемпионате наколотил за "Зенит" больше всех. Он может играть сильнее. К сожалению, дает о себе знать травмированное колено.

– Вам не кажется, что игра Дзюбы поблекла с уходом Халка?

– Тогда не только Артем выглядел ярче – вся команда. Ни Халку, ни Гараю, ни Витселю "Зенит" равноценной замены так и не нашел.

– Игрок-разочарование?

Кокорин. Хоть и забил "Локомотиву", его потенциал гораздо выше. Если парень не изменит отношения к делу, не начнет вкалывать, так и останется вечно подающим надежды. Пока свою зарплату Кокорин не отрабатывает. Ничего удивительного, что потерял место в сборной.

– В июне заканчиваются контракты у Данни и Кержакова. Нужны они "Зениту"?

– Да! Такими людьми нельзя разбрасываться. Оба – символы клуба, многое сделали для "Зенита", болельщики их обожают. Увы, время неумолимо. Кержаков сам признает, что на 90 минут его сейчас не хватает. Данни забил изумительный гол "Локомотиву", однако в силу возраста и травм ему уже сложно быть лидером. И тот и другой еще могут принести пользу команде – если правильно их использовать.

Игорь Чугайнов считает, что лучший игрок чемпионата – Глушаков. А вы как думаете?

– Согласен. Глушаков здорово провел сезон, забивал важнейшие мячи. Как настоящий капитан вел команду за собой – и сделал чемпионом!

– Как вам результаты последнего тура?

– Чем больше непредсказуемости, тем интереснее. Честно, не предполагал, что "Арсенал" разгромит "Спартак", "Крылья" не справятся с немотивированным "Тереком", а "Оренбург" отцепит "Ростов" от Европы.

– В битве за четвертое место ваши симпатии были на чьей стороне?

– "Ростова". Извините за пафос, но в эту команду нельзя не влюбиться. Она подарила нам футбольную сказку. Жаль, что когда-нибудь все заканчивается. На весь сезон ростовчан не хватило.

– Что сгубило "Крылья"?

– По игре они не слабее, чем "Арсенал", "Оренбург", "Анжи". Просто стабильности не было. Яркие матчи чередовали с провальными. Не понимаю, что помешало обыграть дома "Терек", который в чемпионате свои задачи уже решил, да еще выставил неоптимальный состав?! Кроме себя самарцам винить некого.

– В переходных матчах на кого ставите?

– Я внимательно следил за ФНЛ. Между "Арсеналом" и "Енисеем" особой разницы не вижу. А вот в другой паре фаворит – "Оренбург". Роберт Евдокимов создал симпатичную команду, которая по качеству игры достойна большего. Надеюсь, в следующем сезоне вновь увидим ее в премьер-лиге.

Александр Кружков

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему