Новости
Меню
Футбол

Титов vs Радимов. Дуэль перед матчем

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
Сергей ЦИММЕРМАН
Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур.
Сегодня. "СПАРТАК" – "ЗЕНИТ"

Один много лет был символом "Спартака", другой – "Зенита". Перед матчем Егор Титов и Владислав Радимов задали через "СЭ" по пять вопросов друг другу.

РАДИМОВ – ТИТОВУ: "ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ ЛУЧЕСКУ. И ФУТБОЛИСТЫ ДОЛЖНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ"

Мирча ЛУЧЕСКУ (в центре) со своей командой. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Мирча ЛУЧЕСКУ (в центре) со своей командой. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Вопрос Титова:

– Перед матчем читаю, как Желудков и многие другие ветераны "Зенита" вовсю комментируют ситуации ШатовЛуческу, Луческу – Смольников, слова Дзюбы и так далее. Что происходит в "Зените" и есть ли у него сегодня команда?

Ответ Радимова:

– Высказывания специалистов, тем более бывших игроков, всегда приковывают к себе внимание. Ветераны "Спартака" тоже охотно высказываются по поводу многих моментов, касающихся команды. Все покажет игра, даст ответы на многие вопросы. Но в любом случае команда есть, иначе она не боролась бы сейчас за чемпионство.

Вопрос от Титова:

– Будь ты главным тренером "Зенита", что первым делом сделал бы перед матчем со "Спартаком"?

Ответ Радимова:

– Приезжая с "Зенитом-2" в Москву, обязательно идем гулять на Красную площадь. Тренером какой бы команды ни был – сделал бы в столице то же самое.

Вопрос от Титова:

– Как ты считаешь – забьет ли Дзюба? Кстати мой прогноз – забьет.

Ответ Радимова:

– Мой прогноз – Дзюба не забьет, но "Зенит" выиграет. Артему в Москве будет непросто, хочу его поддержать. Не понимаю, за что на него сейчас многие так ополчились. Я полностью на его стороне. И в словах про "сектантов" ничего страшного не вижу. Что касается "Зенита", пусть Дзюба и впредь с таким же рвением защищает его цвета.

Конечно, как петербуржцу мне хочется видеть в команде больше доморощенных ребят. Но Дзюба, будучи воспитанником "Спартака", играет за "Зенит" честно. Поэтому я двумя руками за Артема. Желаю ему удачи в воскресной игре. Еще хочу поддержать Мирчу Луческу. Считаю, что и футболисты должны это сделать. На него сейчас обрушилось очень много критики. Но он – главный тренер команды "Зенит". Поэтому петербуржцы просто обязаны быть на его стороне. Иначе если не мы, то этого никто не сделает.

Вопрос от Титова:

Раньше матчи "Спартака" и "Зенита" были противостояниями личностей: Радимов – Титов, ПарфеновГоршков... Есть ли сейчас такое? И есть ли в обеих командах такие игроки, которые, стукнув себя кулаком в грудь, могли бы гордо сказать: "Я – спартаковец" и "Я – зенитовец".

Ответ Радимова:

– Всегда можно найти на поле людей, которые давно защищают цвета одного и другого клуба. А значит – есть и такие противостояния. Сейчас, возможно, в меньшей степени: раньше футболисты не так часто меняли команды. Люди же, о которых ты говоришь, конечно, есть. Легко назову таких в "Зените"Кержаков, Анюков, Ломбертс, Данни... Это уже немало. А у красно-белых – это воспитанники "Спартака" или те, кто давно в системе клуба, как Ребров и Джано, например. Или Комбаров. Думаю, в итоге тоже наберется не меньше 4-5 человек, которые могут сказать: "Я – спартаковец".

Вопрос от Титова:

Назови счет матча! Если угадаешь, тогда то, что я тебе должен после нашей последней встречи на учебе, умножается пятикратно.

Ответ Радимова:

– Сначала надо отдать то, что должен (смеется). А счет... Будет много голов и "Зенит" выиграет. А дальше у "Спартака" по календарю – "Ростов" и ЦСКА. Так что уже через три тура в таблице все может кардинально измениться.

ТИТОВ – РАДИМОВУ: "ВОПРОС ПРО ДОБАВЛЕННОЕ ВРЕМЯ – С ПОДКОВЫРКОЙ"

Массимо КАРРЕРА на тренировке своей команды. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА на тренировке своей команды. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вопрос от Радимова:

В недалеком прошлом позиция плеймейкера была гораздо более ярковыраженной. Не мне тебе об этом рассказывать. Кого сегодня в обеих командах ты видишь на этой позиции?

Ответ Титова:

– В Питере эту роль долгие годы играет Данни. Он действует по всему фронту. К сожалению, три тяжелые травмы колена сократили футбольный век португальца. Как показывает практика и вообще физиология, тяжело выйти на прежний уровень даже после одной такой травмы. А после трех – невозможно. Плюс у Данни возраст уже приличный для футбола. Но, тем не менее, он и сейчас прекрасен и креативен. В "Спартаке" такой игрок, о котором ты говоришь – это Джано. Безоговорочно. Это суперодаренный игрок. Но ему нужно полное доверие, в таком случае он готов свернуть горы. В принципе, при Аленичеве так оно и было.

Вопрос от Радимова:

– Как ты думаешь, сколько минут будет добавлено к основному времени матча?

Ответ Титова:

– Я понял, что это вопрос с подковыркой. Но если посчитать, сколько времени потрачено на оказание медицинской помощи игрокам "Оренбурга" в матче со "Спартаком", сколько было сделано замен, то станет понятно, что 6 добавленных минут – оправданный шаг. Это подтвердили даже те люди, что специально с секундомером сидели. В воскресенье же в этом смысле очень многое зависит от счета по ходу игры. Уловки и нюансы, чтобы сбить темп, в зависимости от счета, возможны с обеих сторон. Если мы играем в угадайку, то плюс четыре минуты накинут точно.

Вопрос от Радимова:

Представим, что у тебя, как у тренера, есть Зе Луиш, Дзюба и Луиз Адриану. Но в состав ты можешь поставить только одного – на позицию центрфорварда. Твой выбор?

Ответ Титова:

– Это смотря какой соперник. Если у него габаритные защитники и надо потолкаться, побороться – подойдут как Артем Дзюба, так и Зе Луиш. Еще вопрос – какие у меня крайние полузащитники. Если быстрые, с хорошей фланговой передачей, то опять же – либо Зе Луиш, либо Дзюба. Если играть в комбинационный футбол – то Луиз Адриану. Он еще по "Шахтеру" знает, что это такое . Если же соперник "Зенит", то учитывая, что у петербуржцев проблемы в обороне и очень медленные защитники, то однозначно – Зе Луиш. Он, обладая высокой скоростью и имея пространство, легко проникал бы в штрафную "Зенита". При своевременной передаче, конечно.

Вопрос от Радимова:

– Ни один игрок из нынешнего состава "Спартака" не является чемпионом России. В данной ситуации для команды это плюс или минус?

Ответ Титова:

– В данной ситуации огромный плюс в том, что "Спартак" опережает "Зенит" на восемь очков. Все остальное – у кого сколько титулов, медалей – не имеет значения. Благодаря этим восьми очкам "Спартак" может играть с "Зенитом" по счету. Не по онлайн цифрам на табло, а исходя из разницы по очкам в таблице.

Вопрос от Радимова:

– Если я приеду в Москву на Ленинградский вокзал или один из аэропортов, ты меня встретишь?

Ответ Титова:

– В свое время я как-то в Питере отвозил Влада Радимова на базу в Удельную. С учетом этого факта, встретить тебя в Москве обязательно приеду, но на матч в Тушино везешь меня ты (смеется).

 

Сергей ЦИММЕРМАН

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему