"У меня и пуза-то нет - похудел! На Дзюбу совершенно не обижаюсь"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Известные футбольные болельщики – о высказывании нападающего "Зенита" Артема Дзюбы

"Сидя на диване с огромным пузом и кривыми ногами, у нас любят обсуждать игроков со стороны. Кто дерево, кто полено. Открывая при этом баночку пива. Это наша страна. У нас, куда ни глянь, – все во всем профессионалы. Все всё умеют, все сидят... Хотя с дивана через раз встают – и то спотыкаются", – сказал Дзюба после матча с "Рубином" в минувшее воскресенье.

Михаил БОЯРСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Михаил БОЯРСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России, болельщик "Зенита":

– Дзюба и Кокорин молодцы, выглядели убедительно. Играли на подъеме. Да, было много промашек, и счет 2:0 – небольшой. Во втором тайме надо было забивать еще несколько раз. А "Рубин" пока сыроват. "Зенит", можно сказать, сыграл на классе.

– Как отнеслись к жестким словам Дзюбы в адрес болельщиков?

– Артем высказался довольно остро. Таким же был и Широков. Гладить их по голове за это не стоит, они заслуживают того, чтобы к ним относились достаточно критично. Футболисты не должны заискивать ни перед кем. Уважаю за такое мужское мнение, это лучше, чем оно было бы лояльным.

– Как быть болельщикам, ведь каждый станет проецировать слова Дзюбы на себя?

– С юмором. Для меня ничего страшного в словах Артема нет.

Михаил ГРУШЕВСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Михаил ГРУШЕВСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, актер и телеведущий, болельщик ЦСКА:

– Дзюба мог бы поддержать своего товарища по команде более изысканным способом. Такое стремление похвально, но эти слова – серьезная ошибка. Да, в Кокорина летит огромное количество ядовитых стрел, но формат, избранный Артемом, влечет за собой провал. Он создал образ врага.

Я пусть и не в идеальной физической форме, но пиво не пью и люблю смотреть футбол со стадиона. Болельщики разные, кто-то действительно с животом, кто-то в лучшей форме, чем сам нападающий. Дзюба зачем-то пнул людей. Хотя Кокорин сделал многое, чтобы стать объектом их насмешек.

Мне Артем симпатичен – это искренний, веселый, азартный парень. Когда он получает удовольствие от футбола, это нравится. Хотя за "Зенит" и "Спартак" я никогда не болел. Здесь же нападающий выбрал неудачный формат защиты.

Когда Широков критиковал фанатов за то, что они срывали матч, я хотя бы понимал футболиста. В следующий раз Дзюбу станут необоснованно критиковать, когда он этого не будет заслуживать. Не нужно провоцировать там, где нет информационного повода. Необходимо быть солиднее и контролировать эмоции. А если хочется защитить кого-то из команды, то следует делать это корректно, чтобы шло на пользу всем.

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший (слева) и Егор ТИТОВ. Фото Григорий ФИЛИППОВ
Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший (слева) и Егор ТИТОВ. Фото Григорий ФИЛИППОВ

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший, заслуженный артист России, болельщик "Спартака":

– Зачем же он про болельщиков так? В жизни футболиста они играют большую роль. Тот же Кокорин не стоит тех денег, которые ему платят. Но это его профессия. А человек, который сидит на диване, возможно, получает всего пятнадцать тысяч рублей в месяц, и он имеет право говорить все, потому что он – болельщик. Без них смысл деятельности Дзюбы или Кокорина теряется.

Как я оцениваю игру Артема и Александра во вчерашнем матче? Как выступление футболистов из пензенской или брянской команды!

Сидя на диване... А что Дзюба хотел, чтобы этот человек вместо него вышел на поле? Иногда, наверное, и Артем сидит на диване и со страшной завистью смотрит на Месси или Роналду и тоже говорит: "Куда побежал? Куда бьешь?" В нашей стране все люди разбираются в трех вещах: это футбол, музыка и медицина.

Михаил ШАЦ. Фото Александр ВИЛЬФ
Михаил ШАЦ. Фото Александр ВИЛЬФ

Михаил ШАЦ, популярный телеведущий и болельщик "Зенита":

– Это вечная борьба между разбирающимися во всем болельщиками и футболистами, которые тоже думают, что все понимают. Матч длится всего 90 минут, а дальше начинается история "вне игры", которой мы занимаемся всю неделю.

Наверняка, эта фраза была брошена в микст-зоне после матча уставшим, распыленным человеком, который неплохо сделал свою работу: забил гол, был полезен на поле. Никаких нареканий ни к Артему, ни ко вчерашнему "Зениту" у меня нет.

Как относиться к высказыванию - дело каждого болельщика. Я, например, на себя эти слова не проецирую. Кстати, у меня и пуза-то нет – похудел! (смеется). На Дзюбу совершенно не обижаюсь.

Сергей АСТАХОВ

Любовь КОНЯЕВА

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта