Новости
Меню
Футбол
30 августа 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Арсенал Т — Кубань, 30 августа 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 6-й тур. Матч пройдет 30 августа 2014 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Арсенал (Тула, Россия), 12 500 зрителей, Вместимость 20074

Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Колосков (Уфа)

0’ И снова здравствуйте, друзья! Футбольная суббота в самом разгаре, и пора нам снова заглянуть на огонек в российскую премьер-лигу, где в заключительном матче дня замыкающий пелотон тульский "Арсенал" примет не знающую пока поражений "Кубань". Два незабываемых часа с вами проведу я, Сергей Кузнецов.
0’ Волей календаря "Кубань" всего лишь во второй раз за 5 туров играет в гостях. До этого краснодарцы успели съездить только в Саранск, и ничем голевым это не закончилось - матч завершился нулевой ничьей. Собственно, "Арсенал" тоже только в прошлом туре впервые покинул Тулу, но и это команде не помогло - одно очко в пяти встречах и закономерное последнее место в таблице.
0’ В чемпионате России туляки с краснодарцами еще не играли - весь опыт очных противостояний сводится к четырем встречам в первом дивизионе в конце 90-х и начале 2000-х. Тогда команды одержали по две победы друг на другом. Не устроит соперников ничья и сегодня - "Арсенал" заждался первой победы в премьер-лиге, а "Кубань" явно не рассчитывает терять очки с аутсайдером.
0’ "Кубань" после непростого поединка с "Локомотивом" недосчиталась удаленного за два предупреждения Секу Олисе, но подмога пришла в лице Данилу, срок дисквалификации которого сократили до двух матчей. В лазарете "желто-зеленых" остаются Бальде и Карюкин. У "Арсенала" проблем с перебором карточек нет, да и единственный травмированный Зотов в заявку сегодня попал.
0’ "Арсенал": Филимонов - Ершов, Осипов, Лозенков, Васильев - Кузнецов, Кашчелан, Рыжков, Лях - Кутьин, Малоян.
0’ "Кубань": Беленов - Ещенко, Шуньич, Шандау, Бугаев - Данилу, Рабиу, Каборе, Попов, Игнатьев - Мельгарехо.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Свисток дан - пора узнавать, что "Кубани" милее - тульский кнут или тульский пряник.
3’ Гости сразу взяли быка за рога, "амнистированный" Данилу открылся по правому флангу и простреливал на Мельгарехо, но защитники выносят мяч из штрафной.
4’ Рабиу с дистанции прицеливался, но делал это неважнецки - проскакивает рядом со штангой мяч.
5’ А "Арсенал" уже забивает, но Матюнин совершенно справедливо гол отменяет - Кутьин был в "километровом" офсайде.
6’ Рыжков увидел рывок Кузнецова и тут же "вручил" ему пас-подарок, но замешкался Сергей, и в остроте момент потерял.
8’ "Кубань" начинала веселее, но сейчас хозяева пришли в себя и все чаще оказываются в атаке. Впрочем, у Беленова работы пока все равно нет.
10’ Утопает стадион в оранжевых шарфах - любовь к своему клубу у туляков безгранична. Пора бы уже и отблагодарить болельщиков за такую поддержку.
12’ В неспешном темпе пока поединок проходит. На трибунах интересного пока даже больше, чем на поле, но давайте надеяться, что это только пока.
14’ Вновь прибавил в последние пару минут "Арсенал", однако навесы с флангов и подачи с угловых выглядят уж слишком простецкими.
16’ Данилу валится в штрафной в весьма безобидной, на первый взгляд, ситуации и рьяно требует пенальти. Повтор показывает, что в ГИТИС он бы прошел без экзаменов.
17’ У "Кубани" тоже пока не особо ладится в атаке - очередной навес во вратарскую становится добычей проворных защитников, которые надежно подчищают огрехи партнеров.
19’ Малоян освободил пространство для удара, сместился с края штрафной чуть в центр и пробил по воротам - Беленов наконец почувствовал мяч.
21’ А Кутьин уже в третий раз за полтайма оказывается в офсайде. Конечно, похвально такая нацеленность на ворота, но все должно быть в меру.
22’ Мельгарехо невольно напомнил о себе, благодаря активности соперника - Кашчелан в борьбе сыграл в корпус парагвайцу, не устоявшему на ногах.
24’ Стремительную атаку развернули туляки, Кузнецов проник в штрафную и решился на удар из-под защитника, но мяч задевает ногу Шандау и улетает на угловой.
26’ Освоилась "Кубань", и уже чувствует себя практически как дома в утопающем в зрительской поддержке "Центральном стадионе". Одна беда - передачи в штрафную по-прежнему не проходят.
28’ Уж не знаю, так ли сказывается отсутствие Бальде в нападении у гостей, но именно на завершающем этапе краснодарцам не хватает более цепкой игры.
30’ Но уж в чем-в чем, а в настырности и настойчивости краснодарцам не откажешь. Продолжают они грузить мяч в штрафную, но наступают на те же грабли.
32’ И нет пока карточек, что радует. Лидер "Кубани" Попов и хавбек "Арсенала" Кашчелан - одни из самых "предупреждаемых" игроков премьер-лиги. Оба уже нахватали по три предупреждения, уступая по этому показателю только спартаковцу Паршивлюку (4) и защитнику "Мордовии" Шитову (5).
34’ Кузнецов пока, пожалуй, самый активный в составе хозяев - раз за разом он обостряет игру на фланге, но на подступах к штрафной не находит должной поддержки у партнеров.
35’ Рыжков бьет с приличного расстояния, но мяч застревает где-то среди попавшихся на его пути защитников.
37’ Длинная диагональ Игнатьева на дальнюю штангу не находит голову Мельгарехо - Филимонов, как опытный волейболист выпрыгивает и кулаком выбивает мяч.
38’ Первая карточка в матче - Лозенков придержал убегавшего в атаку Мельгарехо.
38’
Жёлтая карточка
Иван Лозенков
40’
Замена
Сергей Маслов - Владислав Рыжков
40’ А Аленичев уже делает первые перестановки, надеясь, что с выходом Маслова все пойдет как по маслу.
41’ И тут же бросает Лях в прорыв по флангу свежего Маслова, но тот проигрывает скоростную дуэль Шандау.
43’ Игнатьев красиво пропустил мяч себе же на ход, развернулся и с левой ноги пробил в ближний - в руки Филимонову.
45’ Минуту добавил к первому тайму Матюнин - кстати, отец арбитра в свое время провел несколько сезонов за "Арсенал".
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Быстро истекла эта минута, и команды отправляются в раздевалку. Равная в целом игра с минимумом моментов. А чтобы далеко не уходить, предлагаю посмотреть новости в нашей группе ВКонтакте.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Заканчиваем отдыхать, все внимание - на поле. И если вы в хороших отношениях с соседями, можете покричать: "Нужен гол!".
47’ Вот так номер! "Арсенал" опять забивает в начале тайма, и снова арбитр не засчитывает гол. Маслов бьет с линии штрафной, Беленов парирует удар перед собой, а Малоян добивает, но из офсайда.
48’ Да, дважды разочарованы уже сегодня болельщики. А известная примета о мяче, побывавшем в сетке, что-то до сих пор не работает.
50’ "Арсенал" продолжает гнуть общепринятую по первому тайму линию и навешивать в штрафную в надежде "хоть на кого-то".
51’ А на скамейке запасных "Кубани" засуетился Букур, которому что-то нашептывает Гончаренко.
53’ А это пенальти, друзья! Малояна цепляют в штрафной, и арбитр ставит 11-метровый! Ликует стадион. Кто будет бить у хозяев?
54’ Кутьин бьет, но не забивает! Беленов в самом углу вытаскивает мяч! Мама дорогая, из чего сделаны эти краснодарские вратари?
54’
Незабитый пенальти
55’
Замена
Георге Букур - Лоренсо Мельгарехо
55’ А тут уже и Букур подоспел. Не пошло у Мельгарехо сегодня.
57’ С выходом Букура еще и Попов стал чаще появляться на острие, хотя мяч до него все равно не доходит - надежны защитники "оружейников".
59’ Кутьин демонстрирует чудеса на виражах, умело уходя от нескольких соперников, и падает после столкновения с Шуньичем. Арбитр предлагает ему подняться.
61’ Маслов как "санитарит" блестяще! Неожиданно прошла поперечная передача на Букура, и Георге оказался один перед воротами Филимонова, но вернувшийся Маслов удивительным образом очутился перед Букуром и выбил мяч.
63’ Три в три могли убегать хозяева, Малоян по правому краю имел кучу свободного пространства, но затянул с передачей и позволил сопернику вернуться назад.
65’
Замена
Владислав Кулик - Мохаммед Рабиу
65’ Вторая замена у "Кубани" тем временем - Рабиу уступает место Кулику.
67’ Страшно подумать, что чувствуют болельщики "Арсенала", которые трижды сегодня были уверены, что их команда открывает счет в матче.
68’
Замена
Алексей Базанов - Артур Малоян
68’ Смена форварда и у "Арсенала" - Базанов получает свой шанс.
70’ Аленичев степенно смотрит за происходящим на поле, и явно не выражает удовлетворения от увиденного. Так близка была сегодня первая победа туляков. Но время еще есть.
72’ А "Кубань" начинает подготавливать соперника к планомерной осаде - на половине поля хозяев сейчас абсолютно все игроки "Арсенала".
73’ И до Букура мяч так и не доходит - не дотягивается он до мяча после очередного флангового навеса, и Ершов спокойно начинает новую атаку своей команды.
75’ Базанов зацепил Шуньича в атаке, но карточки избежал. На что-то большее впереди его пока не хватает.
77’ А у гостей готова последняя замена. Хубулов ждет ближайшей остановки в игре. Явно не рассчитывали краснодарцы терять очки в Туле.
78’
Замена
Арсен Хубулов - Владислав Игнатьев
78’ Игнатьева меняет Хубулов. Кем мог усилить атаку Гончаренко - уже усилил. Теперь слово за футболистами.
79’
Замена
Сергей Игнатьев - Александр Кутьин
79’ Но по правилам хотя бы один Игнатьев на поле должен быть, поэтому Аленичев спешно восполняет дефицит Игнатьевых на поле.
81’ Гончаренко уже не садится - достаточно спокойным получается этот матч, отчего для тренера, ехавшего за победой, он становится весьма и весьма нервным.
83’ "Кубань" всего три мяча забила в пяти играх, "Арсенал" и того меньше - всего один. Не удается пополнить голевой счет и сегодня. Но ничего, зато в защите все неплохо.
85’ Попов умудрился отдать скрытый пас на Букура, но с его несильным ударом легко справляется Филимонов.
85’
Жёлтая карточка
Алексей Базанов
86’ А это уже привет Филимонову! И этот гол делают игроки, вышедшие на замену. Кулик приложился из-за штрафной, голкипер не удержал мяч, и Букур издевательски пяткой закатил его в сетку.
86’
Гол! 0:1
Георге Букур
87’
Жёлтая карточка
Сергей Игнатьев
89’ Бежит вперед "Арсенал", но слишком рвано, нервно получается. Аленичев совсем поник на скамейке. Трудно сказать, заслужила ли его команда сегодня победу, но поражения точно нет.
90’ Букур не давал Филимонову ввести мяч в игру, а вот голкипер карточку ему дал.
90’
Жёлтая карточка
Георге Букур
90+1’ Минута компенсированного времени ушла в историю. Еще две. Организуют ли хозяева хотя бы подобие навала?
90+2’ И едва не намудрили туляки у своих ворот. Ершов отдавал назад голкиперу, не посмотрев, что Филимонов далековато вышел, но в створ не попал.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Кубань" в интригующем матче вырывает победу в концовке и увозит из Тулы три очка, временно перемещаясь на вторую строчку в таблице. А "Арсеналу" пожелаем удачи и немного везения на будущее. С вами был Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube