Новости
Меню
Футбол
31 августа 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЦСКА — Ростов, 31 августа 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 6-й тур. Матч пройдет 31 августа 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 9 000 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)

0’ Здравствуйте! Большой футбольный день начинается в Химках. Здесь в рамках 6-го тура чемпионата России ЦСКА примет "Ростов". С вами за игрой, которая обещает стать интересной, буду следить я, Сергей Максименков.
0’ У обеих команд имеются определенные потери. ЦСКА не может рассчитывать в этой игре на Сейду Думбья, который, кстати, вызов в сборную Кот-д'Ивуара на сентябрьские матчи получил, несмотря на эмоциональный отказ от национальной команды перед ЧМ-2014. Также травмированы у москвичей Расмус Эльм, Георгий Щенников и Александр Цауня. "Ростов" потерял Игора Лоло и Азима Фатуллаева.
0’ ЦСКА противостояние с "Ростовом" дается не так просто. Например, в прошлом календарном году команды встречались четырежды. И если дома в поединке премьер-лиги ЦСКА победил со счетом 1:0, то на выезде в рамках чемпионата подопечные Леонида Слуцкого проиграли (0:3) и сыграли вничью (0:0), а в кубковой встрече в мае 2013 года справились с "Ростовом" лишь в дополнительное время (2:0 д.в.).
0’ Этим летом соперники уже играли в рамках Суперкубка России. Победу со счетом 3:1 одержал ЦСКА. Но к этой встрече обе команды подходят не в лучшем настроении. Москвичи проиграли в двух последних турах подряд: "Спартаку" (0:1) и "Рубину" (1:2). А "Ростов" хоть и сыграл вничью с "Трабзонспором" (0:0) во втором матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы, но все же турнир покинул из-за поражения в первой встрече (0:2).
0’ ЦСКА, кстати, на этой неделе тоже "светился" в связи с еврокубками. Команда Леонида Слуцкого узнала своих соперников по группе Лиги чемпионов. И оптимизма жребий не добавил: в квартет к ЦСКА попали "Манчестер Сити", "Бавария" и "Рома". Что же, зато игры будут интересными. Можно вспомнить известное "не догоним, так согреемся".
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин - Натхо, Вернблум - Тошич, Еременко, Миланов - Муса. Запасные: Чепчугов, А. Березуцкий, Панченко, Дзагоев, Витинью, Базелюк, Чернов.
0’ Состав "Ростова": Плетикоса - Горе, Баштуш, Дьяков, Милич - Трошечкин, Торбинский - Калачев, Думбья, Григорьев - Полоз. Запасные: Джанаев, Абазов, Ксулу, Бордачев, Чхапелия, Ребко, Бухаров, Ю Бен Су.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Сергей Лапочкин дал сигнал к старту поединка. ЦСКА с мячом.
1’ Первая же минута матча подарила первый удар. Еременко и Фернандес довели мяч до Тошича, который из-за пределов штрафной пробил неточно.
2’ ЦСКА на своей половине поля катает мяч, заготавливая атаку. Забросами из глубины пока только получается доставлять мяч вперед.
3’ Фернандес не позволил Думбья начать атаку по флангу. Жестко, с нарушением правил, зато нет угрозы.
4’ Калачев бросил мяч к линии штрафной, где Полоз, Думбья и Григорьев не смогли навязать борьбу защитникам.
5’ "Ростов" неплохо применил прессинг, лишив мяча Натхо на половине поля ЦСКА, но провести толковую атаку гостям не удалось.
6’ Теперь и ростовчане с помощью Плетикосы и защитников покатали мяч, попробовали спокойно из глубины начать выпад.
7’ Проникла атака "Ростова" в штрафную Акинфеева. Там, попытались гости неплохо разыграть комбинацию, но Полоза оттеснили от мяча, не позволив пробить.
8’ Думбья с левого фланга исполнил неплохую подачу, но на линии вратарской Григорьев не дотянулся до мяча. Чуть-чуть пониже бы.
9’ ЦСКА отметился угловым, розыгрыш которого остроты не принес. Но хозяева откатились назад и принялись задумывать новый позиционный выпад.
10’ Лихо Фернандес обыгрался с партнером в центре поля и помчался вперед, но получил по ногам от Торбинского. Очень больно Марио, судя по выражению лица.
11’ С этого "стандарта" последовал заброс в штрафную, где Муса хорошо принял мяч и с разворота пробил, попав в защитника.
12’ Милич долго высматривал партнеров в штрафной ЦСКА, но подал неточно. Впрочем, подбор выиграл "Ростов", начавший еще одну атаку.
13’ А Фернандеса разозлили! Жестко он ехал в подкат под Думбья, нарушив правила. Несколько минут "Ростов" уже владеет мячом, кстати, подбираясь к владениям Акинфеева.
14’ Еременко и Миланов слева организовали атаку ЦСКА, однако подача последнего была легко разгадана и заблокирована защитником.
15’ Заведенный Фернандес промчался к штрафной, начав очередную атаку ЦСКА. Мяч отскочил к Миланову, который откатил его под ногу Набабкину. Его подачу подрезал в ворота Еременко, но точно в руки Плетикосе.
16’ Ростовчане пытаются в позиционных атаках переводить акцент с фланга на фланг. Пока нагрузка по ним равномерна, но остроты не хватает.
17’ В борьбе на хорошей скорости Еременко и Миланов раскатили по центру комбинацию, но прострел/удар Георгия достался Плетикосе. А рядом уже пролетал Муса...
18’ Тошич, про которого как-то все забыли, пофинтил на правом фланге, но подача принесла лишь угловой.
19’ Подача от углового флажка дошла на дальней штанге до Миланова, однако пробить толком не вышло, зато получилась скидка. В суматохе ростовские защитники разрядили обстановку.
20’ Фернандес продолжает страдать. Теперь он слишком высоко прыгнул в борьбе с Думбья и рухнул оземь. Подержался за спину, но все-таки игру продолжил.
21’ Симпатичная атака от центра поля прошла у ЦСКА с участием Еременко, Миланова и Набабкина. Последний подавал, а мяч после рикошета от Горе прилетел в руки вратарю. При этом хозяева утверждали, что защитник подыграл себе рукой. Судья так не думал.
23’ Вот и опасный момент от "Ростова"! Все-таки Калачев настроил себе оптимальную силу подачи. Точно на голову Думбья прилетел мяч, и Акинфееву пришлось спасать после удара Муссы.
24’ После неудачного углового у ворот ЦСКА хозяева рванули в контратаку. Муса рисковал умчаться на рандеву с Плетикосой, но Милич его оттеснил.
26’ Вгрызлись хозяева в атаку сначала слева, потом справа. В итоге отличная подача Тошича прошла на угол вратарской, оттуда последовала скидка на Еременко, которому защитник в последний момент помешал точно пробить.
27’ Более эмоциональный и динамичный футбол пошел. Ростовчане не смогли продраться в контратаку и получили стремительный ответ. Но Муса не прорвался через лес неприятельских ног на фланге.
29’ Набабкин попытался пробить издали, но попал в защитника. Тошич сыграл на подборе и отправил мяч на фланг Миланову, чья подача досталась Плетикосе.
30’ ЦСКА принялся нарабатывать процент владения мячом, подолгу его раскатывая в центре поля и на своей половине.
31’ Страдания Фернандеса. Очередной эпизод. Снова досталось ему от Торбинского. На сей раз Лапочкин нарушителю показал предупреждение.
31’
Жёлтая карточка
Дмитрий Торбинский
32’ "Ростов" медленно продвигается по левому флангу, где Фернандес и Тошич противостоят Миличу и Думбья. Успешно противостоят.
33’ Тошич ушел за пределы поля для получения помощи. Хромал Зоран. Но после непродолжительных процедур он вернулся.
34’ Еременко получил подножку, которая, по его мнению, срывала опасную атаку и была достойна желтой карточки для нарушителя. Но получил предупреждение сам Роман за агрессивные обращения к судье.
34’
Жёлтая карточка
Роман Еременко
35’ Под боевой клич Слуцкого "Еще, Марио, еще!" Фернандес рванул в штрафную, но был остановлен без особых затруднений.
36’ Вернблума толкнули. Неожиданно. Дерзнул это сделать Трошечкин. Но этим штрафным ЦСКА воспользовался не лучшим образом.
37’ Вернблум рванул в чужую штрафную, принял мяч на грудь, однако бросились под Понтуса Буштуш и Милич, вдвоем оттеснив полузащитника.
38’ Тошич переправил мяч к линии штрафной, где в динамичной борьбе Муса попытался его принять, однако упал. Без помощи оппонентов.
39’ Минуты славы Вернблума! Торбински ринулся по центру напролом, но был остановлен шикарным чистым подкатом Понтуса. Дмитрий остался лежать на газоне, а ЦСКА провел контратаку. Тошич не смог хорошо подработать мяч под удар в штрафной.
40’ Немного сбавил накал страстей Плетикоса, долго вводя мяч в игру. Сразу же он достался ЦСКА.
41’ Натхо забросил мяч в штрафную "Ростова" на Фернандеса, там Плетикоса рванул на перехват и выронил мяч. Началась суматоха, в попытках не дать ЦСКА пробить по пустым воротам Торбинский нарушил правила. Это пенальти!
42’ ГОЛ! Натхо развел вратаря и мяч по разным углам. Уверенно.
42’
Гол c пенальти! 1:0
Бибрас Натхо
43’ Кстати, у Торбинского уже была желтая карточка. И за этот фол в своей штрафной он мог получить еще одно предупреждение. Но не получил.
44’ С резервным арбитром Сергеем Карасевым о чем-то долго общался Миодраг Божович. В результате "переговоров" наставнику "Ростова" пришлось тренерскую скамейку покинуть. Он удален.
45’ После такого взрыва эмоций ЦСКА спокойно катает мяч, погашая страсти.
45+1’ А "Ростов" пошатывается! Сначала Еременко немного не успел в гостевой штрафной за мячом, а потом Тошич и Муса разыграли "стеночку". Только удар Зорана вышел немного неточным.
45+2’ Еще один момент! Подача в штрафную "Ростова" дошла до совершенно свободного Вернблума, но мяч от его головы полетел точно в руки Плетикосе. Тот, кстати, стоял за линией ворот, но мяч эту самую линию не пересек целиком. Хотя хозяева считали иначе.
45+3’ "Ростов" в концовке тайма сходил в атаку. Дальний удар Калачева вышел крайне неточным.
45+4’ ПЕРЕРЫВ. После не самого живого дебюта вторая часть стартовой половины встречи получилась насыщенной, интересной довольно-таки. Нужно, чтобы после перерыва эмоции не утихали.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. С центра поля начал "Ростов", у которого есть 45 минут на спасение.
47’ Через Фернандеса пока идет игра. Сначала сам Марио попытался проникнуть в штрафную, а потом снабдил мячом Тошича, но Баштуш сыграл здорово в отборе.
48’ Горе при поддержке Дьякова безуспешно пытался пройти вперед справа. "Ростов" перевел акцент на противоположный фланг.
49’ Долго в позиционной атаке пребывал "Ростов", пока Полоз не нарушил правила в центре поля.
50’ Муса взывает к высшей справедливости. Он убегал в штрафную Плетикосы, но судья посчитал, что Ахмед сфолил на Баштуше, который там упал. Форвард расстроился.
51’ Под прессингом пары игроков "Ростова" Акинфеев сыграл попроще, выбив мяч за боковую. Все равно после аута опасности никакой не возникло.
52’ ГОЛ! Не смог построить "Ростов" позиционную атаку, после неточной передачи Горе случился перехват в центре поля, началась контратака. Проникающим пасом выводили Тошича на рандеву с Плетикосой. Стипе сыграл на выходе, но вынес мяч на Мусу, который прицельно поразил пустой угол ворот. Два защитника не помешали.
52’
Гол! 2:0
Ахмед Муса
54’ ГОЛ! А это уже форменный разгром! Миланов откликнулся на заброс из глубины на краю штрафной, откатил мяч по диагонали ближе к центру, где в касание Еременко отправил его на Натхо. Бибрас расстрелял в упор ворота. Новички ЦСКА сыграли в завершении.
54’
Гол! 3:0
Бибрас Натхо
55’ "Поплывший" "Ростов" пытается прийти в себя. Сходили гости в атаку, заработав угловой, разыгранный неудачно.
56’ ЦСКА снова в контратаке едва не наказал соперника. Муса мог забрасывать мяч в штрафную, промчавшись справа, но навес не получился.
58’
Замена
Ника Чхапелия - Тимофей Калачев
58’ Первой заменой в матче стал выход Чхапелии вместо Калачева. В принципе, спасать "Ростову" уже нечего.
59’ ГОЛ! Старательный Фернандес отметился результативным действием. Он обуздал мяч на фланге и прострелил на Мусу, который в борьбе с Дьяковым поразил цель. Возможно, и сам защитник последним коснулся мяча.
59’
Гол! 4:0
Ахмед Муса
60’ Беснуются в восторге болельщики ЦСКА. Есть повод - их команда громит соперника, который уже деморализован и сопротивляется слабо.
61’ Очень уверенно чувствует себя на поле ЦСКА, проводя атаку за атакой и прессингуя высоко противника.
62’
Замена
Алан Дзагоев - Георгий Миланов
62’
Замена
Алексей Ребко - Дмитрий Полоз
62’ Хорошо поработавший в матче Миланов уступил место на поле Дзагоеву.
62’ И "Ростов" проводит очередную замену: Ребко вместо Полоза, у которого на позиции под нападающим мало что получилось.
64’ "Ростов" неплохую комбинацию разыграл. Вывели в штрафную Акинфеева Думбья, но с его ударом вратарь справился. Да и в офсайде находился Мусса.
65’ ГОЛ! Шикарный гол! ЦСКА вел себя крайне вальяжно в чужой штрафной. Мяч оттуда вывели, но Натхо нашел новое дыхание атаки, совершив подачу на Еременко. Роман в дебютном для себя матче за ЦСКА слету вонзил мяч в цель.
65’
Гол! 5:0
Роман Еременко
67’
Замена
Кирилл Панченко - Зоран Тошич
67’ Панченко сменил в составе ЦСКА Тошича. Зоран хорошо поработал. А кто у хозяев был плох по такой-то игре? Никто.
68’ ЦСКА просто куражится уже. Свободно мяч разыгрывается вокруг штрафной "Ростова" и даже в ее пределах. Сейчас Панченко оказался в офсайде после заброса за линию защитников.
69’
Замена
Витинью - Ахмед Муса
69’
Замена
Александр Бухаров - Дмитрий Торбинский
69’ У Витинью по такой игре есть хороший шанс отличиться. Он сменил Ахмеда Мусу.
70’ И у "Ростова" замена очередная. Бухаров, сменивший Торбинского, попытается забить так называемый "гол престижа".
73’ Сейчас на поле много борьбы. После серии замен в обеих командах футболисты заново притираются, вливаясь в игру.
74’ Отчаяние в действиях ростовчан объяснимо. Дальний неточный удар Трошечкина не добавил вистов гостям.
75’ Свежий Дзагоев попытался по центру пройти к штрафной, но Баштуш нарушил правила на нем. Опасный штрафной.
76’ Под расстрел попал "Ростов"! Удар со "стандарта" Панченко пришелся в стенку, зато Натхо сразу "добавил" мяч в штрафную. Там защитники вынесли его на ногу Березуцкому, чей мощный выстрел слету парировал Плетикоса. Атака продолжилась, но все же завершилась фолом в атаке.
77’ Небольшая ложка дегтя в мощных атаках ЦСКА: Витинью перевел неточно мяч на правый фланг, где ускорялся Еременко.
78’ Атака три в четыре не получилась на скорости у "Ростова". Григорьев просто уткнулся в соперника. Руки опустятся при таком счете.
80’ "Ростов" большими силами сходил в позиционное наступление. Чхапелия попытался взять игру на себя, войти в штрафную, но добился только углового.
81’ "Ростов" мог забить! Подача углового продолжилась скидкой на дальнюю штангу, где Бухаров до мяча не дотянулся немного.
82’ Фернандес справа вошел в штрафную "Ростова", откликаясь на проникающий пас. Но после подката защитника Марио упал. Судья не стал усугублять положение гостей еще одним пенальти. Впрочем, и был ли он сейчас?
83’ Фернандес снова справа прогулялся и забросил мяч в штрафную. Там вынести его подальше защитники не смогли, а после серии рикошетов мяч прилетел на ногу Дзагоеву, чей удар под перекладину Плетикоса парировал.
84’ Натхо бросил налево к штрафной Панченко. Первый его прострел пришелся в защитника, а второго не случилось - упал форвард на ровном месте.
85’ Чхапелия смело идет вперед, сместился справа к центру перед штрафной, но мощный удар принял на себя защитник.
86’ Неплохую контратаку задумали хозяева. Панченко мягким забросом отправил мяч на Дзагоева. Алан на углу штрафной не сумел избавиться от плотной опеки и потерял мяч.
88’ Не получилась точной подача Горе к воротам Акинфеева, и ЦСКА начал свою контратаку. В ней на правом фланге Еременко и Витинью чуть не расправились с обороной "Ростова", но бразилец немного не понял партнера.
89’ Снова не самое очевидное решение от Витинью. Он получил мяч перед штрафной, но вместо паса на правый фланг на свободного товарища по команде бразилец неточно пробил сам.
90+1’ ГОЛ! А вот теперь Витинью сыграл прекрасно! Он исполнил проникающий пас на Панченко, который увел Плетикосу на фланг к лицевой, а потом откатил мяч под удар Натхо. Хет-трик!
90+1’
Гол! 6:0
Бибрас Натхо
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Встреча начиналась не так ярко, но события постепенно закручивались калейдоскопически. Прекрасную игру провел ЦСКА. Стоит отметить отличное взаимодействие с партнерами новичков команды Еременко и Натхо. В общем, в будущее ЦСКА после этой игры будет смотреть более оптимистично.
90+3’ "Ростову" же предстоит серьезно поработать, чтобы не пропускать такое количество мячей. Задумчивость Божовича, завершившего матч на трибунах, объяснима. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!
Прогнозы на спорт
Твой ход