Новости
Меню
Футбол
29 ноября 2014 года • 15:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЦСКА — Уфа, 29 ноября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 29 ноября 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 15:45 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 4 500 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Андрей Глот (Ярославль)

0’ В матче первого круга в Перми "Уфа" едва не обыграла армейцев, да и вообще была близка к победе во многих последних играх. Рассчитывать на легкую прогулку между решающими для красно-синих матчами Лиги чемпионов им не приходится. За ходом встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Ахмед Муса и Александр Цауня начнут сегодняшнюю встречу на скамейке запасных. На флангах полузащиты сыграют Зоран Тошич и Георгий Миланов, а Алан Дзагоев, судя по всему, составит пару Бибрасу Натхо в опорной зоне. У "Уфы", в свою очередь, только одно изменение в составе по сравнению с предыдущей игрой против "Локомотива": отсутствует в заявке на матч центральный полузащитник Максим Семакин. Вместо него с первых минут выйдет другой хавбек Диегу ди Оливейра.
0’ В сверхрезультативном матче первого круга у "Уфы" были серьезные кадровые проблемы в обороне. С тех пор травмированные центральные защитники не восстановились, но, похоже, освоился на этой позиции опорный полузащитник Иван Пауревич. По крайней мере, с атаками "Локо" он и его партнеры по команде неделю назад в Москве справились.
0’ Команды выходят на поле в футболках акции "Стопмат".
0’ И минута молчания в память о Викторе Васильевиче Тихонове...
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ Пробные атаки проводят обе команды, пока без заметного преимущества хозяев. Уфимцы довольно активны.
4’ Максим Тишкин подключается из обороны в атаку по своему флангу и безадресно навешивает на дальнюю штангу.
5’ Марсинью Грегориу неожиданно даже для самого себя продирается между защитниками в штрафную, оказывается перед Игорем Акинфеевым и, замахнувшись, не попадает по мячу.
7’ Гости небезуспешно прессингуют армейцев, порой мяч перехватывают, а сейчас оказываются с ним в положении "вне игры".
9’ Диегу ди Оливейра слева навешивает в район 11-метровой отметки и не находит там партнеров по атаке.
11’ Тошич индивидуальным проходом по центру чуть было не выходит один на один. Зарабатывает угловой. Подача Дзагоева до удара по воротам со "второго этажа" не доводит.
12’ Вагиз Галиулин убегает в контратаку, смещается вправо и бьет из штрафной низом в ближний угол. Акинфеев парирует удар.
14’ ЦСКА, наконец, удается надолго завладеть мячом и начать позиционное нападение. Миланов обостряет игру прострелом слева, после чего мяч рикошетом уходит за лицевую линию.
16’ Территориального преимущества у армейцев пока еще нет, но постепенно атакующая активность "Уфы" спадает.
18’ Давид Юрченко не без труда справляется с сильным дальним ударом Натхо.
20’ Красно-синие чаще ведут атаки через центр. В данный момент башкирская команда не позволяет мячу проникнуть в штрафную.
21’ Юрченко вытаскивает мяч из-под перекладины после навеса Натхо с флангового "стандарта" и неожиданного рикошета от ноги защитника.
23’ Попытка дальнего удара в исполнении Дзагоева - мяч прокатывается в паре метров от дальней стойки ворот.
25’ Тишкин сотрясает перекладину ударом метров с двадцати - армейская оборона расступилась перед защитником, понадеявшись на своего капитана. Но и он тут мог быть бессилен.
27’ Марсинью едва не обкрадывает чемпионов России в центре поля, после чего мог бы убежать от центральных защитников.
28’ Юрченко намертво ловит мяч после очередного дальнего выстрела Натхо.
30’ Упорная борьба за мяч идет на подступах к уфимской штрафной. Пока гости отбиваются успешно, хотя и не без заметной суеты.
32’ Дзагоев получает сзади по ногам - опасный штрафной может быть с позиции правого инсайда.
34’ Юрченко в красивом броске вытаскивает мяч из-под перекладины после прицельного удара Тошича над стенкой.
35’ Щенников с нарушением прервал контратаку.
35’ Тошич с Думбья поймали осмелевших гостей на контратаке. Ивуариец выбежал на голкипера вместе с Натхо и пасом на пустые ворота переиграл его.
35’
Гол! 1:0
Бибрас Натхо
35’
Жёлтая карточка
Георгий Щенников
37’ Процесс осмысления происшедшего к новым опасным моментам на поле пока не располагает.
39’ Немало взаимных потерь мяча после гола.
41’ Дзагоев, Думбья и Миланов тонкой перепасовкой перед штрафной смогли вывести к воротам Тошича, который один на один переиграл вратаря.
41’
Гол! 2:0
Зоран Тошич
43’ Щенников снова фолит. Да так, что его оппонент не сразу поднимается на ноги. А после подачи со штрафного Акинфееву приходится ловить мяч после удара головой.
44’ Еще одна классная комбинация армейцев завершается пасом Тошича пяткой и ударом Миланова метров с десяти - Юрченко на сей раз дотягивается до мяча в ближнем углу.
45’ Марсинью в ответ бьет издали, что называется, "по воробьям". Судья тем временем не добавляет ни минуты.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. К концу тайма армейцы поймали кураж и, несмотря на отличную игру Юрченко, возможно, уже сняли вопросы об исходе встречи. Впрочем, пока такие выводы могут оказаться поспешными.
46’ Начался второй тайм.
48’ Первые минуты после возобновления игры, как и в начале встречи, активнее проводит "Уфа".
50’ Ну и армейцы, не откладывая в долгий ящик, вновь приступают к своей витиеватой игре перед линией штрафной, куда в данный момент с мячом смещается Мариу Фернандес.
52’ На замену первым готовится выйти Николай Сафрониди, забивший армейцам в Перми третий гол тоже выйдя на поле во втором тайме.
54’ Диегу ди Оливейру пасом на ход бросают в штрафную, но адресата для голевой передачи бразилец там не находит, а возможности пробить ему не дают.
56’ Тошич, возможно, возвращающий свою былую форму, реализует хороший пас Романа Еременко на угол вратарской. Теперь-то изменения в составе вряд ли уже чем-то помогут уфимцам.
56’
Гол! 3:0
Зоран Тошич
58’
Замена
Николай Сафрониди - Карлос де Оливейра Диегу
59’ Очередной провал гостей в обороне с потерей в центре поля, выход "четыре на четыре", пас начавшего его перехватом Натхо и удар Думбья над выбежавшим ему навстречу Юрченко.
59’
Гол! 4:0
Сейду Думбья
61’
Замена
Ахмед Муса - Сейду Думбья
61’ Марсинью снова бьет издали выше цели.
63’ Тошичу достается по ноге в единоборстве в центральном круге. Чтобы им не рисковать бессмысленно, его сейчас тоже заменят.
64’
Замена
Антон Килин - Эммануэл Фримпонг
66’ Натхо с очередного штрафного по высокой дуге посылает мяч в руки Юрченко.
67’
Замена
Дмитрий Ефремов - Зоран Тошич
69’
Замена
Александр Васильев - Харис Ханджич
70’ Теперь Натхо идет подавать угловой. Тоже безрезультатно. Закономерно при таком счете, что атаки утратили свою акцентированность.
72’
Замена
Александр Цауня - Бибрас Натхо
74’ Итак, все замены сделаны - посмотрим еще четверть часа игры двух совершенно иных линий полузащиты. Вот Муса промахом губит быструю комбинацию Еременко с Дзагоевым и выход один на один. Полузащитник сборной России очень недоволен из-за отнятого у него голевого паса.
77’ Юрченко в эффектном броске дотягивается до мяча после удара Еременко метров с двадцати, перед которым расступились защитники.
79’ Марсинью в отборе задевает Миланова по ноге - рабочий момент, ничего серьезного.
81’ "Уфе", осмелевшей было после сухого матча против "Локомотива", от такого ушата холодной воды теперь уже противопоставить абсолютно нечего.
83’ Доигрывают команды, периодически теряя мяч меж двух штрафных.
85’ Юрченко парирует удар Мусы в дальний угол из пределов штрафной площади.
87’ В атаке гостей сейчас хватает максимум на то, чтобы заработать угловой.
88’ Муса исправился за свои промахи, здорово разобравшись в штрафной в более сложном положении и пробив низом в угол после паса Дмитрия Ефремова.
88’
Гол! 5:0
Ахмед Муса
90’ Две минуты добавляет судья.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Уфа" в отдельных эпизодах позволила себе сыграть в открытый футбол и попалась на контратаках. Армейцам повезло с тем, что не пришлось тратить лишних сил на аутсайдера. и снять все вопросы еще до перерыва. Отдельные поздравления Игорю Акинфееву, который записал на свой счет рекордный, 130-й, сухой матч в чемпионатах России. С вами вместе за его ходом следил я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и интересного продолжения тура!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube