Новости
Меню
Футбол
24 мая 2015 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Динамо — Арсенал Т, 24 мая 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Арсенал Т (Тула). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 24 мая 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 4 375 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Адлан Хатуев (Грозный)

0’ "Пускай сегодня я никто, и пусть твердят тебе, что я не то... Но!" Судьба дает Дмитрию Аленичеву этот день, этот последний шанс продолжить борьбу с тульским "Арсеналом" за выживание в Премьер-Лиге, а с этим и претендовать на место главного тренера, сами знаете какой, команды. Я, Виталий Саблин, расскажу вам о событиях матча между "Арсеналом" и московским "Динамо". Начинаем в 18.30 по Москве!
0’ Вчерашняя победа "Уфы" над "Спартаком" (2:1) не оставила подопечным Аленичева права на ошибку. Сегодня туляки обязаны набирать хотя бы одно очко, иначе участие в матче последнего тура станет пустой формальностью.
0’ С набором очков у "Арсенала" в последнее время снова стало туго. Серия из трех побед в начале апреля сменилась такой же серией поражений, и лишь в последнем матче "канонирам" удалось зацепить очко в последнем домашнем матче сезона с "Тереком" (1:1).
0’ "Динамо" до сих пор борется за участие в еврокубках, хотя еще зимой бело-голубых считали главным конкурентом "Зенита" в борьбе за золотые медали. Но в весенней части сезона динамовцы одержали одинаковое количество с "Арсеналом" побед - по четыре.
0’ Причем бело-голубые весной теряли очки со всеми аутсайдерами: проигрывали "Амкару" и "Уралу", играли вничью с "Торпедо" и "Ростовом". Потому высшей справедливостью будет являться и вылет "Арсенала", который не сумеет отобрать очки у такого "Динамо".
0’ Представляем вам стартовые составы играющих команд! "Динамо": Габулов - Бюттнер, Дуглас, Самба, Жирков - Зобнин, Венкер - Ионов, Вальбуэна, Джуджак - Кокорин.
0’ Стартовый состав "Арсенала": Муха - Хагуш, Калешин, Ершов, Осипов, Тесак - Зотов - Кузнецов, Лях, Кашчелан - Малоян.
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинает "Арсенал"! Динамовцы бросаются в прессинг, фолят против Кашчелана, который, падая, сбивает Вальбуэна. На ровном месте, как правило, случаются самые неприятные травмы.
2’ Туляки в первую атаку бегут довольно большой группой игроков, и это понятно. Теперь даже очко на выезде не станет результатом, который будет радовать.
4’ Ионов собрал трех соперников вокруг себя и откатил мяч в штрафную Джуджаку, про которого забыли! Полузащитник сделал лишнее касание при обработке мяча, и этого защитникам "Арсенала" хватило, чтоб исправить ошибку!
5’ Зобнин каким-то чудом оказался один в штрафной, переправлял мяч в ворота в касание, но не попал в створ!
7’ Опять валится "Арсенал" на первых минутах, но сегодня пропускать в дебюте категорически нельзя.
8’ Габулов страхует Самбу и, выскочив к правому краю штрафной, не позволяет Малояну пробить!
10’ Вальбуэна с помощью Осипова прилег на химкинский газон, но судья не обращает на аппеляции француза и молчанием своим требует продолжать игру.
11’ Угловой у ворот "Арсенала"! Самбу оставили без опеки и дали ему пробить! На счастье гостей удар головой у защитника не получился сильным, и Муха мяч забрал!
13’ Одно за другим единоборство выигрывают динамовцы, так и продираясь к воротам соперника. Вальбуэна падает в штрафной, судья снова молчит.
14’ А теперь Кокорин из пределов штрафной не попадает в створ ворот! Безгранично ли везение "Арсенала" сегодня?
15’ Зобнин накрутил двух соперников на правом фланге и сделал аккуратную передачу на Кокорина! Тот коротким пасом подключает Вальбуэна к атаке, француз мог бить с острого угла, но предпочел прострелить, а на замыкании никого не оказалось!
18’ Джуджак грубо толкает в спину Ершова, укрывшего от него мяч корпусом. Арбитр Виталий Мешков делает устное внушение динамовцу.
20’ Вальбуэна от правого фланга исполняет штрафной! Француз закручивает мяч к воротам, Дуглас набегает и бьет - мимо ворот, при этом защитник оказался в офсайде.
22’ Кузнецов оказался в свободной зоне прямо перед штрафной! Имел кучу времени, чтоб придумать хороший пас или удар, но пошел в обводку и потерял мяч!
25’ Самба всей своей массой затолкал Малояна так, что тому потребовалось время, чтоб оклематься. А желтую карточку получает Калешин, который совершил грубый фол ранее.
25’
Жёлтая карточка
Игорь Калешин
27’ Пока в обороне динамовцы играют образцово, туляки под прессингом не могут даже головы поднять, чтоб развить атаку.
28’ Сравнялся счет по желтым карточкам. Бюттнер наказан за фол против Тесака: защитник "Динамо" просто влетел в бедро соперника.
28’
Жёлтая карточка
Александр Бюттнер
29’ Жирков подает в штрафную на... Тесака, который грудью сбрасывает мяч вратарю.
31’ Зобнин ворвался в свободную зону в штрафной "Динамо", получил мяч и в касание отпасовал его чуть назад в центр штрафной. Джуджак откликнулся на передачу и мощно пробил с правой - мимо ворот!
33’ Жирков дает шанс тулякам, на подходе к своей штрафной толкая в спину Хагуша!
34’ ГООООООООООООЛ! 0:1! Осипову под удар откатил мяч Кузнецов, и защитник с левой направил мяч по такой мудреной траектории, что Габулов двинулся вправо, а мяч полетел под перекладину влево!
34’
Гол! 0:1
Евгений Осипов
35’ А динамовцы нервничают. Грубо против соперника играет Ионов, за что получает "горчичник".
35’
Жёлтая карточка
Алексей Ионов
36’ Бюттнер от правой бровки закручивает мяч к воротам, и Муха на выходе отлично играет кулаками!
38’ Продолжают динамовцы грузить в штрафную с флангов. Теперь кросс слева в центр штрафной снимает головой в падении Тесак.
39’ Зобнин догоняет мяч у правого края штрафной и переводит мяч в центр - снова в падении головой выносит мяч защитник "Арсенала"!
40’ Зотов красивой подсечкой мяча ушел от подката и затем сделал разрезающую передачу в штрафную на Хагуша, но правый защитник не сразу понял замысел партнера и поздно стартовал.
41’ Забивает "Динамо"! Но из офсайда. Ионов закатил мяч в пустые ворота, но перед этим застрял в положении вне игры.
42’ ГОООООЛ! 1:1! Вальбуэна сделал радиоуправляемую подачу с левого фланга на Ионова, ворвавшегося в штрафную, тот принял мяч прямо перед Мухой и вторым касанием отправил мяч в сетку ворот!
42’
Гол! 1:1
Алексей Ионов
43’ Жирков явно не в форме. В который раз он совершает необязательный фол, а в этот раз делает еще и грубо. Желтая карочка.
43’
Жёлтая карточка
Юрий Жирков
45’ Одну минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Обменялись команды голами в первой половине встречи. Так как ничья не устраивает ни тех, ни других, второй тайм обещает быть отличным!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Игру продолжают все те же, замен в перерыве не было.
48’ На второй там динамовцы вышли заряженными, осадили штрафную соперника, но пока в створ ворот не били.
48’ Вальбуэна уже расстался с мячом в тот момент, когда получил сзади по ногам от Хагуша.
48’
Жёлтая карточка
Анри Хагуш
50’ Высоко стали встречать соперника "канониры". Наконец-то поняли, что прижиматься к своим воротам против динамовцев, играющих широко, смерти подобно.
51’
Замена
Владислав Рыжков - Андрей Лях
51’ Замена в составе "Арсенала"! Рыжков выходит вместо Ляха.
52’ Очень неоднозначный эпизод: Малоян ушел на рывке в штрафную от Самбы, защитник толкает его в спину, арбитр видит эпизод, но молчит!
53’ И в ответной атаке динамовцы чуть не забивают! Впятером против четверых атаковали бело-голубые, хорошо разыграли комбинацию , и Вальбуэна пробил с правого угла вратарской - под удар успел подкатиться Калешин и заблокировал его!
55’ Венкер сумел развернуться в штрафной и навесить от лицевой на дальнюю штангу - там только Хагуш.
57’ Жирков с Венкером обыгралис в стенку, первый навесил в штрафную - игроки "Арсенала" выигрывают верх!
58’ На Малояне не поставил судья пенальти, которого подталкивал в спину Самба, а вот грубый фол Бюттнера пропустить не мог! Вторая желтая карточка и штрафной с 23 метров!
58’
2-я желтая карточка
Александр Бюттнер
59’ Сегодня то-то будет плохо спать! Осипов бьет со штрафного на силу в правый угол, где был Габулов! Вратарь отбивает мяч на ногу Хагушу, а тот посылает мяч выше пустых ворот!
60’ ГООООООООООООООЛ! 1:2! Проваливается оборону "Динамо"! Кузнецов убегает на рандеву с Габуловым, но бьет в голкипера! На подборе первым оказался Рыжков! Он хладнокровно оценивает эпизод и не бьет на силу, а катит Хагушу на пустые ворота, и защитник со второй попытки попадает!
60’
Гол! 1:2
Анри Хагуш
63’ Динамовцы могли быстро отыграться, но удар Вальбуэна с 25 метров пришелся в игрока "Арсенала"!
64’ Дуглас чуть не отправился вслед за Бюттнером. Защитник явно не успевал к мячу и просто врезался во вратаря. Когда-то за такое давали дисквалификацию в шесть матчей.
64’
Жёлтая карточка
Франку Тейшейра Дуглас
65’ Приводят в чувство Яна Муху, а Дмитрий Аленичев пользуется этим "тайм-аутом", чтобы дать дополнительные указания своим игрокам.
68’ Высоко прессингует "Арсенал". Как бы не поплатились за такое гусарство "канониры". Все-таки недооценивать группу атаки "Динамо" не стоит.
69’ Кокорин откликнулся на подачу с левого фланга! Рванул на ближнюю штангу и в падении головой подрезал мяч в направлении ближней девятки - мяч улетает выше!
70’ Малоян на замахе убирает Зобнина и получает двумя ногами по опорной ноге. Зобнин получает желтую карточку.
70’
Жёлтая карточка
Роман Зобнин
72’
Замена
Анатолий Катрич - Алексей Ионов
72’ Замена в составе "Динамо"! Ионова, забившего гол и отличавшегося активностью, Черчесов меняет на Катрича.
72’
Жёлтая карточка
Младен Кашчелан
74’ А Малояна продолжают бить. Теперь Самба заехал ему по лицу локтем. Форвард не может подняться с газона, но судья этого не замечает.
76’ ГОООООООЛ! 2:2! Катрич на рывке ушел от соперника по правой бровке и навесил в штрафную, и Венкер, вывернув голеностоп, посылает мяч точно в левый угол ворот!
76’
Гол! 2:2
Вильям Венкер
78’ Не может убежать "Арсенал" в атаку 3 в 3, а притормозив, гости мяч теряют на подходе в штрафную.
79’ Зотов сносит в подкате сбоку Кокорина и получает желтую карточку!
79’
Жёлтая карточка
Александр Зотов
81’ Около десяти минут до завершения матча, а игроки бегают как заведенные! Нужны три очка и тем, и другим, и даже Кокорин, получив удар по ногам, потирает ушибленную ногу, но вскакивает и бежит! Когда такое было?
83’ Венкер получил в штрафной пас от Дугласа, развернулся, убрал на встречном движении оппонента и пробил в правый угол - мяч попадает еще в одного игрока "Арсенала"!
85’ Рыжков нашел ногу Джуджака у динамовской штрафной и с удовольствием на нее наткнулся. Штрафной!
86’
Замена
Александр Ташаев - Балаж Джуджак
86’ Осипов бьет со штрафного - в стенку попадает мяч! На подборе он же и снова бьет - снова в стенку! И третьим ударом попадает в игрока "Динамо"!
86’ Замена в "Динамо"! Ташаев выхоидт вместо Джуджака!
87’ Вальбуэна в касание попытался переправить мяч с 25 метров в дальнюю, левую девятку - мяч полетел по большей, чем ожидал француз, дуге и оказался в руках вратаря.
88’ Катрич сильно бьет или простреливает с правого края штрафной - мяч улетает за лицевую!
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма, и Осипов на первой из них срывает динамовскую атаку ценой желтой карточки!
90+1’
Жёлтая карточка
Евгений Осипов
90+2’ Видно, как футболисты "Арсенала" разворачивают свою атаку, но техника подводит игроков и сплести голевую атаку не удается.
90+3’ Прострел в штрафную "Динамо" слева - Габулов неуверенно выносит мяч, который через руки летит в ворота, но Жирков выносит его с ленточки ворот!
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! В матче зафиксирован ничейный счет 2:2, который сохраняет для "Арсенала" лишь математические шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге, а для "Динамо" до предела усложняет борьбу за еврокубки! Для вас работал Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube