Новости
Меню
Футбол
28 сентября 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Динамо — Кубань, 28 сентября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 28 сентября 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 6 638 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)

0’ Всем привет! Воскресная программа российской премьер-лиги открывается матчем в Химках. Столичное "Динамо" принимает краснодарскую "Кубань". Битва соседей из верха таблицы! Будет интересно. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Смотрим на таблицу. "Динамо", имея матч в запасе, идет на третьем месте, с 18 очками, отставая от армейцев на 3 очка, а от "Зенита" на 7. Столько же баллов у "Кубани". Клуб, победивший сегодня, догонит ЦСКА и разделит с ними 2-е место.
0’ Что нового в "Динамо"? Клуб, не выигрывавший трофеев 20 лет, вылетел из Кубка России уже в первом же раунде, проиграв в Ярославле. Защитника Самбу за жест в адрес фанатов "Торпедо" дисквалифицировали на два матча. По-прежнему больны ярко начавший динамовскую карьеру Вальбуэна, игроки сборной Денисов и Козлов.
0’ Что нового в "Кубани"? В Кубке России пройдена "Балтика". Наряду с "Зенитом" это команда, которая в чемпионате еще не проигрывала. При этом ей повезло с календарем. Самые грозные соперники на старте - "Локомотив" и "Терек". В строй вернулся болгарин Попов (3 гола в 6 матчах). Других потерь в команде нет.
0’ В томительном ожидании матча можно ознакомиться с материалом на нашем портале, также предваряющим нашу встречу. Называется "Динамо - "Кубань". Три главных противостояния". Тренеры, вратари, игроки - всем есть, что доказывать.
0’ Состав "Динамо": Габулов - Манолев, Дуглас, Гранат, Бюттнер - Ионов, Нобоа, Юсупов, Джуджак - Кокорин, Кураньи.
0’ Состав "Кубани": Беленов - Ещенко, Шандау, Шуньич, Соснин - Олисе, Каборе, Рабиу, Кулик, Попов - Данилу
1’ После минуты молчания в память о бывшем защитнике "Динамо" Владимире Долбоносове арбитр Виталий Мешков дает свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ В 7 последних поединках между этими командами забивают оба соперника. Так что ждем сегодня футбола не только зрелищного, но и результативного.
3’ И матч-то начинается как раз атаками в обе стороны. Причем "Кубань"-то даже активнее! Сначала Ещенко выбежал один на один с Габуловым, но офсайд. А потом и Олисе пробил головой. Выше!
4’ А "Динамо" тут же отвечает! Лихая атака с прострелом Кураньи и ударом Джуджака из штрафной без сопротивления! Венгр пробил влет, но не попал в ворота!
5’ С первых минут гости показали, что собираются играть в свой обычный футбол. С позиции силы, если хотите. Атакуют кубанцы, пусть пока и не все получается. Но момент уже создали.
6’ Справа получил пас Манолев. Первое серьезное подключение крайнего защитника "Динамо". Правда, вышло оно комом. Навес не получился, мяч отобрали.
7’ Комбинации "Кубани" традиционно разгоняет Попов. Правда, сегодня ему для этого приходится отходить аж к середине поля. Ближе развернуться не дают защитники хозяев.
8’ Бюттнер уже в дебюте матча удостоился желтой карточки. Эмоции бы теперь голландцу направить на созидание.
8’
Жёлтая карточка
Александр Бюттнер
9’ Пока легкое затишье в игре, отметим приятную статистику "Кубани". Клуб не проигрывает в последних 10 играх. 5 из них на выезде, к слову. И никаких намеков.
10’ На каждого Манолева найдется свой Ещенко. Где-то метров 50 пробежал защитник "Кубани" по бровке, но выпилить точную передачу партнеры ему не смогли.
11’ Попов играет сегодня в маске, кстати. Что и без того усиливает надежду кубанских фанатов. Болгарин сегодня не просто футболист, а с этой маской прямо супергерой.
12’ Выручает Манолев "Динамо"! Поборолся в штрафной и не дал пробить Данилу, как следует. Своему форварду навешивал справа Кулик. В перспективе очень опасная была комбинация.
13’ И мало пока ударов. "Кубань" не бьет, несмотря на то, что в воротах москвичей стоит Габулов. Он проводит всего третий мяч в сезоне. О проблемах киперов "Динамо" со старта сезона сказано многое.
14’ Очень ярко начали команды, создав два момента за три минуты, но сейчас защита раз за разом стала переигрывать нападение. И событийно немного провисла игра.
15’ Провисла - да ненадолго. Попов взял игру на себя, дошел до штрафной и, чувствуя горячее дыхание опекуна, рефлекторно пробил. Мяч стелился по газону, да пролетел мимо.
16’ "Динамо"-то в эти минуты защищается, вот что удивительно. Возможно, и потому, что пока темп встречи невысок. Действовать на таких скоростях южанам комфортно.
17’ Ещенко уже успел переодеть на бровке футболку. Вряд ли на удачу, ведь сдедующий пас защитник тоже получился неточным. Очень много ошибок пока у тех, и у других.
18’ Решили динамовцы попробовать простую тактику - навешивать на "столба" Кураньи. Немец головой играть умеет и любит. Но пока верх Кевин регулярно проигрывает.
19’ А вот сейчас Ионов подал Кураньи в ноги, и форвард даже умудрился мяч обработать и партнерам скинуть под удар. Почему же не побежал никто замыкать?
20’ ГООООЛ! Образовалась у "Кубани" свободная зона в защите! Кокорин выбежал один на один после изумительного паса Джуджака. И мимо Беленова мяч катнул в самый уголок.
20’
Гол! 1:0
Александр Кокорин
21’ Краснодар хочет ответить быстро и результативно. Но пока не получается. Данилу атакуют сразу двое центральных защитников, а Попову и людям на флангах свободы не дают.
22’ Интересно, скажет ли Кокорин после матча, что он дарит этот гол Вальбуэна? Ну, как вариант. Французу тридцать лет сегодня. И подарок ему нужен особенный. Три очка тоже подойдут.
23’ Снова пробует "Динамо" сыграть вторым номером, проверить себя под давлением. Авось и моменты для контратак появятся. Пойдет вперед "Кубань", да как начнет раскрываться...
24’ К чести гостей, они пытаются играть умно, и с помощью коротких и средних передач доходить до чужой штрафной. Ещенко даже внутрь смог прорваться, но не смог обыграть сразу двоих.
25’ Было опасно! Попов рвался к мячу, практически вывалился с глазу на глаз с Габуловым, но потом коснулся Дугласа и упал. Придержал ли защитник болгарина за футболку? Непонятно.
26’ Ух! Ионов, поняв, что обыграть ему один в один никого не дадут, разумно дождался партнера и покатил Нобоа под удар. А тот смачно пробил! Но чуть выше перекладины.
27’ Характер игры сформировался, в общем. Гости нагнетают, нападают, прижимают "Динамо" к своей штрафной. А те защищаются и ищут свой шанс на контратаках.
28’ Но к голу-то ближе "Кубань"! Соснин подключился, дошел до ворот "Динамо" и с левой зарядил в ближний! Штанга! Габулов запоздал с броском.
29’ Немного заигрываются футболисты "Кубани", надо признать. Сейчас было два момента, когда можно было пробить или пас отдать, а гости в обыгрыш лезли. Секу, например. И мяч теряли.
30’ Странный момент. Ещенко набирал скорость на правой бровке. Попов, вместо того, чтобы ему мяч отдатьЮ о чем-то задумался. И забыл ударить по мячу.ы
31’ И сразу после этого момента хозяева убежали в контратаку! 3 в 2 получилось. Слева бежал Кураньи, но Кокорин предпочел покатить направо. А там Манолев принял и разобрался. Катнул под ногу Беленову.
31’
Гол! 2:0
Станислав Манолев
32’ И вот что теперь делать "Кубани"? Играю-то неплохо, но чего-то не хватает в завершении. То ли простоты, то ли скорости. Так сразу и не поймешь.
33’ И еще момент! Беленов в простой ситуации едва не выпустил мяч из рук в штрафной. Настырный Кураньи почти отвоевал этот мяч себе, но кипер успел выбить на угловой.
34’ Точь-в-точь вторая голевая атака! Каборе ошибся в центре поля, и Кокорин с Кураньи выбежали против троих защитников! Снова катит россиянин направо, но вот удар у Кевина не получается. Выше!
35’ Развалилась в последние минуты "Кубань". Но свой момент имеет! Соснин навешивает слева, и Секу, перевисев двух защитников "Динамо", бьет головой! Спасает Габулов!
36’ И москвичи, видя растерянность гостей, более активно атаковать стали. Мяч забрали под свой контроль, помимо всего прочего. Счет позволяет чувствовать себя увереннее.
37’
Замена
Томаш Губочан - Александр Бюттнер
37’ Юсупов подкатился под Попова и получил желтую карточку. Срыв атаки, все дела.
37’
Жёлтая карточка
Артур Юсупов
38’ Первая замена в матче носит характер вынужденности. Бюттнеру то ли попали в глаз, то ли в бровь. Но продолжать матч он не может. Губочан вместо него.
38’ Первая замена в матче носит характер вынужденности. Бюттнеру то ли попали в глаз, то ли в бровь. Но продолжать матч он не может. Губочан вместо него.
39’
Замена
Владислав Игнатьев - Мохаммед Рабиу
39’ Гончаренко рассудил, что с тремя номинально опорными игроками делать в Москве при 0-2 нечего. И выпускает свежего Игнатьева вместо Рабиу.
40’ Но пока игру-то ведет "Динамо". Манолев все так же активен справа, Губочан резво вошел в игру слева. Ну и форварды рвут и мечут впереди.
41’ Рано говорить о том, что для "Кубани" все потеряно. Правда, продолжают южане ошибаться в самых простых ситуациях в центре поля. И возникают опасные ситуации...
42’ В одной из таких ситуаций Кокорин упал в штрафной, почувствовав толчок в спину от Каборе. Но Мешков рассудил, что давать пенальти в таком моменте - перебор.
43’ Сумбурное окончание тайма прерывается расчетливой передачей Джуджака с левого фланга. Печально для "Динамо" лишь то, что первым на мяче Беленов. А не Кураньи.
44’ И вот уже Габулов выбивает мяч так медленно, как будто впереди вся жизнь. До перерыва совсем чуть-чуть, можно и помечтать об отдыхе в раздевалке. И приблизить этот момент.
45’ Перерыв будет всем весьма кстати. А то тут Ещенко вспылил некстати. И чуть не подрался с кем-то из динамовцев. Зачем нам это. Игра-то хорошая идет, корректная.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Хорошо начала "Кубань", без оглядки на грозное имя противника. Но совершила пару ошибок, стоявших ей разницы в счете "минус 2". Но интрига еще жива, точно. Не верите? Смотрите второй тайм.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Команды сразу берут высокие скорости. Это будут жаркие 45 минут.
47’ Рискованно играл Гранат, делая скидку назад на Габулова. Ведь на всех парах старался передачу перехватить Олисе. Но не успел он...Габулов быстрее.
48’ Два крайних защитников атакуют у "Кубани" одновременно! И один из них, Ещенко, едва не замкнул прострел слева! Но толком не попал по мячу! Вот это момент!
49’ Игнатьев лучше вошел в игру после перерыва, чем в конце тайма. Слева теперь он бороздит бровку на зависть многим. Сейчас вот опасный штрафной заработал для Попова у самой штрафной.
50’ Но болгарин сегодня исполняет стандарты без огонька, что называется. Не в защитников "Динамо", так в "молоко". И сводит на нет усилия партнеров, на которых фолят и делают им больно.
51’ Неплохо! С виду грузный Кураньи сумел пожонглировать мячом в воздухе, развернуться и прострелить! И не сыграй Беленов ногами, еще неизвестно, успел ли к пасу Кокорин.
52’ И как-то совсем потерялся из виду Данилу. Он заметен только тем, что раз за разом лезет в офсайд. Да, форвард этот может забивать сумасшедшие мячи. Но сегодня в такое не верится.
53’ Неуверенно сыграл Беленов, выйдя из ворот, заметался мяч по штрафной. Дуглас бил - блокировка защитника. Юсупов бил - тоже. А другим не дали уже.
54’ Ещенко поймал свой "горчичник". На этот раз попытку красиво упасть у динамовской штрафной.
54’
Жёлтая карточка
Андрей Ещенко
55’ Гол для "Динамо" пришел с правого фланга. Туда из центра сместился Каборе, поднял голову и прострелил в центр штрафной. А там никто не держал Игнатьева. Подставленная нога - и мяч в уголке.
55’
Гол! 2:1
Владислав Игнатьев
56’ В восьмом матче подряд и "Динамо", и "Кубань" забивают друг другу в очном матче. Вот и не верь после этого в статистику. Интрига-то живет в матче!
57’ А гол начался с ошибки "Динамо" в центре поля. Еще сразу после перерыва мы замечали с вами некую самоуспокоенность защитников хозяев. Ту же скидку Граната.
58’ И сразу куда-то пропала игра "Динамо" впереди. Вроде и агрессия есть, и мысль, и фланги двигаются, как надо. Нет только моментов. Дело наживное?
59’ Ионов на поле! Ионов в игре! Дошел до линии штрафной и нанес плотный удар в угол! Спасает Беленов! В отчаянном броске переводит мяч на угловой!
60’ ГОООЛ! Да породистый какой! Смотрите обязательно! Секу обыгрался с Игнатьевым, обыграл последовательно Нобоа, Граната и Юсупова и пустил мяч в правый угол ворот!
60’
Гол! 2:2
Ябате Секу Олисе
61’ Как не отметить тут удачную замену Гончаренко? Разгрузил специалист центр поля своей команды, выпустил свежего Игнатьева на фланг - и вот результат. Ждем реакции Черчесова?
62’ Такое ощущение, что все отскоки, все рикошеты, все единоборства за краснодарцами. Еще бы последний пас гостям наладить. И вообще будет красота.
63’
Замена
Вильям Венкер - Артур Юсупов
63’ Решает Черчесов начать перестановки с замены в центре поля. Юсупова заменил Венкер. Жесткий и неуступчивый хавбек. Агрессии прибавится у "Динамо".
64’ Много каких-то просчетов у игроков той или иной команды. Могут футболисты ошибиться в самых простых ситуациях. То ли важность игры давит, то ли еще какие причины.
65’ На поверку выходит, что в первой встрече с серьезным соперником в гостях "Кубань" смотрится достойно. И играет на равных. И сколько имеет моментов!
66’ Игнатьев вновь быстрее игрока "Динамо" На этот раз обманул он Дугласа, убрав мяч под себя и получив в колено в ответ. Все это выигранное время и шанс на опасный стандарт.
67’ Шуньич смело шел на Дугласа и едва не продавил его! И не замкнув навес Попова с левой бровки! Было очень опасно! Какая игра пошла, а!
68’ И замена у "Кубани". Данилу, на поле потерявшийся, ушел с поля. А вышел Бальде. Форвард, оправившийся от травмы.
69’
Замена
Ибраима Бальде - Сирину де Оливейра Данилу
69’ Игра идет на три результата, уж простите за такой штамп. А все потому, что на встречных курсах, "качельки" такие пошли. "Кубань" даже поопаснее, что уж тут скрывать.
70’ Контратака гостей! Олисе берет все на себя и лупит из-за штрафной! Но получается чуть хуже, чем в случае со вторым голом! Точно в руки Габулова!
71’ Давит "Динамо"! Кокорин скидывает мяч с воздуха, Кураньи борется, Нобоа пытается пробить! Но защитники "Кубани", в конце концов, с этой атакой справляются.
72’
Замена
Александр Прудников - Кевин Кураньи
72’
Замена
Георге Букур - Ябате Секу Олисе
72’ Последняя замена от Черчесова. На удачу он выпускает Прудникова. Вместо Кураньи, который имел сегодня один шанс в первом тайме. Но не забил.
73’ А Гончаренко тут же реагирует своей заменой. Уходит автор второго мяча Олисе. А вышел Букур.
74’ Что происходит на поле? "Кубань" атакует по-прежнему. Букур активно включается в построение атак. А Ещенко закинул на Бальде. Но чуть-чуть форвард к мячу не успел.
75’ И заметьте, что во втором тайме у "Динамо" нечего вспомнить впереди. Разве что удар Ионова. Так ведь он все сделал сам. Каких-то осмысленных комбинаций не было.
76’ Вот это моментище! Что случилось с центром защиты "Динамо"? Прозевали длинный заброс из глубины, Бальде обнаружил себя прямо перед Габуловым и пробил точно в него!
77’ И тут же ответ "Динамо"! Ионов набирает скорость, поднимает голову и простреливает в центр штрафной! А там вроде Прудников подставляет ногу, но не успевает замкнуть передачу!
78’ Приятно, что обе команды думают в последние минуты об атаке, а не о том, как бы удержать ничью. Она, исходя из результатов ЦСКА и "Зенита" в этом туре. результат бесполезный.
79’ Кураньи ушел, а навесы в штрафную "Кубани" остались. Будто бы никто и не заметил подмены. Прудников, конечно, футболист фактурный, но не такой успешный в воздухе, как немец.
80’ Подумалось, что будь Бальде в форме, а не сразу после травмы, не сдобровать бы тогда "Динамо". Свой момент он бы железно использовал. Но зачем нам эти сослагательные наклонения.
81’ Венкер поставил бедро Попову и увидел перед собой желтый цвет. Агрессия у игроков "Динамо" проявляется и таким образом, да.
81’
Жёлтая карточка
Вильям Венкер
82’ Губочан пытается стать Бюттнером. И не без успеха. Прорвался по левому флангу и навесил. И вроде даже зряче. Но защитники "Кубани" первые на мяче.
83’ Каборе угрожающе разбегается. Штрафной прямо перед воротами "Динамо". До ворот 30 метров. Бить будет? Нет, навешивать. И не опасно выходит в итоге.
84’ "Кубань" атакует и атакует! Снова простой маневр - заброс из глубины на Бальде! И снова Ибрагиму не хватает самой малости. шага или двух. Габулов первый на мяче.
85’ Нобоа срубил Кулика. И ладно бы, карточка. Так ведь и штрафной опасный. Попов умеет такие класть. Не раз уже показывал в премьер-лиге.
85’
Жёлтая карточка
Кристиан Нобоа
86’ Удар в дальний угол! И не попадает Попов! Тоже, вот ведь незадача для Гончаренко, не в оптимальной пока форме. И все равно "Кубань" на плаву. Трудности не пугают команду.
87’ Редкие минуты в концовке, когда динамовцы акцентированно идет в атаку. Большими силами. Навес, там уже ждет своего высоченный Дуглас. Но нет, Беленов, вытягивающий руки, еще выше!
88’ Уже с другого фланга грузит Каборе на удачу в штрафную. Но в это траз там нет Игнатьева. нет и Бальде. А есть Гранат, выбивающий мяч куда подальше.
89’ Но и "Динамо" не сдается! Беленов вступает в игру, вынося мяч кулаками после навеса Джуджака! Москвичи играют просто, ничего не придумывая. Но ведь два раза уже сработало!
90’ Последний шанс хозяев? Стандарт, и снова тянутся в штрафную защитники "Динамо"! А мяч не к ним летит, а Кокорину! И тот бьет точно в створ! И Беленов тащит из-под перекладины!
90+1’ Первая из двух добавленных минут прошла в оказании медицинской помощи Шуньичу. Ну и Беленов медленно мяч выбивал. Повезло ему, что без карточки обошлось.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Боевая ничья - 2:2! До перерыва лучше играло "Динамо", после - "Кубань". Матч оправдал громкую вывеску. Лидеры чемпионата показали зрелищную игру, с кучей моментов и четырьмя мячами. Одна беда - приблизиться к "Зениту" никому не удалось. Но сезон длинный. С вами был Денис Рамзаев. Доброго воскресенья. И удачи.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube