Новости
Меню
Футбол
15 мая 2016 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Крылья Советов — Рубин, 15 мая 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 15 мая 2016 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Металлург (Самара, Россия), 6 733 зрителя, Вместимость 35000

Главный арбитр: Владимир Сельдяков (Балашиха)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Егор Болховитин (Ленинградская область)

0’ Приветствую всех любителей отечественного футбола! 29-й тур премьер-лиги открывает противостояние "Крыльев Советов" и "Рубина", команд, которые потеряли турнирную мотивацию и будут играть в свое удовольствие. Следовательно, нас ждет увлекательный футбол! Меня зовут Тимофей Лейпунский.
0’ Самара остается в премьер-лиге – это было ясно и до последнего матча с "Краснодаром", который подопечные Франка Веркаутерена разгромно проиграли на выезде 0:3. Впрочем серьезных изменений в таблице это не принесло - все оппоненты синхронно потеряли очки и "Крылья" по-прежнему идут на девятом месте.
0’ Остается в элитном дивизионе и "Рубин", как бы странно это не звучало для команды, представлявшей Россию в Лиге Европы этого сезона. В таблице казанцы уступают своему сопернику одну позицию, проигрывая один зачетный балл.
0’ Неприятной новостью для "Крыльев" является то, что сегодня из-за перебора карточек не сможет сыграть Тарас Бурлак. Да и Георгий Габулов пропустит остаток сезона из-за травмы. У "рубиновых" также имеются две неприятные кадровые потери - Олег Кузьмин и Эльмир Набиуллин пропустят встречу.
0’ Winline предлагает следующие коэффициенты на этот матч: П1 - 2.77; П2 - 2.88; Н - 3.11. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ": Конюхов - Цаллагов, Таранов, Надсон, Концедалов, Родич - Яковлев, Яхович, Симаес, Молло - Брюно
0’ Стартовый состав "РУБИНА": Рыжиков - Котуньо, Камболов, Кверквелия, Бергстрем - Канунников, Цакташ, Оздоев, Гекдениз, Ткачук - Портнягин
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Свисток главного арбитра Владимира Сельдякова - смотрим!
2’ "Рубин" сразу же завладел мячом, побежал атаковать, но перепас Портнягина и Гекдениза не получился. Впрочем, "Крылья" мячом долго не владели.
3’ Казанцы пытаются играть в комбинационный футбол, в одно-два касания передавая мяч друг другу. Похоже, именно "Рубин" сегодня будет выступать первым номером.
4’ Тем не менее первый угловой в матче зарабатывают самарцы. Это Жанни Брюно приложился издали и рикошетом от защиты мяч ушел за лицевую.
5’ Первый прострел у Котуньо с фланга не получился, Таранов перехватил мяч на подступах к штрафной. Хорош как в эпизоде, так и по ходу сезона капитан "Крыльев".
6’ Ткачук проводил первую атаку своей команды через левый фланг. Последовала подача Дениса на дальний угол вратарской, где Портнягину не дали головой нанести выстрел по воротам.
7’ А теперь угловой у ворот Конюхова. Гекдениз обыгрался с Канунников и Максим прицельно навешивал в центр, где защита вынесла за лицевую.
8’ "Крылья" с дебюта матча оказываются в своей стихии - играют вторым номером и опасно огрызаются. Это их стиль.
9’ Неплохо получилось у Карадениза, обошел двоих на правой бровке и хитро хотел закинуть мяч "за шиворот" Конюхову, но не вышло. Выше.
10’ Местным болельщикам уже на старте не все нравится в действиях малоопытного по меркам премьер-лиги арбитра, приходится Сельдякову выслушивать. Не заметил он, что против Симаеса нарушили правила на фланге.
11’ Карадениз не смог включить Ткачука на левом фланге, мимо Таранова мяч не прошел.
12’ Ух-х! Классно все сделал Каранедиз, просочился в штрафную и исполнил пас на партнера в центр, откуда был сразу же нанесен удар по воротам! И Конюхов потащил мяч! А Цакташ неплохо пробивал.
13’ И по традиции любая опасность "рубиновых" исходит от ветерана клуба Гекдениза. Двужильный турок не перестает терзать оборону "Крыльев".
15’ Контратака самарцев: Брюно в касание прострелил в штрафную - Яхович пребывал только на подступах к ней. Нет адресатов.
16’ Напомню, что "Крылья" в этом сезоне являются самой малозабивной командой, что собственно лишний раз подтверждает покамест и наша встреча, в рамках которой хозяева практически не балуют нас атакующими действиями.
17’ Положение "вне игры" фиксирует боковой арбитр на правом фланге атаки "Рубина". Денис Ткачук оказался на острие и был поймал защитниками в ловушку.
18’ Молло заряжает с места левого инсайда и попадает в рядом стоящего игрока "Рубина". Француз пока не так активен, как обычно.
19’ О-па, вот так вот. Только я сказал о пассивности Молло, как Йоан посадил на желтую Камболова. Руслан в подкате неудачно сыграл в отборе против "семерки" хозяев.
19’
Жёлтая карточка
Руслан Камболов
20’ Не прошла хорошая по задумке передача в штрафную от Карадениза. Яковлев успел вернуться в оборону и сыграть против соперника в аккуратнейшем подкате.
21’ Не по адресу выполнил подачу Канунников в центр штрафной, где Портнягин не был готов принимать мяч на дальней штанге. А Максим думал иначе.
22’ Снова Йоан Молло на газоне, а Владимиру Сельдюкову приходится выслушивать замечания от скамейки "Крыльев". А все из-за Камболова, который, сидя на желтой, умудрился еще раз срубить француза. Однако последнего китайского от арбитра не было.
23’ Симаес! Какой удар! Едва в ближнюю "девятку" не попадает бельгиец метров с 30-и - мяч пролетает в полуметре от "паутины"!
24’ Очень прямолинейно действует Милан Родич, не придумывая ничего лучше, как исполнить подачу прямо в защитника из штрафной. А мог, в принципе, и мяч принять, и сам пройти. Но не хватило выдумки защитнику.
25’ Отметим активность "Крыльев" в последнюю десятиминутку, которая затмила былое превосходство "Рубина". Теперь усилиями Молло самарцы перекочевали на чужую половину поля. С мячом, естественно.
26’ Меняет вектор своей атаки самарский коллектив. Через через правую бровку пытался просочиться в чужие владения Молло. Поподает под каток Котуньо француз, арбитр позволяет продолжить встречу.
27’ Портнягин не очень лицеприятно пообщался с арбитром. А все из-за какого-то аута. Арбитр пока явно не в своей тарелке. Того и гляди дойдет до того, что игроки начнут давить на рефери.
29’ "Рубин", видимо, перевел дух и снова наседает на владения Конюхова.
30’ "Рубиновые" в стиле "Барселоны" долго катали мяч перед чужой штрафной, но до удара дело казанцы не довели.
31’ При выносе мяча из своей штрафной Симайс попал мячом в руку Караденизу, и этот фол арбитр зафиксировал. Нарушение правил в атаке у "Рубина".
32’ Йоан Молло решил перебраться на правый фланг, попытать счастья там, но и там с ним особо не церемонятся. Бергстрем сразу начал валить француза.
33’ У гостей Мийо Цакташ сейчас с дальней дистанции по воротам "Крыльев" выстреливает, направляя мяч в итоге намного левее цели. Не очень удачно.
34’ Еще одно нарушение правил против Молло. Следующий такой фол со стороны Кверквелии уже будет сопровождаться предупреждением, на которое Соломон, как мне кажется, уже давно наиграл.
35’ Игра застряла в центре поля. Разрушать, конечно, легче, чем созидать. Неужели уже набегались коллективы?
36’ Портнягин пытается прессинговать оборону самарцев, но нужно же понимать: в одиночку это делать очень трудно. Однако у Игоря получилось подловить Таранова и прострелить на набегающего Карадениза, который чуть-чуть не успел.
37’ Яковлев с мячом у штрафной "Рубина", решается он там на обыгрыш сразу двух оппонентов, который толковым у него в итоге не выходит. Обокрали.
39’ Нет, не по правилам играет Ткачук, придерживая Цаллагова в штрафной у самарцев. Сельдяков фиксирует фол в атаке.
40’ Есть у нас моменты в первом тайме, но в целом темп игры не запредельный. Однако и сказать, что команды играют спустя рукава тоже нельзя. Они стараются, но забить пока не могут.
41’ Несильный удар получился у Яковлева из пределов штрафной. Рыжиков такие мячи еще в детско-юношеской спортшколе научился ловить.
43’ Франк Веркаутерен явно не доволен своим коллективом: вроде и бегают, и моменты создают, но до опасности у ворот Рыжикова дело не доходит. Вот обороняться лучше получается, это факт.
44’ Конюхов только со второй попытки зафиксировал мяч после удара Ткачука. Отпустил бы дальше, в сетке забирать пришлось после добивания Портнягина.
45’ Конюхов кончиками пальцев перевёл мяч над перекладиной. Цакташ опять здорово стрелял со средней дистанции!
45’ В ответной атаке Молло подхватил мяч, сблизился с линией штрафной "рубиновых", но его в классном подкате обезмячили. Арбитр показывает играть.
45+1’ Что творит Рыжиков?! Фантастика! Сначала парировал удар Молло в упор после паса Яховича, а потом - добивание Брюно! Вот что значит вовремя выйти из ворот, прочитав игру.
45+2’ И свисток на перерыв! Суперсейвами Рыжикова заканчивается тайм, вселяя нам надежду на классный и интересный футбол после 15-минутного отдыха. Пока "нули" на табло, но до конца встречи, судя по опасным моментам, они остаться гореть не должны. Отдыхаем!
45+3’ Котировки Winline к перерыву.
46’ Возвращаемся на "Металлург"! Замен в перерыве не случилось, так что продолжаем в тех же составах. Возобновляем!
47’ Едва не ошибается тут же Конюхов на выходе, снимая мяч с головы Портнягина. Очень хладнокровно.
48’ В следующей же атаке все тот же Портнягин рухнул прямо во вратарской в борьбе за мяч, но Сельдяков проигнорировал это падение. Играть!
49’ Снова активнее начинает "Рубин", намереваясь забить быстрый гол. В первом тайме не вышло, может сейчас повезет.
50’ Ткачук не глядя заряжает ногой по лицу Концедалову. Грубовато. Но арбитр сегодня разрешает и такое.
51’ А "Рубин" не только атакует, но еще и предостерегает любую возможность самарцев убежать в контратаку. На Молло человека три висят.
52’ Отобрали у Карадениза мяч на левом фланге. Хотел Гекдениз самостоятельно уйти от преследования Концедаловым, но не сумел того обыграть серией своих финтов.
52’ ГООООООООООЛ! "Крылья" открывают счет! Классный гол и классная комбинация: заброс Цаллагова в штрафную, там мяч достается Яховичу, который на замахе убирает защитника и отдает голевую передачу Брюно. А тот отскоком от перекладины кладет прямо в сетку! 1:0!
53’ Бергстрем мешает Таранову сыграть на опережение после углового Молло. Вот и хозяева активизировались. И игра сразу же пошла.
53’
Гол! 1:0
Жанни Брюно
54’ Вот так вот - атаковали "рубиновые", а забили как раз самарцы. Все как всегда. Теперь все по их сценарию.
55’ Камболов решил нанести прямой удар со штрафного с 25-и метров. Два рикошета, мяч у Конюхова.
56’ Подопечные Чалого пошли отыгрываться. Страдает их локальный интерес: обойти соперника в турнирной таблице.
57’ Завелся сейчас стадион "Крыльев", который продолжает поддерживать свою команду, очевидно, поймавшую кураж и готовую забить еще гол-другой, если это позволит соперника.
57’ Отметим, что "Крылья Советов", забивая первыми, никогда еще в этом сезоне не проигрывали. Этот факт сейчас должен успокаивать Веркаутерена и болельщиков хозяев.
58’ А Камболов продолжает своё общение с арбитром. Желтая карточка у него есть, скоро можно и поле покинуть.
60’ Подача в штрафную площадь самарцев справа. Портнягин не успевает дотянуться ногой до мяча, по которому, к слову, уже в следующее мгновение играет Надсон и разряжает ситуацию у своих ворот.
61’ "Рубин" с трудом приходит в себя и уже не так уверенно атакует, скорее, с оглядкой на свои ворота.
62’ Конюхов столкнулся со своим же партнером по команде, арбитр остановил встречу.
64’
Замена
Алишер Джалилов - Денис Ткачук
64’ Первая замена в матче: Алишер Джалилов выходит вместо Дениса Ткачука. Ничем особо не отметился сегодня полузащитник.
65’ Яхович! Едва счет 2:0 не стал! Нападающий из-под двоих соперников пробил с линии штрафной на исполнение в правый угол - рядом со штангой!
66’ Чуть-чуть не повезло сейчас Караденизу - был близок турок к тому, чтобы закрутить мяч в дальнюю "девятку". "Рубин" по опасным моментам не отстает.
68’ Активности одного Карадениза не хватает казанцам. А где же все остальные? Нужно что-то придумывать подопечным Чалого.
69’ Джалилов со средней дистанции пробил в руки Конюхова. Так Самару не возьмешь.
70’ Завелись казанцы, оседлали штрафную хозяев. До конца игры еще 20 минут, так что разрыв в один мяч легко отыгрывается. И чем раньше, тем лучше.
71’ Яхович в борьбе с Камболовым получил небольшое повреждение. Врачи уже на поле. Готовятся они оказать медицинскую помощь игроку самарского клуба.
72’ Тем временем Марко Девич, одна из главных ударных сил команды, активно разминается в технической зоне. Ждем украинца на поле.
73’ А Руслан Камболов продолжает часто нарушать правила. Да, близок защитник гостей к удалению. Может, логичнее было бы его заменить?
74’ Самарцы спокойно контролируют все атакующие порывы соперника. Да, надо Чалому что-то менять, три очка уходят.
75’ Подал угловой у ворот соперника Карадениз. Молло пришел в оборону и отработал здесь по полной программе, сыграв головой после подачи Гекдениза далеко за пределы штрафной.
76’ Не получилось у Портнягина как следует пробить по мячу правой ногой из штрафной после тонкого паса Карадениза - Конюхов вылавливает!
77’
Замена
Шелдон Бато - Жанни Брюно
77’ А вот и ход Веркаутерена: автор единственного мяча Брюно уходит с поля под аплодисменты. Вместо него выходит Шелдон Бато, центральный защитник. Это замена для укрепления обороны.
78’ Потягивает время Евгений Конюхов, это заметно. Но и его понять можно - его команда ведет минимально, а шансы отыграться у "Рубина", несомненно, еще будут.
79’ "Рубин" начинает сбиваться на навал, но "воздух" сегодня за самарцами.
80’
Замена
Марко Девич - Игорь Портнягин
80’ Еще одна замена: анонсированный мною Марко Девич выходит вместо сникшего Портнягина.
82’ Совсем скучной стала сейчас наша игра, чему дополнительно способствует в данную минуту Оздоев, на ровном месте упуская мяч в центре поля за бровку.
83’ Крестовина трещит! Это Яхович со стандартного положения с метров сорока поражает каркас ворот! А Рыжиков, к слову, был бессилен, нырни мяч в сетку.
84’ Вторым темпом продолжается атака "Крыльев", Бато от правого фланга кросс вырезает, который адресным в итоге не оказывается.
85’ Ох, как! Котуньо и Родич столкулись лбами в штрафной "Крыльев". С уругвайцев вроде все в порядке, но вот серб до сих пор на поле. Медперсонал выйдет?
86’ Нет, не потребуются врачи. С Миланом тоже все в порядке. Продолжаем следить.
87’ "Крылья" остро контратакуют, и по такой игре скорее они удвоят преимущество, чем "Рубин" сравняет счет.
88’ ПЕНАЛЬТИ! Очень спорный пенальти назначает Сельдяков за снос Девича в штрафной "Крыльев"! И стопроцентный шанс отыграться есть у казанцев.
89’ ГООООООООООЛ! И в стиле Паненки реализует 11-метровый Цакташ, по-пижонски посылая мяч над Конюховым! А ведь Евгений едва не дотянулся. Очень хладнокровно. 1:1!
89’
Гол c пенальти! 1:1
Мийо Цакташ
90’ А тем временем 2 минуты добавил арбитр. А "Рубин" продолжает атаковать. Может и выиграть.
90+3’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Все, 1:1. Все голы сегодня случились во второй половине встречи: на точный выстрел Брюно в начале тайма "рубиновые" ответили поздним голом Цакташа с пенальти. Эта ничья никак особо не меняет положение дел в таблице - все те же 9-я и 10-я строчки соответственно. На этом я, Тимофей Лейпунский, с вами прощаюсь. Сморите наш футбол!
Прогнозы на спорт
Твой ход