Новости
Меню
Футбол
9 августа 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Крылья Советов — Спартак, 9 августа 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 9 августа 2015 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Металлург (Самара, Россия), 26 280 зрителей, Вместимость 35000

Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Владислав Назаров (Невинномысск)

0’ Всем большой привет! Предлагаю вам провести воскресный вечер за просмотром хорошего и качественного футбола. В Самаре на стадионе "Металлург" сыграют "Крылья Советов" и "Спартак". А компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Будет интересно!
0’ В начале сезона московский "Спартак" болельщиками и специалистами рассматривается чуть ли не под микроскопом. Еще бы, ведь под руководством Дмитрия Аленичева красно-белые возвращаются к своим истокам. И получается это весьма неплохо. После трех туров спартаковцы набрали 7 очков.
0’ Процесс возвращения "Спартака" к своему фирменному стилю - одна из причин, по которой этот матч обязателен к просмотру. Другая причина - невероятная атмосфера, которая наверняка будет царить на стадионе "Металлург". Отличная погода, сильный соперник - трибуны будут битком.
0’ Все это заставит подопечных Франка Веркаутерена выйти на игру, как на последний бой. Тем более, что два матча подряд самарцы проиграли, не забив в них ни одного гола. В общем, "крылышкам" придется приложить максимум усилий, чтобы впервые с 2009-го года огорчить "Спартак".
0’ "Крылья Советов": Конюхов - Цаллагов, Симаес, Таранов, Бурлак, Надсон - Померко, Чочиев, Габулов - Садик, Корниленко.
0’ "Спартак": Ребров - К. Комбаров, Таски, Боккетти, Гранат - Глушаков, Широков, Попов, Промес, Д. Комбаров - Мовсисян.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Заключительный матч воскресной программы в Самаре только что стартовал. "Крылья" против "Спартака". Кто кого? Давайте смотреть!
2’ Лихо начинают спартаковцы. Попов на правом фланге получил мяч и навесил в центр штрафной, но там Мовсисяна к мячу не пустили.
3’ Активное начало вылилось в заработанный корнер. Дмитрий Комбаров навесил, но мяч, миновав всех, ушел за пределы поля. Первый блин комом.
4’ Промес после шустрой трехходовки получил мяч в чужой штрафной, но его тут же по рукам и ногам связали. Очень плотно "Крылышки" на первых минутах играют.
5’ ГООООООООООООООООЛ! Промес открывает счет прямым ударом со штрафного! Четко он стенку перебросил, а Конюхов не успел среагировать. Есть вопросы к вратарю, так как спартаковец далеко не в самый уголок мяч уложил.
5’
Гол! 0:1
Квинси Промес
6’ Примерно с той же позиции в ответной атаке пристреливался Померко, но у него удар совсем не получился.
7’ Давайте о составах. Франку Веркаутерену в срочном порядке пришлось вносить коррективы в заявку на матч, так как на разминке травмировался Концедалов. Его место в обороне занял Симаес. Кроме того, стоит отметить дебют в основе новичка команды Садика.
8’ А вот это уже по-настоящему опасно! После навеса Бурлака спартаковцы позволили Корниленко мяч обработать и пробить, но тот прямо в руки Реброву попал.
10’ А теперь уже Садик во владениях Реброва хозяйничает! Но его уже красно-белые зачехлили. Явно взбодрил самарцев пропущенный мяч.
12’ Дмитрий Аленичев без сюрпризов тоже не обошелся. С первых минут тренер красно-белых выпустил трех центральных защитников. Именно так спартаковцы завершали матч с "Рубином". Как говорится, лишняя осторожность никогда не помешает.
13’ Не стесняются соперники бить со всех возможных позиций. Сейчас Ивелин Попов свой прицел проверил, но надо сделать поправку - выше ворот.
15’ Потихоньку игра успокоилась. "Спартак" решил какое-то время поиграть по счету, а хозяева пытаются наладить контроль в центре поля.
17’ Держат в напряжении хозяева оборону москвичей. После розыгрыша стандарта Бурлак выиграл воздух, но мяч спикировал к Реброву. Это неопасно.
18’ Первая за долгое время атака гостей! Самая что ни на есть спартаковская. Через короткий перепас красно-белые попытались разыграть мяч до верного, но последний пас Промесу не удался - Конюхов опередил Широкова.
20’ Еще один дальний удар в исполнении гостей! И неплохо ведь Боккетти приложился. В паре метров от штанги мяч прошел, заставив болельщиков схватиться за голову.
21’ Пока на поле не происходит ничего интересного, болельщики москвичей принялись жечь во всех смыслах, осложняя жизнь футболистам, которым и без этого нечем дышать в такую погоду.
23’ МОМЕНТИЩЕ! Проходит пас за спину оборонцам "Спартака", и Чочиев очень опасно бил с острого угла, но Ребров спасает!
24’ Вдохновленные последним эпизодом, "Крылышки" продолжили осаду и даже гол забили, но судья его не засчитал из-за офсайда. Но все равно надо отдать должное Чочиеву. Ловко он Реброва перебросил.
26’ Ответ гостей не заставил себя долго ждать. После двух подряд фланговых подач Широков и Промес были близки к тому, чтобы по воротам пробить, но оба раза самой малости не хватило.
28’ Хозяева сегодня ни в чем более именитому и статусному сопернику не уступают. По первым 28 минутам и не скажешь, что самарцы в этом сезоне только 1 гол забили.
30’ А у нас в игре вновь перелом наметился. Промес ушел от Чочиева и метров с 20 приложился в ближний угол - неточно.
32’ Не лучший матч в карьере проводит Конюхов. Неудачно он сыграл кулаками после подачи с углового, и повезло, что на пас Граната никто не откликнулся, пока ворота хозяев пустовали.
33’ До недавнего времени хозяева сразу с двумя задачами справлялись, не позволяя "Спартаку" играть в свой футбол и остро атаковать. Но постепенно гости инициативу вернули.
35’ И вновь мы видим попытки проникнуть в штрафную Конюхова за счет стеночек и коротких передач, но с последним пасом есть проблемы.
37’ Померко в центре поля на корню вырубил очередную атаку "Спартака" и попытался забросить мяч за спину оборонцам гостей, но на сей раз этот номер не прошел.
39’ Но вот самарцам наконец-то удается доставить мяч в штрафную Реброва. Садик приготовился было бить что есть сил, но Таски с подкатом вовремя подоспел.
41’ А это может быть опасно. Глушаков на правом фланге сбил настырного Цаллагова. Штрафной.
43’ Ложная тревога. После подачи мяч летит прямо в макушку защитнику "Спартака". В составе "Крылышек" сегодня много высокорослых футболистов, но пользоваться этим пока не получается.
45’ ПЕРЕРЫВ. "Спартак" сегодня сделал большое дело, забив быстрый гол. По такой тягучей игре с обилием борьбы на каждом участке поля соорудить очередное взятие ворот будет непросто. Тут не пропустить бы.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
48’ Вторая половина началась с затяжной позиционной атаки хозяев. Все закончилось подачей Бурлака, которую накрыл Дмитрий Комбаров.
49’ Моментальная ответочка гостей! Расчертили спартаковцы шикарную комбинацию, и в ее завершении Промес пробил в ближний и сотряс штангу.
51’ Попов получил первый в матче горчичник за откидку мяча.
51’
Жёлтая карточка
Ивелин Попов
52’ ГОООООООООООЛ! Красотища какая! Вот он, футбол спартаковский! Очередная комбинация на загляденье удается красно-белым. Попов отдал из глубины, Мовсисян передачей в касание вывел Промеса 1 на 1, а тот дубль оформил.
52’
Гол! 0:2
Квинси Промес
54’ На эмоциях гости продолжают нагнетать страсти. Промес обыгрался с Поповым, а тот повел себя не эгоистично, отдав пас вместо удара. А пас защитник перехватил.
55’ Не дает покоя "Спартак" защите "Крылышек". Сейчас вот красно-белые опасный стандарт заработали на правом фланге атаки. Широков у мяча...
56’ МОМЕНТИЩЕ! После идеальной подачи Широкова на дальнюю штангу Боккетти с нескольких метров пробивал головой, но Конюхов по-настоящему спас хозяев.
57’ А гости продолжают делать ставку на подачи и забросы на кого-то из форвардов. Но Корниленко и Садик пока не могут за мяч зацепиться.
59’ Мовсисян и сегодня здорово сыграл, отметившись результативной передачей. Пришло время Зе Луиша. Полчаса у него есть.
60’
Замена
Зе Луиш - Юра Мовсисян
61’ Вот вам и Зе Луиш! Первый же удар нападающего едва не стал голевым! После подачи из глубины здорово он выбрал позицию и выпрыгнул, но удар пришелся в штангу.
63’ И снова мы видим многочисленные попытки хозяев доставить мяч в штрафную Реброва верхом. Но тройка защитников "Спартака" сегодня очень уверенно на втором этаже действует.
64’ Очередной заброс в штрафную Реброва. Садик на этот раз до мяча добирается, но Дмитрий Комбаров успевает подчистить.
66’ Хороший момент! Чочиев технично обыграл Глушакова и вдарил с левой метров с 20 - рядом со штангой. Цель была очень близка.
68’ Размен атаками произвели соперники. Сначала Промес не сумел в чужой штрафной мяч укротить после заброса, а Корниленко в ответ пробил мимо ворот с острого угла.
69’
Замена
Игорь Горбатенко - Алан Чочиев
69’
Замена
Сергей Паршивлюк - Кирилл Комбаров
69’
Жёлтая карточка
Артем Ребров
70’ Не успел Паршивлюк выйти на поле, как тут же ему досталось. Столкнулись они с Корниленко головами. Самарцу хоть бы что, а вот Сергею надо теперь нашатыря нюхнуть.
72’ Как опасно! После заброса от Померко Корниленко обязан был забивать с нескольких метров. Но чуть-чуть не дотянулся он до мяча.
73’ А в следующем эпизоде уже Садик упускает отличный момент! Не сумел он под мяч подстроиться после передачи Цаллагова. А позиция-то была убойная.
75’ Осадили "Крылышки" штрафную Реброва, по-другому и не скажешь. Очередная позиционная атака закончилась дальним ударом Габулова. Мимо ворот.
77’ Отличный пас Горбатенко отдал из глубины на Садика. А тот попытался пенальти заработать после контакта с Таски, но судья и не думал свистеть.
79’ В ход пошла дальнобойная артиллерия. Садик из-за штрафной попал прямо в руки Реброву, Бурлак попытал счастья, но промахнулся.
81’ Спартаковцы попытались подловить соперника на контратаке. Зе Луиш после передачи Попова ворвался в штрафную и пробил в дальний, но опять не хватило ему точности.
82’ А вот сейчас уже Таски откровенно уложил на газон Садика и получил за это желтую. А "Крылышки" получили опаснейший штрафной. Кстати, примерно с этой же позиции Промес открыл счет.
82’
Жёлтая карточка
Сердар Таски
83’ Габулов пробил несильно и практически по центру, и даже небольшой рикошет не смутил сейчас Реброва.
84’
Замена
Дмитрий Ятченко - Тарас Бурлак
86’ Похоже, что лавочку можно прикрывать. "Наелись" самарцы к концу матча, и уже давненько не видели мы попыток соорудить гол престижа.
88’
Замена
Денис Давыдов - Квинси Промес
90’
Замена
Эмин Махмудов - Ибрагим Цаллагов
90+1’ Откровенно доигрывают матча команды. "Спартак" сейчас заработал угловой, неспешно его разыграл и благополучно мяч потерял.
90+3’ Финальный свисток фиксирует выездную победу "Спартака". Хозяева сегодня сделали все, чтобы максимально усложнить жизнь красно-белым, но подопечные Аленичева сохранили ворота на замке и в очередной раз порадовали болельщиков красивыми голами. На этом давайте прощаться. Вместе с вами воскресный вечер провел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прогнозы на спорт
Твой ход