Новости
Меню
Футбол
22 мая 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Крылья Советов — Торпедо М, 22 мая 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Торпедо М (Москва). Россия. Стыковые матчи, Переходные матчи, ответный матч. Матч пройдет 22 мая 2014 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Металлург (Самара, Россия), 20 000 зрителей, Вместимость 35000

Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Алексей Воронцов (Ярославль)

0’ Привет друзья-товарищи. Как же прекрасна в этом сезоне Премьер-лига, одно сплошное футбольное счастье. Интрига жила до последнего тура, до самого финального свистка, и любой итог сезона был бы одинаково прекрасен. Но сезон окончен, казалось бы все? НЕТ! Переходные игры в этом сезоне по накалу получаются не менее увлекательными. "КС" — "Торпедо" сегодня окончательно решат, кто же из них в следующем сезоне будет играть в вышке, а меня зовут Сергей Щабельский, этот вечер я проведу с вами.
0’ Переходной турнир еще не "оброс мясом", каждый год это новый камушек в фундамент истории. Но за три года, еще ни одна команда из ФНЛ не прошла команду Премьер-лиги. То ли дело этот год. Первые матчи закончились можно сказать сенсационно. "Уфа" на своем поле уничтожила "Томь" 5:1, "Торпедо" тоже победил дома самарцев, но с более скромным счетом 2:0. Обе команды из ФНЛ сделали уверенный шаг для попадания в элитный дивизион.
0’ И если "Томи" нужно грызть землю и преодолевать все немыслимое, чтобы отыграть 4 мяча, то у самарцев задача не стоит так остро. Хотя бы потому что нужно забивать намного меньше. Хотя бы потому, что несмотря на поражение, самарцы с москвичами играли почти на равных. Возможно "крылья" пренебрежительно отнеслись к своему сопернику, посчитав "Торпедо" слишком легким соперником. К ответной игре наверняка подход будет другим, если только самарцы сами не хотят в ФНЛ.
0’ Интересный и любопытный факт. Только 5 команд не покидали зону РФПЛ. Это 4 московские команды: ЦСКА, "Локомотив", "Динамо" и "Спартак", а так же самарские "Крылья Советов". Сезон 2011/12 "крылья" закончили на 12-м месте и стыков избежали. В прошлом году "КС" заняли 14 место и играли в стыках, напихав "Спартаку" из Нальчика за две игры 7 мячей (2:0 и 5:2). И в этом сезоне снова 14-е место в таблице, снова стыки и на этот раз Самара первый матч проигрывает.
0’ "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": Муха — Ятченко, Амисулашвили, Таранов, Телес — Аджинджал, Немов, Цаллагов, Чочиев — Кабальеро, Делькин.
0’ "ТОРПЕДО": Конюхов — Кацалапов, Тараканов, Фйдов, Тесак — Багаев, Кулешов, Стеклов, Власов, Шевченко — Салугин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Игру должен был обслуживать Егоров, но он как известно получил травму и его место занял Михаил Вилков. Как только он дал свисток, "крылья" тут же бросились на амбразуру.
3’ Хозяева уже успели заработать штрафной. Немов навешивал на ворота, метров с 35-и, и мяч проскакал рядом с правой штангой. Конюхов взглядом мяч проводил, он все видел.
4’ Власов по правому краю поля прошел с мячом до самого конца. Не смог он его удержать в границах штрафной.
5’ Навешивают "крылья" мяч верхом. Забросы с центра поля в штрафную, на своих форвардов. А защита играет надежней. Верховые передачи за ними.
6’ Шевченко простреливает с левого угла поля на ворота, мяч доходит точно до вратаря, прямо в руки Мухе.
7’ "Торпедо" с мячом, и местные болельщики их действия сопровождают гулом и свистом.
8’ Цаллагов и Шевченко устроили на поле дзюдо. Второй в борьбе за мяч прямо таки лег на первого, и Цаллагов не выдержал такой дерзости, скинул Игоря с себя, как мешок картошки.
9’ Сколько борьбы! На поле прямо таки мясорубка. Шевченко стремился с мячом к штрафной "крыльев" и просто застрял в рядах обороняющихся.
10’ Аджинджал резво и ловко прошел две линии защиты и ворвался в штрафную. Эх, не сумел он удержать мяч, зато угловой заработал.
11’ Подача! Конюхов выпрыгивает выше всех и отбивает мяч кулаками в поле.
12’ Оттеснили гости "крылья" к своей штрафной, и потеряли на подходах к ней мяч. Тут же следует дальний заброс на ворота Конюхова, в надежде что Кабальеро ввяжется в борьбу, но мяч дошел до вратаря.
13’ Шевченко снова активен и опасен. Заряжает по воротам, и опасно заряжает. Но немного не хватило ему точности.
14’ Цалагову попадает на орехи от Салугина. Оба боролись за мяч, но последний, шипами, наступил на ногу Ибрагиму. Будет желтая.
15’
Жёлтая карточка
Александр Салугин
16’ Ой-йо-йой! "Крылья" заработали еще один штрафной. Точка примерно та же, Немов навешивает в штрафную. Кто-то из гущи игроков головой переправляет в сторону ворот. Телес вмешался. Он ногой решил мяч подправить, да пробил уж сильно неточно. Вверх. Да еще и офсайд на нем был зафиксирован.
18’ "Торпедо" стремится ответить чем-то не менее опасным. Власов с мячом, удар, но мяч идет к Мухе точно в руки.
19’ "Торпедо" с мячом, и они атакуют. Хороший контроль мяча, более 10 точных передач около штрафной и уже внутри ее. Скидка и удар по воротам. Гости заработали первый угловой.
20’ Угловой подали, и снова стали кружить вокруг да около ворот. Защита хозяев играет плотно. Удалось заработать еще один корнер.
21’ Подача с левого фланга и защита тут же отвела угрозу от ворот, но дарит еще один угловой, правда уже с другого флажка. Третий корнер хозяева уже смогли отразить как надо, и пойти в атаку.
22’ Таранов цеплял Влосова за майку, срывая его проход с мячом. Судья все видел, свисток в пользу "Торпедо".
24’ Судья останавливает игру. Дает футболистам попить водички, да и сам тоже не брезгует. Жарко сегодня в Самаре, а судья-гуманист, это сразу видно.
25’ Шевченко из-за пределов штрафной, плотно приложился к мячу. Удар! Мяч летит в ближний угол, Муха его еле-еле успевает накрыть.
26’ Кабальеро жалуется судье на гостей. Спрашивает, ну почему они так грубо играют? А судья внимания не обращает. Играйте!
28’ Ятченко и Шевченко поборолись за мяч, и первый сыграл не очень чисто. Еще одна карточка.
29’
Жёлтая карточка
Дмитрий Ятченко
30’ Ох, опасно сейчас Власов исполнил штрафной. Мухе пришлось прыгать пантерой, иначе мяч было не остановить.
31’ Шевченко тоже записался в ряды обладателей горчичников. Аджинджал шел с мячом в опасную контратаку, и Игорь сорвал атаку ценой карточки.
32’
Жёлтая карточка
Игорь Шевченко
33’ Немов снова у мяча. Да и точка примерно та же. Да, да, снова. Навес. Конюхов выходит из ворот и прыгает за мячом в саму гущу игроков. Свои, чужие, все вперемешку. Кипер на газоне и ему нужна помощь врачей.
34’ Там еще и Тесак пострадал. Конюхов когда летел, врезался в словака и нанес ему повреждение.
35’ А нас ждет первая, и довольно скорая, замена.
36’
Замена
Станислав Драгун - Алан Чочиев
37’ Гости зарабатывают штрафной. У самого края поля по левому флангу. Навес на Айдова, который был ближе к воротам, но Муха снова выпрыгнул как надо. Снял мяч у Дмитрия с головы.
39’ Еще пару стандартов провели гости. Угловые, то с одного, то с другого флажка к опасным моментам не привели.
40’ Хозяева начали матч очень активно, но к концу первого тайма черно-белые гости отобрали мяч у самарцев и чаще ходят в атаку.
42’ Ох, Шевченко, как же он хорош в первом тайме! Самарцы с мячом, думают как войти в штрафную и провести опасную атаку. Гости прессингуют, и доводят мяч до вратаря. А вот Шевченко и на этом не остановился, прессингует до последнего, не дает расслабится.
43’ Немов подкатился под игрока "Торпедо", да выполнил он этот элемент довольно таки не удачно. Даже больше получает Петр повреждение.
45’ Три минуты добавляет судя к первому тайму.
45+1’ Делькин и партнеры разыграли трехходовку и Артем в касание бьет по воротам. С правого угла вратарской. Да сильно мимо. мяч на ногу не лег и вышло как дышло.
45+2’ Снова Делькин, снова тот же фланг, снова удар, и уже более остро и опасно. Мяч прошел под защитником и полетел в ближний угол. Конюхов угол прикрыл, но мяч сразу зафиксировать не смог.
45+3’ ПЕРЕРЫВ.
45+4’ Ну а пока перерыв, есть время почитать наш твиттер. Подписывайтесь, мы ради всем и каждому.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ.
47’ Не стали команды терять время на набор скоростей, и со свистом снова бросились в атаку. И москвичи, и самарцы, за минуту успели по угрожать воротам Мухи и Конюхова.
48’ Цаллагов и Шевченко идут новый стык на правом фланге гостей. Шевченко играет грязно, и судья его щадит, не дает второй горчичник, хотя мог.
50’ Наваливаются хозяева на ворота гостей. Это уже по настоящему опасно, и мяч в ворота мог залететь уже раза три. Если бы не защита. Как хозяева опасно играют в атаке, так и гости надежно играют в защите.
51’ Тесак отнимает мяч у Цаллагова на правом фанге и выбивает мяч к центру поля. Подальше от ворот.
52’ Диагональная передача от центральной линии к левому угловому флажку. Айдов бросился за мячом, но пас был сильны и не точный. Дмитрий не успевает и мяч уходит за пределы поля.
54’ Угловой. Тесак подает с правого флажка. Мяч пролетает мимо всей штрафной, ни кто так и не смог опасно подхватить мяч.
55’ Аджинджал левым флангом идет в атаку. Кацалапов его прострел блокирует, но будет угловой.
56’ Немов подает и мяч летит прямо к голове Кабальеро. И Конюхов туда же. Снимает мяч с головы нападающего, едва не оторвав тому голову.
57’
Замена
Сергей Корниленко - Петр Немов
58’ Еще одного нападающего выпускает Кухлевский.Время уходит, и пора рисковать.
59’ Ошибаются гости а защите. Аджинджал получает мяч в штрафной и его ни кто не прикрывает. УДАР!!! Мяч пролетел рядом с правой стойкой. Как не залетело, неясно.
60’ Пол часа отделяет "Торпедо" от Премьер-лиги. А "Крылья" нагнетают в атаке. Вот бы они так опасно играли в сезоне, а не последние (возможно) пол часа.
62’ Напомню, что еще ни разу за три года команды из ФНЛ не могли пройти команды РФПЛ. И вот лед тронулся. "Томь" вышку покинула, проиграв "Уфе". И "крылья" тоже к вылету близки.
64’ Ятченко с мячом. Удар по воротам, защитник отражает удар головой. Аджинджал мяч подхватывает, но на него коршуном налетает защита.
65’
Замена
Томас Микуцкис - Александр Салугин
66’ Шевченко бьет! Мяч летит низом и Мухе приходится складываться чтобы отразить этот мяч. Редки во втором тайме атаки гостей, но опасны.
67’ Корниленко головой замыкал прострельнную передачу верхом с левого фланга. Не попадает в девятку, да и вообще по воротам.
68’ Новая пауза в игре. Снова футболисты могут попить воды и перевести дух.
70’ Корниленко снова угрожает воротам Конюхова. Дальний удар из-за пределов штрафной мяч уходит выше перекладины.
71’ Гости весь второй тайм большими силами обороняются, и малыми силами ходят в атаку. Вот как раз сейчас эти малые силы в игре.
72’ Делькин опасен! Как он ускорился за мячом? Как рванул! И обогнал защитника, и обыграл его, и можно было выложить пас голевой от ворот, бить то не удобно. Но пас получился не острым. Гости его накрыли.
73’ Уходит с поля Цаллагов, игрок который не может похвастать своим ростом, и выходит великан Верховцов. "Крылья" собираются грузить мяч верхом.
74’
Замена
Дмитрий Верховцов - Ибрагим Цаллагов
75’ Мяч летает от Конюхова до Мухи. Вернее как, Конюхов после неудачных атак мяч подбирает, и лупит что есть сил на противоположный край поля. Муха мяч подбирает и отдает своим игрокам в атаку.
76’ Тараканов с Корниленко поборолись за мяч и последний нарушил правила. А гости и рады, самое врем потянуть время.
78’ Бородюк тоже очень активен. Очень эмоционально подсказывает он своим игрокам.
80’ ОПАСНО! Корниленко бьет по воротам по центру. попадает в перекладину, на подборе Верховцов, пытается головой поразить ворота, а бьет мимо. Ох и момент.
81’ Ошибается Таранов в передаче, и Багаев перехватив мяч бежит правым флангом в атаку. Пас вдоль ворот, Власов вроде, пытался за мяч зацепится, но не смог. Зато будет угловой.
82’ Отбились легко "крылья" от этого углового. Корниленко мяч подхватывает и в борьбе с Тесаком зарабатывает новый корнер.
83’ Наваливаются пуще прежнего хозяева поля на ворота гостей. Мяч в штрафной крутится вертится и так и норовит залететь в ворота. Ударом через себя бьют самарцы, и пяткой Багаев, стоя у самой штанги отбивает мяч. Был бы гол.
84’
Жёлтая карточка
Юрий Кулешов
85’
Жёлтая карточка
Бруну Телес
86’ Кулешов против Кабальеро, Телес против Багаева. Горчичники летят направо и налево.
87’ Тесак ошибся, Делькин мяч через него правым флангом прокинул и вырвался на оперативный простор. Можно стрелять. Прострел, конюхов все видит.
88’ Корниленко получает мяч находясь спиной к воротам, и скидывает его под удар Ятченко. А Ятченко мимо мяча и пробежал. Не поняли друг друга партнеры.
89’ Таранов верховым пасом ищет голову Кабальеро, но Конюхов снова играет без ошибок.
90’ Еще 5 минут играть, а болельщики уже в команду не верят. Уходят с трибун, и с российской Премьер-лиги.
90+2’ Только 4 московские команды не покидали Премьер-лигу. И пятая, спустя 8 лет выбивает самарцев из этого списка, а сама возвращается в элиту.
90+3’
Замена
Матия Дворнекович - Олег Власов
90+3’
Жёлтая карточка
Иван Таранов
90+4’ Свежего нападающего выпускает Бородюк, надеясь вырвать победу на чужом поле.
90+5’
Жёлтая карточка
Томас Микуцкис
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН!!!
90+7’ ВСЕЕЕ!!! Можно выдохнуть и перевести дух. Удивительный год в российском футболе. Сразу две команды из ФНЛ через стыки выходят в вышку. А это значит что по итогам этого сезона четыре команды покинули Премьер-лигу, и четыре команды заняли их место. Сегодняшняя игра получилась очень напряженной. "Крылья" первый тайм провели не очень сильно, но в перерыве тренер смог зарядить команду на борьбу подарив нам зрелищный второй тайм. Но этого было мало. "Крылья" в будущем сезоне будут пробовать себя в ФНЛ, "Торпедо" же, спустя 8 лет возвращается в элиту российского футбола. Игру вместе с вами смотрел Сергей Щабельский, до новых встреч.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube