Новости
Меню
Футбол
2 декабря 2013 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Кубань — Локомотив, 2 декабря 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 2 декабря 2013 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 8 000 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Сергей Суховерхов (Воронеж)

0’ Всем привет! Сегодня состоится предпоследняя гастроль РФПЛ по просторам нашей родины перед зимней паузой. Венчает 18-й тур один из его центральных матчей. В Краснодаре местная "Кубань" на одноименном стадионе будет принимать "Локомотив". Вместе с вами переживать буду я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
0’ Есть у этого противостояния целый ряд интриг. Во-первых, "Локомотив" в случае победы может стать единоличным лидером, ведь "Зенит" вчера оступился. Во-вторых, Леонид Кучук будет сегодня свою бывшую команду экзаменовать, и можно не сомневаться, что хозяева все силы приложат, чтобы своего экс-наставника огорчить.
0’ Делать какие-то предсказания, основываясь на текущей форме команд, практически нереально. Да, "Кубань" в прошлом туре потерпела поражение в Перми, но на неделе краснодарцы исправились, разгромив "Санкт-Галлен" со счетом 4:0. Не лишним будет вспомнить и о 3-матчевой победной серии, которая предшествовала игре с "Амкаром".
0’ Паровоз, ведомый Кучуком, также уверенной поступью по сезону несется. В последних 10 встречах москвичи потерпели всего одно поражение, и у всех нас в памяти еще свежи воспоминания о победе в дерби на минувшей неделе. Продемонстрировав армейскую дисциплину и выучку, "Локомотив" одолел "Динамо".
0’ Матч первого круга между этими соперниками закончился минимальной победой "Локо", но сегодня перед нами уже другая "Кубань". С приходом Виктора Гончаренко краснодарцы стали солиднее и дисциплинированнее, но хватит ли этого для победы над теневым лидером? Об этом и многом другом начнем узнавать в 19:30. Не пропустите!
0’ Чуть меньше получаса остается до стартового свистка, поэтому самое время знакомиться с главными действующими лицами. Начнем с хозяев: Беленов - Козлов, Шандау, Армаш, Жавнерчик - Фидлер, Каборе - Игнатьев, Попов, Мельгарехо - Бальде.
0’ А вот и ростер Леонида Кучука. Отметим возвращение в основу отбывшего дисквалификацию Тарасова. Ну а целиком состав выглядит так: Абаев - Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов - Диарра, Тарасов - Самедов, Буссуфа, Майкон - Ндой.
1’ Раздается свисток Александра Егорова, и мы будем надеяться, что команды с первых минут начнут баловать нас содержательным футболом. Поехали!
2’ Первое, что бросается в глаза - обилие воды. Весь день сегодня льет в Краснодаре, и это не могло не сказаться на качестве поляны. Будем надеяться, что оно не будет мешать футболистам. А вот на посещаемости стихия сказалась не лучшим образом.
3’ Первая контратака в исполнении гостей, и сразу очень опасно получилось! Диарра подхватил мяч в центре поля и добежал с ним аж до чужой штрафной. Плотный выстрел хавбека гостей заблокировал защитник, а Ндой уже в офсайде мяч получил. Так что его дальнейший удар и сейв Беленова в статистику не попадут.
5’ Вот это поворот! Уже на 5-й минуте железнодорожники выходят вперед. Еще одна контратака ставит "Кубань" в тупик. Буссуфа ворвался в свободную зону и вывел Майкона на свидание с Беленовым. Бразилец шансов вратарю не оставил. Видели бы вы негодование Гончаренко!
5’
Гол! 0:1
Маркес Битанкур Майкон
6’ "Локомотив" оказывается в своей стихии на первых минутах. "Кубань" большими силами атакует и оставляет на своей половине поля большое количество свободных зон. Совсем это не похоже на строгих и прагматичных краснодарцев.
8’ Если Кучук сегодня выставил довольно ожидаемый состав, то Гончаренко удивил. Достаточно неожиданно на скамейке запасных остались Деальберт и Букур, а вместо них сыграют Армаш и Жавнерчик. Свистать всех назад, что называется. По максимуму состав команды оборонительными игроками насытил белорусский наставник.
9’ А дождь зарядил с удвоенной силой, к тому же еще и ветер неприятный прибавился. При таком раскладе поле к концу матча рискует в размазню превратится. А оно и сейчас в таком состоянии, что особо не покомбинируешь.
11’ Ндой на подступах к чужой штрафной площади отклеился от повисших на его плечах защитников и что есть силы пробил по центру! Но Беленов удачно позицию выбрал и своими перчатками примагнитил мяч.
12’ А комбинировать-то сложно, но можно! Это в очередной раз доказывают гости. Трехходовка с участием Буссуфа, Шишкина и Самедова закончилась навесом последнего в штрафную, но там Армаш выбивает мяч от греха подальше.
13’ Неудержимый Ндой вновь избавляется из-под опеки Шандау и готовится удар нанести, но в последний момент защитник сенегальца за футболку схватил. Только так с ним пока что удается совладать.
14’ Ну ничего себе! Дуплетом стреляет "Локомотив"! Все гениальное - просто! Самедов исполнил отличный навес со штрафного, а Чорлука в чужих владениях оказался быстрее, выше и сильнее. У Беленова не было шансов с ударом хорвата справиться.
15’
Гол! 0:2
Ведран Чорлука
16’ Пытается ответить "Кубань", но в атаке у хозяев по-прежнему ничегошеньки не клеится. Бальде сейчас аж в центр поля за мячом сместился, а затем пошел в сольный проход. Через красно-зеленую стену продраться не получилось. Угловой заработан, и то хорошо.
17’ Два подряд уголовых исполняли хозяева, но в обоих случаях оборонцы железнодорожников были начеку. Чорлука и в своей штрафной площади королем воздуха заделался.
18’ И вновь кубанцы зазевались и очередную контратаку гостей едва не пропустили! Буссуфа и Ндой бежали параллельным курсом. Первый отпасовал на сенегальца, но у того ноги в последний момент заплелись, и захлебнулась эта атака "Локомотива".
21’ "Кубань" пока что примеряется к чужим воротам со стандартов, но делает это неубедительно. С левого фланга гости выполняли навес, но на этот раз на выходе здорово играет Абаев.
23’ Примечателен этот матч обилием борьбы на каждом участке поля. Отсюда большое количество столкновений и повреждений. Сейчас в течение минуты помощь Дюрице оказывали, который неудачно с Бальде сошелся. А до этого медики над Тарасовым колдовали. Такими темпами к заменам еще до перерыва придется прибегать.
25’ Наконец-то "Кубань" находит ключики к штрафной гостей! Попов включает пятую скорость и убегает от Дюрицы. Затем болгарин эффектным финтом пробросил себе мяч вдоль лицевой, но Денисов партнера подстраховал - угловой будет.
26’ И на этот раз "Кубань" не смогла соперника ничем удивить. Такое ощущуние, что Кучук перед матчем по полочкам разложил все обязанности краснодарцев при стандартах. Хотя, наверное, так оно и есть.
28’ Вновь Бальде оттягивается в поисках мяча в глубину, а за ним по пятам Дюрица следует. Как только нападающий хозяев мяч получил, оборонец тут же его по ногам отоварил. Опасный штрафной заработали краснодарцы.
29’ На каждую хорошую подачу хозяева со стандарта находится противодействие у гостей. Сейчас вот Дюрица идеальную позицию выбрал и выбил мяч куда подальше от своих владений.
31’ Ну ничего себе! В обороне "Кубани" не дыра, а дырища сейчас образовалась! Втроем против одного защитника убегали железнодорожники, и дело закончилось передачей Майкона вдоль ворот и разящим выстрелом Буссуфа в самый уголок. Разгром!
31’
Гол! 0:3
Мбарк Буссуфа
33’ Не останавливается на достигнутом "Локомотив"! Продолжают наседать на своего соперника гости, и сейчас еще один мяч едва в ворота Беленова не залетел. Тарасов отважился на удар из-за пределов штрафной, и мяч рикошетом от ноги защитника улетает на угловой.
35’ Неудачный розыгрыш корнера обернулся контратакой "Кубани", но гости на подступах к штрафной площади сыграли просто и надежно. Под корешок, что называется, срубили Попова! И даже без желтой здесь обошлось. Продолжает Егоров либеральничать.
36’ Попов, похоже, не успел отойти от падения в прошлом эпизоде. Навешивал он на дальнюю штангу, где эту подачу никто не ждал. Даже игроков "Локомотива" там не нашлось.
38’ В очередной раз болельщики хозяев вынуждены прикладываться к бутылочке с успокоительным. Фидлер на подступах к штрафной уронил Майкона, и это еще один штрафной. Когда Самедов у мяча, жди неприятностей.
39’ Но на этот раз для хозяев все обошлось. Мяч после серии рикошетов улетел на угловой, но и с него красно-зеленые ничего дельного соорудить не сумели. Действительно, не каждый же момент в гол превращать.
41’ А сейчас откровенно везет "Кубани"! Самедов почему-то совершенно один перед штрафной площадью остался. Забрал он подбор после неудачного выноса Армаша и тут же в дальний угол нанес прицельный удар, но каких-то сантиметров не хватило до попадания!
43’ А это уже нечто похожее на угрозу воротам Абаева. Фидлер делает заброс из глубины, Попов скидывает мяч на ход Бальде, а тот лупит со всей своей силушки, но мяч прилично с траектории сбивается.
44’ НДОЙ! Вовремя выскочил из-за спин защитников сенегалец и попытался перебросить Беленова, но гренадерский рост в этой ситуации помог капитану кубанцев. Вовремя поднял руки голкипер "Кубани" и свою команду спас!
45+1’ Концовка 45-минутки проходит в атаках "Кубани", но мяч упорно не идет в створ ворот Абаева. И с угловых хозяева пытаются создать угрозу, и с помощью дальних ударов, но пока что все попытки приходятся в молоко.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Мда, массу проблем на свою голову создали в первом тайме краснодарцы. Даже одна оплошность у своих ворот в игре с "Локомотивом" может стоить результата, а тут "Кубань" сопернику целый букет моментов предоставила. Повезло еще, что только 3 мяча в воротах Беленова побывало. Чем же ответит Гончаренко после перерыва? Об этом мы начнем узнавать через 15 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Завершился перерыв в Краснодаре, и мы с верой в возрождение интриги приступаем к просмотру второй половины.
47’ Как мы видим, в перерыве Виктор Гончаренко не стал изменения в состав вносить. Надеется он переломить исход матча с помощью все тех же исполнителей. Ну а Кучуку и менять-то ничего не нужно. Его механизм как по маслу работает.
47’ Простил сейчас судья хозяев! Майкон убежал от всех защитников на рандеву с Беленовым, прокинул мимо него мяч, а дальше вратарь хозяев сбил бразильца. Могло сначала показаться, что Егоров на "точку" показывает, но в итоге вместо пенальти арбитр предъявил карточку Майкону за симуляцию.
47’
Жёлтая карточка
Маркес Битанкур Майкон
49’ Всего через минуту в том же направлении Ндой последовал, но на этот раз офсайдная ловушка краснодарцев успела захлопнуться. Очень нервно начинают вторую половину хозяева.
51’ История встреч соперников в чемпионатах России насчитывает 13 матчей, и пока что лучше дела обстоят у железнодорожников. Одержали они 6 побед, а краснодарцы праздновали викторию четырежды. Еще 3 раза победителя выявить не удалось.
53’ Ну могут же краснодарцы, когда захотят! Неплохую атаку провели хозяева, но это тот случай, когда эффектное не стало эффективным. После паса из глубины Бальде пяточкой прокидывал мяч на ход Попову, но Чорлука пас перехватил.
55’ Вновь что-то несуразное творит защита "Кубани". Сначала оборонцы вчетвером кидаются на одного Самедова, освобождая фланг для Майкона, а затем бразилец отчего-то не решается бить собственноручно, а предоставляет такую возножность партнеру, но тут уже хозяева Самедову простора не дали.
57’ Не успел Тарасов одну дисквалификацию отбыть, как тут же начал копить карточки для очередной. Свалил он соперника вблизи своей штрафной, и хозяева отличный стандарт в свое распоряжение получили.
57’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
58’ А Попов все никак свой прицел наладить не может. И стандарты не идут, и мячи после ударов не в ту сторону летят. На этот раз болгарин даже стенку не смог перекинуть.
59’ А пробил-то Попов очень даже прилично. Это я силу удара имею в виду. Ндой после этого в нокдауне оказался, и теперь ему время нужно, чтобы в себя прийти. Ничего, ватка с нашатырем быстро сенегальца на ноги поставит.
61’ Последние пару минут "Локомотив" безвылазно проводит на чужой половине поля, но особой изобретательностью похвастать не может. Буссуфа совершил несколько попыток навесить с фланга на Ндоя, но защитники хозяева отбиваются.
63’
Замена
Антон Соснин - Артем Фидлер
63’ В перерыве Соснин рассуждал о том, что в футболе всякое случается, а теперь он сам на деле может это доказать. Вместо Фидлера на поле вышел Антон.
65’ Неплохая попытка! Игнатьев вовремя заметил, как Бальде в передней линии турбо-режим включил и отличный пас на ход партнеру сообразил, но Дюрица в отчаянном подкате поставил мячу шлагбаум.
67’ Такое ощущение, что Самедов с Майконом потеряли общий язык с партнерами после перерыва. Пару мгновений назад Александр не разгадал задумку Ндоя, который практически на пустые ворота скидку партнеру делал, а через несколько минут Майкон неудачно под передачу Буссуфа открывался на линии штрафной.
69’ Рассказал я вам, что "Локомотив" в матчах с "Кубанью" набирает больше очков, а вот со встречами в Краснодаре дело не так хорошо обстоит. На местном стадионе железнодорожники добывали победу всего раз в шести встречах. Похоже, что дела в этом плане налаживаются.
71’
Замена
Максим Григорьев - Александр Самедов
71’ Первую замену в матче проводит Кучук. Самедов на сегодня набегался. Вместо него пахать правую бровку теперь Григорьев будет.
72’ А "Кубань" пытается контроль мяча наладить, но все тщетно. По всем статьям хозяева центр поля сопернику проиграли. Не получается ни разрушать, ни созидать. Давненько мы не видели такую тусклую игру в исполнении Каборе и компании.
73’ С огоньком в глазах вышел на футбольное поле Григорьев! Сместился с правого фланга в центр молодой хавбек и пробил в дальний, но очень неточно получилось. Первый блин - комом.
74’
Замена
Арсен Хубулов - Владислав Игнатьев
74’ Своей заменой отвечает Гончаренко. Вместо Игнатьева на оставшиеся 15 с хвостиком минут выходит Хубулов.
76’ Ну а это уже скорее от безысходности. Соснин не нашел ничего лучше, чем пробить по воротам метров с 35! Мяч по виляющей траектории полетел в направлении фанатского сектора. В другом виде спорта такой удар стал бы результативным, а у нас лишь болельщики позабавились.
78’ Ну и ну! Ничем не примечательный навес Козлова с правого фланга едва голом не завершился. Шишкин неаккуратно скинул мяч точно в ноги Хубулову, а тот, не поверив своему счастью, пробил в руки Абаеву.
79’
Замена
Джибриль Сиссе - Ибраима Бальде
80’
Замена
Роман Павлюченко - Даме Ндой
80’ Последнюю замену проводит Гончаренко. Один нападающий меняет другого - Сиссе вместо Бальде.
80’ Аналогичные перестановки происходят и в составе гостей. Павлюченко сыграет вместо Ндоя в передней линии атаки.
81’
Замена
Фелипе Кайседо - Маркес Битанкур Майкон
81’ И последняя замена железнодорожников. Один из героев этого матча Майкон уступает место на поле Кайседо, который в прошлом году здесь уже забивал.
82’ Затевают перекличку болельщики краснодарцев, заставляя своих любимцев настроиться на атакующую волну. Хубулов на правом фланге берет на себя инициативу и штрафной зарабатывает в борьбе с Денисовым.
83’ Крайне неудачно очередным стандартом распоряжаются хозеява. Навес Попова принимают на себя оборонцы железнодорожников, но атака "Кубани" на этом не заканчивается...
84’ ОПАСНО! Спустя мгновение следует навес с правого фланга, и Хубулов мощным ударом с линии штрафной бьет точно по центру, но на пути мяча вновь Абаев оказывается. Как удачно он сегодня место в воротах выбирает!
86’ Концовка матча проходит в постоянных атаках "Кубани". Краснодарцы хоть как-то пытаются подсластить пилюлю своим болельщикам, а особенно усердствует Хубулов. Вновь он на правом фланге разобрался с Денисовым, но навес в штрафную получился безадресным.
88’ А вот и гости активизировались. Два угловых подряд удалось железнодорожникам у чужих ворот подать, но Беленов и защитники с достоинством вышли из этой ситуации.
90’ И вновь Хубулов! И опять все сделал хорошо молодой хавбек кроме последнего паса. Набрал скорость, ворвался в штрафную, оставил в дураках Дюрицу, а навесил точно на голову сопернику. Ну хоть угловой заработал.
90+1’ И все-таки забивает "Кубань" гол престижа! Защитники оставили Сиссе в абсолютном одиночестве в центре штрафной, а тот таким подарком воспользовался. Ликуют болельщики на стадионе, как будто этот гол стал победным!
90+1’
Гол! 1:3
Джибриль Сиссе
90+3’ Ну вот и все! "Локомотив" одерживает уверенную победу и выходит на первое место! Все вопросы относительно победителя этого матча железнодорожники решили еще в первом тайме, что позволило гостям играть по счету во второй половине. "Кубань" за это время несколько моментов создать успела и все же на гол престижа наиграла. Вместе с вами этот футбольный вечер провел Сергей Савченко. Спасибо за внимание. Футбол делает нас лучше!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube