Новости
Меню
Футбол
16 августа 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Ростов — Крылья Советов, 16 августа 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 16 августа 2015 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия), 13 057 зрителей, Вместимость 15365

Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)

0’ Всем физкульт-привет! Просыпаются после летней спячки европейские чемпионаты, но нынче вечером я предлагаю вам поддержать отечественного производителя. На первый взгляд вывеска "Ростов" - "Крылья советов" свойственна обычному проходному матчу премьер-лиги, но на деле все гораздо интереснее. С вами Сергей Кузнецов, подходите к 20:00.
0’ Для начала заглянем в турнирную таблицу и увидим там ростовчан на пятом месте. При этом подопечные Курбана Бердыева остаются одной из трех команд, еще ни разу не проигравших в этом сезоне. Даже "Зенит" - и тот вчера не сдюжил. Еще один штрих: "Ростов" пока стабильно выигрывает в гостях, но не побеждает дома. Не пора ли нарушить традицию?
0’ "Крылья" после победного старта в Каспийске потерпели три подряд поражения, умудрившись не забить в этих матчах ни одного мяча. До зоны вылета - рукой подать, да и в игре самарцам нужно срочно что-то менять, если команда рассчитывает избавить себя от борьбы за выживание. Взять очки в Ростове - задача непростая, но вполне для них выполнимая.
0’ В истории противостояния команд тоже есть один интересный момент - в последних матчах победу неизменно одерживают гости и обязательно забивают два мяча. "Ростов" при этом не пропускал (две победы в Самаре 2:0), а "Крылья" - пропускали один раз. Последние домашние виктории друг над другом команды одерживали в 2012-м году.
0’ "Ростов": Джанаев - Маргасов, Баштуш, Навас, Новосельцев - Могилевец, Гацкан - Калачев, Канга, Полоз - Бухаров.
0’ "Крылья Советов": Конюхов - Цаллагов, Концедалов, Бурлак, Таранов, Надсон - Померко, Драгун, Габулов - Садик, Корниленко.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Все готово к началу матча, а стало быть, нет смысла откладывать. Давайте прильнем к экранам и мониторам в надежде, что будет интересно.
3’ "Желтые" с ходу взяли мяч под свой контроль, "Крыльям" приходится обороняться - не зря они в пять защитников сегодня играют.
4’ Гацкан в расчете на Бухарова забрасывал в штрафную, но Александра опередил подстраховавший голкипера Цаллагов.
6’ А теперь гости забрали мяч и на зависть болельщикам ростовчан перекатывают его в центральной зоне.
7’ Правый фланг "Ростова" взорвался активностью: Калачев забежал за спину защитнику и прострелил вдоль ворот, но там Конюхов безупречен не перехвате.
8’ Вот это демократия! Арбитр показал, что мяч ушел за боковую от Драгуна, но после возмущения трибун свое решение поменял.
10’ Калачев поддержал рывок Полоза, получил мяч в штрафной и подал на дальнюю, но на втором этаже сильнее оказались самарцы. Мог добивать Канга, но удар у него не получился.
12’ Пенальти в ворота "Крыльев"! Бухарова валит Таранов, не давая ему добраться до верхового мяча, и арбитр без колебаний указывает на точку.
12’
Жёлтая карточка
Иван Таранов
13’ Как же все просто получилось в итоге. Конюхов валится влево, а Полоз отправляет мяч в другую сторону - "Ростов" повел в счете.
13’
Гол c пенальти! 1:0
Дмитрий Полоз
15’ Пытаются прийти в себя гости. Померко берет инициативу на себя и пристреливается с дальней дистанции, но очень уж далеко.
16’ "Ростов" же, напротив, играет теперь с задором и с отличной акустикой - болельщики голоса не жалеют. Как не жалеют и принесенных с собой музыкальных инструментов.
18’ Веркаутерен подсказывает с бровки своим подопечным, что нужно раньше встречать соперников, и самарцы теперь стараются высоко прессинговать ростовчан.
19’ Прощает Полоз Конюхова, не сумев замкнуть прострел Калачева с фланга. "Крылья" жмутся к воротам.
21’ И достойный ответ гостей! Корниленко выдал с фланга передачу на ход Садику, но тот далековато отпустил мяч, позволив выбежавшему Джанаеву отвезти угрозу.
22’ Но не прошел такой рывок даром для голкипера - врачи на поле, замораживают ему голеностоп, видимо, дернул немного.
23’ Драгун подстроился под высокую передачу и, не давая мячу опуститься, с лета пробил в ближний - вратарь на месте.
25’ Гацкан с Полозом развивали атаку левым флангом, но там Баштуш пришел помочь Цаллагову и надежно подчистил огрехи партнера.
27’ Эх, Полоз рвался замыкать на дальней штанге прострел гуру таких передач Калачева, но буквально секунды ему не хватило.
28’ Очень большие свободные зоны в центре у обеих команд наблюдаются. Соответственно, переход из обороны в атаку чаще всего осуществляется с помощью длинных передач.
30’ Корниленко ворвался в штрафную, ушел от подката Баштуша, но до удара дело так и не довел. Аж Бердыев с испугу подскочил.
31’ "Крылья" почаще в последние минуты наведываются в штрафную соперника, но хоть сколь-нибудь опасными эти визиты не назовешь.
33’ Корниленко после подачи штрафного выиграл-таки верх, но пробил высоковато - мяч опустился на ворота сверху.
34’ Все, Бердыев не садится - чувствует, что потихоньку теряют бразды правления его подопечные. Рано или поздно это, конечно, может аукнуться.
36’ Садика уронил Гацкан. Самарцы быстро этот штрафной разыграли, но пользы из него не извлекли - подача во вратарскую адресата не нашла.
37’ Калачев откликнулся на заброс с центра поля от Канги, но Надсон прочитал ситуацию и завладел мячом раньше.
39’ У "Крыльев" в обороне вроде бы воцарился порядок. И по-прежнему ничего серьезного впереди им создать не удается.
41’ Какой роскошный длинный заброс получился у самарцев! Корниленко сбрасывал вдоль вратарской на Садика, который не смог переправить мяч в ворота.
42’ Снова фирменное забегание Калачева на правом фланге, Могилевец отправлял ему туда мяч, но это все цветочки уже для Надсона.
43’ Канга получает мяч и тут же спешит избавиться от него, прикладываясь по воротам метров с 30 - мимо.
45’ Одну минуту добавил арбитр. Хотя футболисты, кажется, уже мыслями в раздевалках. Тренеры-то готовы вещать в перерыве?
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Неплохой момент под занавес не использовали самарцы - Корниленко с близкого расстояния запустил мяч над воротами. Отдохнем пока.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Замен в перерыве сделано не было, команды начинают второй там!
48’ Подают самарцы штрафной с фланга, но высоченный Навас оказывается первым на мяче и выносит его подальше от ворот.
49’ "Ростов" встрепенулся, Бухаров оказался на фланге и тут же получил пас из глубины, но вот подача в штрафную оказалась безадресной.
50’ Проваливаются гости в обороне, Бухаров пытается перекинуть выбежавшего Конюхова, но в ворота не попадает.
51’ Длиннющий заброс на Корниленко, и выбежавший Джанаев буквально снимает мяч у него с головы.
52’ Полоз разогнал атаку левым флангом, сыграл с Бухаровым, который эффектно развернулся, но обратную передачу Полозу сделать не сумел.
53’ А забивают "Крылья"! Корниленко разобрался на фланге с соперниками и навесил во вратарскую почти от лицевой, а Габулов ударом головой от газона послал мяч в угол.
53’
Гол! 1:1
Георгий Габулов
55’ Габулов вернул должок Корниленко классной навесной передачей на дальнюю штангу, но Сергей, видимо, сам не поверил, что успеет замкнуть.
57’
Замена
Сердар Азмун - Александр Бухаров
57’ Замена в нападении у "Ростова": Азмун вместо Бухарова.
58’ Тут же Азмун бежит открываться на тоненького, но Гацкан предпочел бросить в прорыв по флангу Калачева, однако передача не прошла.
60’ Просел левый фланг хозяев, тут же последовал заброс на Концедалова, который, впрочем, тут же подарил мяч оказавшемуся рядом Новосельцеву.
61’ Баштуш навел шороху в атаке, дважды убегая у углового флажка от оппонентов, в итоге упал сам и свалил соперника.
63’ Затяжная атака у "Ростова" получилась, подоспел на помощь Канга, который рухнул сразу при входе в штрафную, но свисток арбитра молчит.
64’ Садык продвинулся к штрафной и несильно пробил по воротам - для Джанаева это семечки вообще.
66’ Теперь Корниленко пробует из-за штрафной обводящим ударом поразить дальний угол - мяч рядом со штангой летит.
67’ Как же команды любят сегодня длинные передачи. Полоз ворвался в штрафную, но не смог обработать пущенный с фланга мяч.
69’ Филиграннейшая подача удается с фланга Габулову, Корниленко верховую борьбу выиграл, но запустил мяч в небеса.
70’ Не умолкают трибуны - отдадим им должное. При том что, во втором тайме, как и в концовке первого, небольшое преимущество все же у самарцев.
72’ Полоз с угла штрафной заряжает - в паре метров от ворот мяч пролетает. "Ростов" ищет счастье за счет ударов.
73’ У самарцев активно разминается группа запасных, скоро обязательно кто-то войдет в игру. А Бердыев все подсказывает с бровки тем, кто на поле.
76’
Замена
Жерон Симаес - Иван Таранов
76’ Калачев уходит на фланг и простреливает вдоль вратарской, Азмун рвался замыкать, но мгновения ему не хватило.
78’ Минутная пауза на традиционный водопой. Футболисты с непередаваемым рвением бегут к бровке. Жажда - все.
79’ Какую красоту исполнил "Ростов"! Канга нашел Калачева на углу штрафной, тот пяткой продолжил на Маргасова, который уложил одним движением защитника, прострелил дальше - а там уже Бурлак подставил ногу.
81’ Азмун головой подправлял мяч в дальний угол после мягкого навеса Калачева - прямо в руки Конюхову получилось.
82’ Теперь уже сам Калачев решается на удар, но самоотверженно принимает на себя мяч все тот же Бурлак.
83’ Баштуш не давал Конюхову ввести мяч в игру, а потом еще и подтолкнул голкипера. И это сошло ему с рук.
85’ "Крылья" готовят еще одну замену, и это еще один защитник. Ничья самарцев, получается устраивает?
86’
Замена
Дмитрий Ятченко - Берат Садик
86’ Да, вместо форварда Садика появляется Ятченко. Шесть номинальных защитников сейчас у гостей.
88’ Свежий Симаес ускорился по флангу и отдавал в штрафную под набегавшего Корниленко, но Джанаев в прыжке дотянулся до этого мяча.
89’ Классно Канга "зачерпнул" мяч на ход грамотно открывшемуся Азмуну, но в последний момент вышедший их ворот Конюхов дотянулся до мяча и помешал Сердару.
90’ Три минуты добавил арбитр Вилков. Даже не знаю, кому они сейчас нужнее. И еще одна замена у "Крыльев" готовится.
90+1’ А пока Корниленко подрезал мяч после выверенной подачи с фланга - чуть-чуть над перекладиной получилось.
90+3’
Замена
Игорь Горбатенко - Георгий Габулов
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все на этом! Что ж, "Ростов" снова не смог выиграть дома и упустил возможность подняться на 4-е место в таблице. "Крылья" же прервали свою серию из поражений и немного улучшили свое настроение. С вами был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прогнозы на спорт
Твой ход